Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60189 раз)

Оффлайн issska

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • война и немцы
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #195 : 26 Май 2012, 22:03:27 »
винкина, дай вам Бог сил пережить этот трудный период... А подруг живущих рядом тоже с детьми нет,чтоб хотя бы в аптеку попросить забежать? Может бабульку какую соседскую попросить за денежку на пару часов помочь?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #196 : 01 Июнь 2012, 00:16:54 »
vinkina,терпения Вам и здоровья.у нас тут есть темки заказа продуктов по инету,советы бывалых и т п .есть хорошие действенные советы.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #197 : 01 Июнь 2012, 00:34:02 »
vinkina, как я вас понимаю  %--( почти такая же ситуация  %-'(

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #198 : 01 Июнь 2012, 14:14:06 »
Девчонки, вот закидайте меня камнями за то, что я сейчас напишу.  cheburashka Я понимаю, что маленькие дети - это тяжело. У меня у самой 2 вертолета, старший гиперактивный, родня не помогает даже раз в месяц, тк рядом их просто нет. Есть я, муж и 2 клопика. Причем старший в сад не ходит. Все бывает. И больницы были и зубы резались. Вы просто уясните для себя раз и навсегда, что вам НИКТО НИЧЕГО не должен! Есть только Вы и ВАШИ дети, которых ВЫ сознательно рожали для себя. Трудности - это проходящее. Перестаньте жалеть себя, научитесь видеть позитив во всем. Я уверяю, тогда все изменится. Не помогает свекровь - так это ж здорово, значит у нее нет возможность лезть в Вашу семью. Вырезали аппендицит - отлично, значит теперь о нем можно забыть ( мне его вырезали в 20 нед беременности.) Когда один ребенок в сад ходит - это ж рай на земле. Все ж можно успеть. Да и младшая не грудничок. Все только в Ваших руках. Берите и делайте свою жизнь красочнее, чтобы жить, а не существовать. За Вас никто этого не сделает. Конечно, надо иногда поныть. Но жалеть себя - это зло, болото, которое засасывает.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #199 : 01 Июнь 2012, 16:05:07 »
Девчонки, вот закидайте меня камнями за то, что я сейчас напишу.  cheburashka Я понимаю, что маленькие дети - это тяжело. У меня у самой 2 вертолета, старший гиперактивный, родня не помогает даже раз в месяц, тк рядом их просто нет. Есть я, муж и 2 клопика. Причем старший в сад не ходит. Все бывает. И больницы были и зубы резались. Вы просто уясните для себя раз и навсегда, что вам НИКТО НИЧЕГО не должен! Есть только Вы и ВАШИ дети, которых ВЫ сознательно рожали для себя. Трудности - это проходящее. Перестаньте жалеть себя, научитесь видеть позитив во всем. Я уверяю, тогда все изменится. Не помогает свекровь - так это ж здорово, значит у нее нет возможность лезть в Вашу семью. Вырезали аппендицит - отлично, значит теперь о нем можно забыть ( мне его вырезали в 20 нед беременности.) Когда один ребенок в сад ходит - это ж рай на земле. Все ж можно успеть. Да и младшая не грудничок. Все только в Ваших руках. Берите и делайте свою жизнь красочнее, чтобы жить, а не существовать. За Вас никто этого не сделает. Конечно, надо иногда поныть. Но жалеть себя - это зло, болото, которое засасывает.
Согласна, целиком и полностью!!! Моя мама вырастила четверых детей без какой-либо помощи, еще и в очень ограниченных финансовых условиях (в годы перестройки), тащила на себе огород, нам с сестрой и себе шила очень много, готовила вкуснее всех кого я знаю, дома у нас всегда была чистота и порядок! Мы, все четверо детей ходили кто в музыкалку, кто на танцы, кто спортом занимался. Забот, как говорится, у нее был полон рот и ни минуты свободной, но я не помню что бы она унывала! Умела она быть счастливой и не большими радостями, обновку себе купит - ура! новое покрывало - опять ура!
А еще был у нее способ выхода из затяжного плохого настроения - ремонт), а если финансы в данный момент не позволяли, то она делала просто перестановку в квартире, а в новом доме как говорится новые радости и про печаль забывается!

