Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60192 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #210 : 01 Июнь 2012, 23:42:27 »
ну вот меня эта моральная сторона вопроса совсем задавливает.
бабушка, та что свекровь вроде брала отпуск на 3 недели чтоб мне помогать. но первую неделю я провела в роддоме, а потом через 1.5 недели ее вызвали на работу. все бы ничего... но когда мы первый день были дома (на следующий день после выписки) эта бабушка свалила на 2-е суток на дачу грядки сажать (нельзя же было посадить пока стояла жара и я была в роддоме). и потом за 1.5 недели еще ездила. не сказать что мне было тяжело с ребенком. мне было тяжело долго стоять или сидеть. у меня все болело. я не могла даже за один раз перегладить все пеленки. одну проглажу и лежу.
я конечно не в обиде. каждый день себе твержу что родила для себя и никто мне ничего не должен и не обязан. просто тогда не надо было обещать.
зато я еще раз для себя уяснила, что надеяться и рассчитывать в этой жизни можно только на себя чтоб лишний раз не разочаровываться в людях. а если потом вдруг со стороны придет помощь будет приятно.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 01 Июнь 2012, 23:57:20 »
GinGer, Катюш, кого ждете, если не секрет?

DEVochki

• Гость
« Ответ #212 : 02 Июнь 2012, 00:22:57 »
Я морально тоже очень устаю. Когда весь день один на один с дитём, ни смены декораций, ни других людей - и так несколько дней - тоже крыша едет. В воскресенье в кино ходила одна. Мужа отправила с дитем гулять. Так я за два часа и отдохнула и соскучиться успела. Муж зато обзвонился, ему и два часа долго.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #213 : 02 Июнь 2012, 05:20:17 »
Морлена, а на кой пеленки гладишь, бросай это гиблое дело и вообще можно на многое забить пока ребенок еще кроха. Мне лично проще было все самой делать, а так кто ни придет так советами замучает. С мальком вообще в слинге везде перемещалась. А после года действительно легчее.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #214 : 02 Июнь 2012, 07:56:50 »
у Лены ситуация несколько неординарная, поэтому тут без помощи никуда. Согласитесь, что когда муж рядом, то можно на него перевалить какие-то хоз дела, с ребенков вечером отправить погулять. А одной все это решать напряжно. Хотя мне без него уже проще, насчет помощи со стороны бабушек в таких ситуациях, то вполне логично, что если муж уезжает, то его семья остается на попечение его родителей...так исторически сложилось.
У моих родителей так и было: мама полгода жила с бабушкой и дедушкой с двумя детьми.
Я никого ни о чем уже давно не прошу. Мама если моя поможет, когда захочет - уже отлично! А свекровь пусть живет как знает, это не я обрекаю ее на одинокую старость...
Лелька, мы пока не знаем кто у нас. Срок только еще 18 недель.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #215 : 02 Июнь 2012, 07:57:18 »
Я морально тоже очень устаю. Когда весь день один на один с дитём, ни смены декораций, ни других людей - и так несколько дней - тоже крыша едет. В воскресенье в кино ходила одна. Мужа отправила с дитем гулять. Так я за два часа и отдохнула и соскучиться успела. Муж зато обзвонился, ему и два часа долго.
Ама! У тебя дите-то огромное!

DEVochki

• Гость
« Ответ #216 : 02 Июнь 2012, 09:10:18 »
Какое огромное? Как раз самый капризный период - всё не по её, везде сама и мама ничего не должна делать, тоько с ней играть весь день. В садик мы ещё не ходим, я с ней весь день.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #217 : 02 Июнь 2012, 10:41:48 »
Какое огромное? Как раз самый капризный период - всё не по её, везде сама и мама ничего не должна делать, тоько с ней играть весь день. В садик мы ещё не ходим, я с ней весь день.
Ну тогда готовься и собери себя. Этот период минимум еще на 2 года. :)
Но в вашем возрасте я уже считала своего сына большим. Хотя мы в садик во всю ходили в это время, а я давно работала.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 02 Июнь 2012, 12:15:50 »
ну а как не гладить пеленки? дочка еще совсем крошечная.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #219 : 02 Июнь 2012, 12:27:27 »
у Лены ситуация несколько неординарная, поэтому тут без помощи никуда. Согласитесь, что когда муж рядом, то можно на него перевалить какие-то хоз дела, с ребенков вечером отправить погулять. А одной все это решать напряжно. Хотя мне без него уже проще, насчет помощи со стороны бабушек в таких ситуациях, то вполне логично, что если муж уезжает, то его семья остается на попечение его родителей...так исторически сложилось.
У моих родителей так и было: мама полгода жила с бабушкой и дедушкой с двумя детьми.
Я никого ни о чем уже давно не прошу. Мама если моя поможет, когда захочет - уже отлично! А свекровь пусть живет как знает, это не я обрекаю ее на одинокую старость...
Лелька, мы пока не знаем кто у нас. Срок только еще 18 недель.

