Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60193 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #225 : 03 Июнь 2012, 16:13:23 »
ну а как не гладить пеленки? дочка еще совсем крошечная.
никогда не гладила ))) муж с первым гладил пока в отпуске был первые 2 недели - а потом я плюнула на это.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #226 : 03 Июнь 2012, 17:28:57 »
надо правильно расставлять приоритеты  (ded)
У меня муж после рождения старшего (точнее когда старшему исполнился месяц) уехал на курсы повышения квалификации, оставив меня  с ребенком одну в чужом городе на 4 месяца. выжила, кстати я всегда гладила и мыла полы с хлоркой каждый день.
пока муж был на учебе купила мебель и сделала перестановку. сшила новые занавески, но у меня ребенок был не плакса, просто надо было чтобы я с ним все время разговаривала и была в поле зрения.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 03 Июнь 2012, 17:30:13 »
никогда не гладила ))) муж с первым гладил пока в отпуске был первые 2 недели - а потом я плюнула на это.
я с первого дня дома ОДНА. мне не кого было просить их гладить. гладила и глажу сама. я и купаю сейчас одна. а это не просто. но и просить него. и готовлю сама и убираю и стираю. и поговорить живьем не с кем. и я пипец как устала ждать когда же что-то прояснится с мужем и он приедет и мы оформим все документы.
а на днях поперлась с грудничком в собес выпрашивать справку. выпросила. надеюсь на работе хоть единовременное заплатят

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #228 : 03 Июнь 2012, 21:59:04 »
я с первого дня дома ОДНА. мне не кого было просить их гладить. гладила и глажу сама. я и купаю сейчас одна. а это не просто. но и просить него. и готовлю сама и убираю и стираю. и поговорить живьем не с кем. и я пипец как устала ждать когда же что-то прояснится с мужем и он приедет и мы оформим все документы.
а на днях поперлась с грудничком в собес выпрашивать справку. выпросила. надеюсь на работе хоть единовременное заплатят
это я не к тому что Муж гладил - это к тому что если не муж бы я бы их вообще не гладила )))

ну а по конторам я и с двумя детьми моталась одна ))) и  на праздники ходила ))) и  еще огород на мне )) и теплицу я даже сама покрывала пленкой ))) и готовлю на 6 человек и еще много всего ... я конечно понимаю что травмы после родов НО можно на многое забить. Можно не тратить время на изыске в готовке - можно каждый день готовить Себе одно и то же - гречку напрмиер или макароны - что больше любишь. Можно не гладить те же простыни и наволочки. ЗАЧЕМ себя ломать и мучать? ради принципа? Это время можно провести в парке в общении с живыми людьми.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #229 : 03 Июнь 2012, 21:59:51 »
надо правильно расставлять приоритеты  (ded)
У меня муж после рождения старшего (точнее когда старшему исполнился месяц) уехал на курсы повышения квалификации, оставив меня  с ребенком одну в чужом городе на 4 месяца. выжила, кстати я всегда гладила и мыла полы с хлоркой каждый день.
пока муж был на учебе купила мебель и сделала перестановку. сшила новые занавески, но у меня ребенок был не плакса, просто надо было чтобы я с ним все время разговаривала и была в поле зрения.
+10000000

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #230 : 03 Июнь 2012, 22:15:29 »
Индир, я вообще тобой восхищаюсь,  (ku-ku) дети всегда под присмотром, все сыты одеты, да еще и огород, умница  pig я б так не смогла наверно  crazy

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #231 : 03 Июнь 2012, 22:22:06 »
да ладно - зато у меня часто бывает что на порядок мне плевать - чисто - и ладно ))) не люблю убираться )))
а вообще это всё вопрос привычки
сначала мне тоже было страшно, Никитос еще в садик не ходил ...
все обещания семьи "когда родишь второго конечно мы будем помогать с готовкой еды"  были забыты в день выписки ))) я приехала из роддома и начала готовить ужин из двух блюд )))) ведь все с работы должны придти - надо накормить голодных - а тут еще и инструменты на кухне не на местах и крошки на полу (((
Амину в коляску и на кухню Никитос рядом - Дима пошел баню затапливать - а я дела делать ))) вот с того момента и вошло Всё это в привычку