DEVochki

• Гость
« Ответ #200 : 01 Июнь 2012, 17:51:19 »
Лёлька, мне понравилось как ты сказала.
Но только ведь люди тоже разные - у кого-то энергии немерено, в силу темперамента, жизнелюбия, здоровья. А у кого-то ведь её значительно меньше - и энергии и здоровья, и он с одним дитём еле доползает вечером до койки. Люди на одно и то же смотрят и видят это по-разному.
Но вообще, твой пост бодрит ))

Последнее время не первый раз уже слышу фразу, что "После двоих детей, дальше - уже количество не имеет значения"  (hi-hi-hi)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #201 : 01 Июнь 2012, 17:57:29 »
ага,мне тоже понравилось  _cool_
только,похоже, я совсем размазня и дохлик, тяжко мне бывает частенько,прям охота спрятаться  smile и к вечеру выжатый лимон,хоть дитёнку ведь еще только 6 мес и всё самое весёлое впереди  (hi-hi-hi)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 01 Июнь 2012, 18:32:16 »
Ириска, не права ты. Вот стукнет дитенку год и будет намного легче. А уж когда 3, так это ввообще свобода. Хочешь - в магазин с ним иди, хочешь - в парк, в театр, с подружками в кафе, в сквер на великах кататься, да куда угодно!
Мне кажется у каждой мамы малыша/малышей иногда случается приступ усталости как физической, так и (что по мне еще хуже) моральной. Просто ее надо пережить. И улыбаясь, шагать дальше  camomile
Я всем желаю, чтобы дети всегда приносили только радость и заряжали вас новыми силами и эмоциями  camomile

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 01 Июнь 2012, 21:56:11 »
Ага,ага.. моральная - она еще хуже физической. В сто раз хуже. Если так случается, что ко мне несколько дней подряд никто не приходит, хотя бы на полчасика ребенка от меня отвлечь и сама выйти не могу никуда, из-за морозов/дождей и т.п. все, крыша едет crazy

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #204 : 01 Июнь 2012, 22:26:05 »
Лёлька, +1000000000

девочки - ну век технологий!!! существуют рюкзаки, переноски , инет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #205 : 01 Июнь 2012, 22:35:20 »
Лелька, спасибо за позитив!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #206 : 01 Июнь 2012, 22:36:34 »
Ага,ага.. моральная - она еще хуже физической. В сто раз хуже. Если так случается, что ко мне несколько дней подряд никто не приходит, хотя бы на полчасика ребенка от меня отвлечь и сама выйти не могу никуда, из-за морозов/дождей и т.п. все, крыша едет crazy
бааа...вот счастливица то puh-puh у меня такого нет совсем, и ничего. Живая))))
Я вот заметила-когда встаешь без настроения,весь день потом кувырком,ребенок нервный,ноет и к вечеру убиться хочется. А если настраиваешься на позитив с утра,то все прекрасно!

Лелька,молодец! понравилось.как написала. И вообще,народ, если с первым ребенком мы еще не знаем.что нас ждет, то уж намеренно идя за вторым мы наверно уже готовы ко всему. Знаем,что там впереди...
Поэтому я пока не готова к этому puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #207 : 01 Июнь 2012, 22:40:57 »
Я рожаю второго, чтобы сидеть с обоими детьми дома сама, тк расчитывать не на кого. Вот и буду детьми заниматься. Федька совсем большой будет - его за руку, малыша в коляску и в поход ))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #208 : 01 Июнь 2012, 22:49:19 »
ой девочки .... если всё сваливать на то что связаны руки маленьким ребенком - то старший будет совсем заброшен?
пинок себе надо давать почаще - тогда и с одним и с двумя и с 6 ью - будет успеваться.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 01 Июнь 2012, 23:20:52 »
Рада, что смогла кому-то настроение поднять  camomile