Девчонки, вот закидайте меня камнями за то, что я сейчас напишу.
Я понимаю, что маленькие дети - это тяжело. У меня у самой 2 вертолета, старший гиперактивный, родня не помогает даже раз в месяц, тк рядом их просто нет. Есть я, муж и 2 клопика. Причем старший в сад не ходит. Все бывает. И больницы были и зубы резались. Вы просто уясните для себя раз и навсегда, что вам НИКТО НИЧЕГО не должен! Есть только Вы и ВАШИ дети, которых ВЫ сознательно рожали для себя. Трудности - это проходящее. Перестаньте жалеть себя, научитесь видеть позитив во всем. Я уверяю, тогда все изменится. Не помогает свекровь - так это ж здорово, значит у нее нет возможность лезть в Вашу семью. Вырезали аппендицит - отлично, значит теперь о нем можно забыть ( мне его вырезали в 20 нед беременности.) Когда один ребенок в сад ходит - это ж рай на земле. Все ж можно успеть. Да и младшая не грудничок. Все только в Ваших руках. Берите и делайте свою жизнь красочнее, чтобы жить, а не существовать. За Вас никто этого не сделает. Конечно, надо иногда поныть. Но жалеть себя - это зло, болото, которое засасывает.