самое обидное, что свекрови и не поймут никогда, что были не правы по отношению к внукам и невестке. все хорошо, пока относительно молоды-живут только для себя. А в глубокой старости, если нет дочерей, вся забота о них ляжет на плечи именно невестки в качестве сиделки и помощницы....а внуки всегда будут тянуться к бабушке, их же не будешь настраивать против, вовлекая во взрослые конфликты...

DEVochki

• Гость
« Ответ #220 : 02 Июнь 2012, 14:23:02 »
Katuschka, ну да, об этом я догадываюсь )))

Мне жалко было маленькую отдавать в сад. Да и моя работа мне не позволит забирать дитё из сада вовремя и ходить на больничные. Поэтому через полгода помашу своей работе рукой.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #221 : 02 Июнь 2012, 14:41:27 »
ну а как не гладить пеленки? дочка еще совсем крошечная.
Если пупочек зажил и проблем с кожей нет, то можно и не гладить. Особенно если при высокой температуре в машинке стирается. А уж летом на балконе под солнечными лучами оно тоже обрабатывается. Ну и если на пелёнках ребёнок просто  лежит и писает, то точно плохого не будет,если не погладить. Я глажу сейчас только простыни.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #222 : 02 Июнь 2012, 14:47:22 »
А я отчасти рада, что свекровь с мамой особо не лезут с помощью. Первое время гладили пелёнки. Но по их глазам я видела, что в гости они приходят только ради того, чтобы дочку подержать, потискать. А если иона спала, то надолго они не задерживались. То же мне помощь. Пока в роддоме лежала, так еду мне носили. А как домой вернулись,так только и могли, что из магазина что-нибудь притащить. Типа купили гостинцы, ползунки-и совесть чиста. А свекровь мне не удобно было просить о большем.
На лето можно забыть о бабушках-они все на дачах чуть ли не с вечера пятницы. А потом расстраиваются, что ребёнок с ними не остаётся. А зачем ей оставаться с бабушками,которых она один раз в неделю видит. Они даже с дочкой гулять не вызываются. Вот к ним в гости-милости просим. Приходи и развлекай их.
Зато я сама решаю, как ребёнка кормить, одевать, воспитивать. Правда, от моей усталости моему мужу достаётся. Ему моя тяга к самостоятельности немного боком выходит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #223 : 02 Июнь 2012, 15:04:00 »
По поводу ситуации vinkina. Мне кажется, тут кто как сам всё организут и каков настрой. Конечно, всей ситуации не знаю. Ну вот не думаю, что нельзя было детей одних на 15 минут оставить, чтобы сбегать в ближайший магазин. хотя бы во время сна.  Про отсутствие продуктов-ну не голодаете же, значит не всё так печально. Я в своё время мужа просила продукты покупать. Многие магазины до 9 ч работают. Мой мог и в свой обед сходить за продуктами, а вечером принести домой, даже прокладки нужные мне покупал. Опять же, попросить соседку выручить тоже можно. Ну и как вариант,если так трудно с больными детьми-муж может взять больничный по уходу за сыном и помочь несколько дней. Ну нет же, разве можно его так напрягать. Опять же, извините, если обижу. Не знаю всей ситуации.
Продукты приучились с мужем закупать впрок-крупы, макароны, мясо-делаем фарш-колеты-пельмени-замораживаем, потом едим пару месяцев при отсутствии времени на готовку чего-то более серьёзного.
Бывает, что толком ничего не успеваю, раздражаюсь. Но это проходит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #224 : 02 Июнь 2012, 15:16:04 »
А ещё у меня небольшой осадок на душе от того, что мне времени не хватает. Но это из-за того, что моя дочка с рождения мало спит одна. Сейчас днём спит всего 1,5 часа. А те, у кото ребёнок спит 3 часа днём один-счастливицы! Поэтому меня немного раздражают сообщения и истории о том,что кто-то всё успевает и дом в идеале, и дети развитые, и на маникюр время есть. А вот многодетными мамами не мужей миллионеров, которые ещё и активно в общественной жизни участвуют, восхищаюсь.