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #232 : 03 Июнь 2012, 22:25:20 »
а еще знаклмая есть - примерно Аминкиного возраста реебенок - я вот удивилалсь - однокомнатная квартира ( еще после родов дело было ) Мужа вечером после работы заставляет ужин готовить  ogo я говорю а сама что не готовишь ?  ogo Так надо же быть рядом с ребенком - Положи в коляску - выкати на кухню - разговаривай - Да нууууу  ogo
ну вот как то так

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #233 : 03 Июнь 2012, 22:28:39 »
да ладно - зато у меня часто бывает что на порядок мне плевать - чисто - и ладно ))) не люблю убираться )))
а вообще это всё вопрос привычки
сначала мне тоже было страшно, Никитос еще в садик не ходил ...
все обещания семьи "когда родишь второго конечно мы будем помогать с готовкой еды"  были забыты в день выписки ))) я приехала из роддома и начала готовить ужин из двух блюд )))) ведь все с работы должны придти - надо накормить голодных - а тут еще и инструменты на кухне не на местах и крошки на полу (((
Амину в коляску и на кухню Никитос рядом - Дима пошел баню затапливать - а я дела делать ))) вот с того момента и вошло Всё это в привычку
ой, у меня с одним то так, а уж с двумя, так точно - плевать  aga_aga
У меня сейчас, если я на кухне - готовлю, он принесет кучу игрушек, сядет и будет играть на кухне, и ему еще интересно - что и как я готовлю, вот делаю и комментирую  crazy еще подойдет потрогает, на зуб попробует  puh-puh

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 03 Июнь 2012, 22:32:59 »
В современном мире очень многие женщины забыли о том, что рожать и воспитывать детей - это наше главное предназначение. И давая ребенку жизнь, мы не совершаем подвига, за который нам вдруг все станут что-то должны. Это такое же естественное действо, как есть/пить/дышать. Не нужно делать из молодой самостоятельной мамы идола для всеобщего поклонения. Дети - это легко и здорово, если (как правильно заметила Сахарок) правильно расставить приоритеты и выбросить из головы кучу предрассудков и шаблонов, навязанных нам социумом

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #235 : 03 Июнь 2012, 23:11:31 »
Лелька, правильно все говоришь (пишешь), нужно действительно себя настраивать на то, что материнство - это счастливый этап твоей жизни, и каждый день это день большого счастья. Но теткам действительно тяжело жить, мы же не только даем жизнь и поднимаем детей мы же еще и на фабриках, заводах-пароходах вкалываем, деньги зарабатываем. Но это уже немного о другом. К тому же, дети разные и темпераменты у всех разные. Вот Индира, молодец, она просто энергична и активна. А у меня запасы жизненных сил другие, я быстро устаю, тяжело восстанавливаюсь, дохлик я.
Не смогла бы я 2-3 детей поднимать, на 6 готовить да еще и огороды городить. Полегла бы на нем.

Приорететы - это самая важная вещь для меня. Если мне лениво, то я лишь ограничиваюсь приготовлением еды, голодный муж - злой муж. А постирать и убраться можно на следующий день. Главное - позитив.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #236 : 04 Июнь 2012, 10:39:36 »
 uups я не могу коляску тащить на кухню. некуда там ставить ее. да и соседям Надюшку до опред. момента не показывала.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 04 Июнь 2012, 12:00:11 »
Лен, ты молодец, что сама справляешься! Скоро малышка подрастет, ее можно будет в рюкзак поместить или слинг и с ней хоть на край света. Да и развлекать она тебя будет своими агушками, переворотами, ползунками и прочим.
Ой, я так лялечку хочу ))) Только мне все моего старшенького жалко, он еще такой малыш "я большой малыш" - поправляет Федя )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #238 : 04 Июнь 2012, 12:09:10 »
ой флужу - Лен я еще иногда просто сумку переноску ставила на стулья напрмер - но так конечно чтобы безопасно было. Может тебе снимать блок с люльки и ставить прям на стол?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #239 : 04 Июнь 2012, 12:36:21 »
я тоже пофлужу, но отвечу здесь. у нас в кухне один стол - он же обеденный, он же разделочный. т.к. на разделочном столе стоит телек и 2 микроволновки. да и соседям не хотела раньше времени  показывать малышку. а сейчас приспособилась. дочка засыпает утром бегу варить и дверь в комнате оставляю открытой чтоб слышать если проснется. в промежутках стираю пеленки. потом дочка просыпается - кормлю. а потом уже все остальное - либо за какими-то бумажками бежать или убираться, либо гулять и т.д. (прогулка с ребенком превыше всех домашних дел.).