Лелька, во многом права, конечно, НО! Я не совсем согласна, что только сноха должна уважить свекровь, на ее же территории.
Ведь не насильно же въехали ребята к ней, она дала на это согласие, и как хозяйка дома может тоже проявить участие и внимание к молодой снохе, а не ходить с кислой миной, ну как, давай, потрудись ка, ублажи меня.....
Ведь не всегда у молодой девушки наберется достаточно опыта, такта и мудрости чтобы выстроить гармоничные отношения, тем более что она находится в несколько ущербном положении, в положении, НИКТО!!!!
Я считаю, что должно быть все таки обоюдное желание подружиться
На примере моих отношений, живем отдельно, но это даже не обсуждалось. МОй муж любимый и фанатично обожаемый мамой сын. Она долго меня не принимала, хотя даже и сейчас, до смешного доходит. Мы все приходим в гости, она целуем внучку и сына, но не меня. Сначала была как оплеванная, не приятно, уже смешно. Да и много всего гадкого могу припомнить за все наше знакомство, но объективно, она очень хороший человек и все отношение ко мне продиктовано лишь материнской ревностью и конфликтом темпераментов. Она шумная, активная, много и быстро говорит, тусуется, со мной иначе, другой темп жизни, другие интересы.
Но, благодаря терпимости к друг другу мы смогли сохранить нормальные отношения, надеюсь не испортим.
Но все равно я ей не верю, свекровь - есть свекровь, все жду кинжал в спину