Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60200 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #255 : 19 Август 2012, 10:56:36 »
еще и от человека многое зависит.. люди-то все разные.. у меня свекровь из интеллигентов и я сильно сомневаюсь, что она будет сюсюкаться с малышом)

а как одно с другим связано?
тоже интересно стало (hi-hi-hi) сюсюкаются только недалекие люди?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #256 : 19 Август 2012, 11:01:48 »
у них немного другое поведение - более сдержанно что ли ... имхо

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #257 : 19 Август 2012, 11:40:31 »
есть интеллигенты-снобы, а есть душевные интеллигенты)))))))
Моя свекровь свекровь-мать, я иногда себя даже лишней чувствую в их обществе с дочерью  smile (сначала ревновала, а сейчас ловлю преимущества)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #258 : 19 Август 2012, 12:58:42 »
У моей бабушки 4 дочери, 6 внуков. А вот мою дочку, свою правнучку, она боялась маленькую на руки брать. "А вдруг уроню". Правда ей 78 лет тогда было. И моя свекровь более сдержанная по отношению к моей дочери. Моя мама вот сразу всё в оборот берёт. Не успеет зайти, сразу кипиш поднимает. А свекрови всё же не так комфортно. Но люди разные бывают. У родственницы свекровь много с дочкой занимается, она в дет. саду работала раньше и живут вместе.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #259 : 20 Август 2012, 09:12:38 »
Надя, вы сейчас уже перебрались из однушки в трешку? Если да, то она просто сейчас отдыхает, это пройдет, даже не парься. Тебе же сейчас лучше, не лезет.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #260 : 20 Август 2012, 09:51:36 »
Надя, вы сейчас уже перебрались из однушки в трешку? Если да, то она просто сейчас отдыхает, это пройдет, даже не парься. Тебе же сейчас лучше, не лезет.
Нет,еще пока не переехали.Ну и ладно,на самом деле,мне же так лучше даже  he-he

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #261 : 20 Август 2012, 17:52:01 »
Nadek, в 80% случаев то, что происходит в наших отношениях  с окружающими, зависит в первую очередь от нас. Ищите проблему сначала в себе. Как я понимаю, вы изначально были негативно настроены к свекрови. Сейчас пожинаете плоды

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #262 : 20 Август 2012, 19:09:11 »
Nadek, в 80% случаев то, что происходит в наших отношениях  с окружающими, зависит в первую очередь от нас. Ищите проблему сначала в себе. Как я понимаю, вы изначально были негативно настроены к свекрови. Сейчас пожинаете плоды
С чего вы это взяли? Как раз таки наоборот, я хотела , чтоб со свекровью у нас были дружественные отношения, но после некоторых ее выходок,я просто не могу себя пересилить и начать хорошо к ней относится

Оффлайн Nonsense

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 08.10.2011
« Ответ #263 : 20 Август 2012, 22:17:25 »
еще и от человека многое зависит.. люди-то все разные.. у меня свекровь из интеллигентов и я сильно сомневаюсь, что она будет сюсюкаться с малышом)

а как одно с другим связано?
тоже интересно стало (hi-hi-hi) сюсюкаются только недалекие люди?

простите, зачем перевирать слова?
собственно, выше за меня уже ответили.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 20 Август 2012, 22:26:20 »
С чего вы это взяли? Как раз таки наоборот, я хотела , чтоб со свекровью у нас были дружественные отношения, но после некоторых ее выходок,я просто не могу себя пересилить и начать хорошо к ней относится

Я и раньше свою свекровь не любила,а сейчас прям вообще 
У нас такая ситуация: живем с дочкой,мужем и его мамой в их однокомнатной квартире.Сейчас мы ее продаем и берем в ипотеку трехкомнатную,но свекровь будет жить с нами,т.к. ей просто некуда съезжать.Муж является заемщиком и по условиям банка собственниками новой квартиры будем мы с мужем,свекровь в собственники вписать нельзя.Её это не устраивает и она прямым текстом говорит мужу, а вдруг вы меня выселить захотите или разведетесь или с тобой что-то случится,куда я пойду?   В итоге поставила мужу условие,что он пишет завещание,в котором указывает,что в случае чего,его половина квартиры достается ей!
Не знаю,может она конечно и права,за свою задницу беспокоится,но тааак неприятно стало

Ваши слова???

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #265 : 20 Август 2012, 22:30:38 »
Вы поймите одну простую истину, к людям нужно относиться так, как Вы хотели бы, чтобы они относились к Вам. Секрет прост. Она Вам ничего не должна. Это Вы живете в ее квартире и нарушаете ее сон в ее же доме. Так что Вам нужно к свекрови подстраиваться, а не ей к Вам. Хотите, чтоб с внучкой играла, подойдите и попросите об этом. Язык не отвалится. И конфликт будет исчерпан.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #266 : 20 Август 2012, 22:43:16 »
Я так понимаю, что Наде оно совершенно не нужно, ее просто удивляет отношение бабушке к внучке родной. При чем тут отношение Нади к свекрови и наоборот? Не стоит путать.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 20 Август 2012, 22:49:12 »
Очень даже стоит. И одно из другого вытекает. До тех пор, пока свекровь не будет чувствовать, что она нужна семье сына, она будет замыкаться и отдаляться. Все элементарно. Как только Надя проявит элементарное внимание к свекрови, та потянется к ребенку, тк исчезнет психологический барьер, витающий в воздухе

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #268 : 20 Август 2012, 22:51:37 »
Не могу сказать в случае надином, но у меня абсолютно такие же отношения со свекровью ("психологический барьер", как вы это называете). Однако же к моему сыну она очень трепетно относится, любит. И с рождения это было.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 20 Август 2012, 22:51:54 »
Я так понимаю, что Наде оно совершенно не нужно, ее просто удивляет отношение бабушке к внучке родной. При чем тут отношение Нади к свекрови и наоборот? Не стоит путать.
А своё "не нужно" она имеет право демонстрировать только на своей территории. В чужой монастырь со своим уставом не ходят