Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60199 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #240 : 18 Июнь 2012, 01:19:30 »
Я считаю детей рожают себе, а не бабушкам. есть возможность помогать - ради Бога, нет - справимся как-нибудь. Мне помогать, например, себе дороже и моим нервам тоже хуже. Мама после рождения дочки приходила пеленки стирать-гладить первый месяц. Она тогда еще работала, взяла отпуск. Позвала один раз от безнадеги свекровь - памперсы экономили, осталось две пеленки, попросила мужа, позвал погладить пеленки. Она пришла, начала мне цветы поливать, какой-то фигней заниматься, в результате дочь обсикала последнюю сухую пеленку. я под ее визг с психами пошла гладить, тут до свекрови дошло зачем ее позвали, пошла к утюгу. Но осадочек остался. Да и она с помощью, мягко говоря не ломится. Она выбирает приятные для себя виды - погулять после работы. Но, как говорит Комаровский, маме гулять не менее важно, чем ребенку, а если родственники хотят помочь - пожалуйста помогите по хозяйству. Я только со вторым ребенком стала отправлять свекровь гулять и то такое случалось пару раз от силы. А маму мне жалко. Даже из чувства противоречия - свекровь-зайка нос по два месяца не показывает, хотя за ее сыночком ухода больше требуется, чем за двумя детьми, а моя мама должна упахиваться, чтобы опять же я обеспечила муженьку комфортное и беззаботное пребывание в семье. Мама у брата в основном на подхвате, там тоже двое детей. Мне иногда обидно становится, но не оттого, что мама ко мне не приходит, а от того, что брат не всегда соображает, что маму беречь надо. У него жена пошла на курсы вождения - хорошее дело, не вопрос, но есть же вечерние курсы - она - на курсы, а ты - с детьми. Ни фига, она маму напряг и она два месяца каждый день сидела с младшей племянницей, а старшую она уже два года по утрам в садик водит. Иногда она в 7.30 из дома уходила, а домой попадала в 17.30. Я нехорошо поступила, конечно, но на брата наехала один раз. Нам нужно было прививку делать, вакцину на верхней заказала, надо было и на прием и в апетку потом и опять в поликлинику, а еще контейнер огромный дали, я и с ним и с сыном на второй этаж не поднялась бы. Вот тут у меня башенку и сорвало - высказала все братику.
А вообще надо как-нибудь так сына воспитать, чтобы, когда у него дети родятся, он бы понимал, что жене надо помогать и справляться со всем вдвоем. А то мой в конец избаловался - не успеваешь, зови тещу.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #241 : 18 Август 2012, 17:37:13 »
Я в шоке от своей свекрови.
Раньше хотя бы на пять минут к нам в комнату заходила,чтоб с Алинкой посюсюкать,последнее время вообще не заглядывает,внучку не видит вообще,хотя живем в одной квартире! На вопрос мужа "почему с дочкой не няньчишься?" она ответила : " вот будет бегать,тогда буду с ней сидеть,а сейчас нет!"  puuhh
Мне от неё как бы помощи никакой не надо,справляюсь сама,в трудные моменты прошу свою маму помочь,но эти её слова меня прям задели  (*)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #242 : 18 Август 2012, 19:32:00 »
Может ответственности боиться. Всё же не свой ребёнок. А с детками постарше интереснее уже. Мои родители как придут, так  на ушах стоят с дочкой. Наиграются и уходят. А когда маленькая совсем была им не интересно было,т.к. придут, а дочка грудь насасывает минут 40 в другой комнате. 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #243 : 18 Август 2012, 20:53:35 »
Может ответственности боиться. Всё же не свой ребёнок. А с детками постарше интереснее уже. Мои родители как придут, так  на ушах стоят с дочкой. Наиграются и уходят. А когда маленькая совсем была им не интересно было,т.к. придут, а дочка грудь насасывает минут 40 в другой комнате.
я тоже так думаю,ребенок еще маленький. К нам свекровь вообще раз в неделю приезжала. Пока ребенок маленький ему вообще кроме мамы никто по сути не нужен.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #244 : 18 Август 2012, 20:59:30 »
Если б мы жили отдельно и она к нам в гости только приезжала,тогда понятно,а тут живем же вместе! Для меня дико то,что даже зайти с внучкой поздороваться не может.
Такими темпами,когда дочка уже будет бегать,она с этой бабулей и сидеть то не будет,так как просто напросто не будет её знать

VkusLeta

• Гость
« Ответ #245 : 18 Август 2012, 21:05:16 »
Надюш, прими как данность, не обращай внимания и береги нервы. Вам еще долго жить вместе. Ну, вот такая она...не изменишь-женщине не 18 лет... ^^

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #246 : 18 Август 2012, 21:47:42 »
может обиделась на что-то?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #247 : 18 Август 2012, 22:35:42 »
Если б мы жили отдельно и она к нам в гости только приезжала,тогда понятно,а тут живем же вместе! Для меня дико то,что даже зайти с внучкой поздороваться не может.
Такими темпами,когда дочка уже будет бегать,она с этой бабулей и сидеть то не будет,так как просто напросто не будет её знать
привыкайте к тому,что она и не обязана сидеть с вашим ребенком. а если бы отдельно жили?
боится она пока такого малыша. боится, может что сглазит.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #248 : 19 Август 2012, 08:30:27 »
глупости какие. Женщине чего  боятся то? Она что своих детей не воспитывала.
У меня мама с удовольствием просто рядом с собой на диван клала  и разговаривала с ними , и не важно что ребенку неделя всего. Он человек.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #249 : 19 Август 2012, 08:38:15 »
глупости какие. Женщине чего  боятся то? Она что своих детей не воспитывала.
У меня мама с удовольствием просто рядом с собой на диван клала  и разговаривала с ними , и не важно что ребенку неделя всего. Он человек.
люди все разные...свекровь на руки ребенка не брала до полугода, мне кажется.
Да и сейчас приходим - она не с ним играет, а сядет на диван и играет роль надзирателя.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #250 : 19 Август 2012, 08:43:35 »
ну может быть .... наверно у одних есть желание у других нет .

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #251 : 19 Август 2012, 09:05:41 »
А мне кажется свекровь стесняется, точнее свекрови стесняются.
мамам проще показать дочери что делать с малышом, научить, отчитать. А тут ребенок твоего сына, но ты не имеешь на него права. Как то вот так.

Оффлайн Nonsense

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 08.10.2011
« Ответ #252 : 19 Август 2012, 09:11:51 »
еще и от человека многое зависит.. люди-то все разные.. у меня свекровь из интеллигентов и я сильно сомневаюсь, что она будет сюсюкаться с малышом)

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #253 : 19 Август 2012, 09:35:14 »
У меня свекровь не из стеснительных,видимо правильно написала Индирёнок, все зависит от желания ...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #254 : 19 Август 2012, 09:41:57 »
еще и от человека многое зависит.. люди-то все разные.. у меня свекровь из интеллигентов и я сильно сомневаюсь, что она будет сюсюкаться с малышом)

а как одно с другим связано?