Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60202 раз)

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #285 : 21 Август 2012, 08:44:54 »
Лёлька чувствую нелегко придется вашим будущим невесткам  smile

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 21 Август 2012, 08:49:20 »
Катюш, я за конструктивный диалог.  _friends_ Считаю, что обиды нельзя копить. Есть недовольство - выскажи. Хочешь, чтобы помогли - попроси. А прийти в чужую семью и ждать, что все вдруг по твоему станет - не правильно. Любые отношения - это тяжелая работа. И первый шаг на пути их построения должна все же делать сноха. Я согласна с тем, что люди все очень разные. Но если ты понимаешь, что этот человек никуда из твоей жизни не денется, то нужно стараться понимать друг друга и искать приемлемые компромиссы. Как-то так. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть или что-то доказать. Просто я глубоко убеждена в том, что только в наших руках сделать свою жизнь более комфортной и без лишних обид  camomile

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 21 Август 2012, 08:51:25 »
нет, ее невесткам как раз будет легко)))
Просто она сразу ставит рамки.
А вот во всех наших проблемах со свекровями виноваты неоправданные ожидания.
мы считаем что свекровь ДОЛЖна любить, помогать, радоваться, ждать, не лезь в нашу семью, в комнату без стука не заходить. суп который я не ем не варить и так далее и так далее. Свекрови в свою очередь ожидают что то от нас. Вот и все проблемы.
Все это решается проговариванием за утренним чаем режима. да и вообще все решается элементарно беседой.
Но до меня все это дошло вот: через 7 лет семейной жизни. И могу сказать, что я счастлива.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 21 Август 2012, 08:55:29 »
Зимой обиделась в очередной раз на свекровь. что когда я вешала в комнате занавеску, а  малой кричал в этой же комнате "я покакал" объясняя что надо помыть попу, свекровь не зашла. И решила высказать все, на что услышала спокойное "помнишь, у тебя плакал старший и я ворвалась чтобы его успокоить, а ты сказала что сама со своим справишься. Я тогда решила что буду помогать когда попросите".
 Только тогда я поняла насколько нервным словом о котором давно забыла обидела свекровь. и все эти годы ждала помощи. Она не мама, чтобы все мне прощать. Со свекровями сложнее, их надо уважать, принимать просить.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 21 Август 2012, 08:57:52 »
Да, я считаю, что войдя в семью мужа и живя на территории ЕГО МАТЕРи ( не мужа даже), свое мнение и свои правила нужно держать при себе.  и только Ваша задача построить со свекровью нормальные отношения. Ей и без вас отлично жилось, она перед Вами прыгать не обязана. Когда сможете наладить отношения, тогда и к внучке она будет с бОльшей любовью относиться

Не, ну, это тоже перебор  crazy все должно быть взаимно-уважение в первую очередь. Я, конечно, не знаю, насколько адекватна свекровь Нади, но думаю, Надя тоже не с потолка невзлюбила мать мужа. Присмыкаться и дуть в одно место даже если свекровь перегибает палку,только потому что живешь с мужем в ее квартире... кхм...на любителя. имхо.
Не не не! Не так. Я за взаимное уважение. если его нет, то отношений нормальных не построишь. Я говорю о том, что войдя в семью мужа сначала мы должны проявить уважение к свекрови. И только потом ждать ответной реакции от нее. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #290 : 21 Август 2012, 08:59:16 »
Нурия, и ведь прошу и благодарю если вдруг поможет...А все равно отказывает. "Ой у меня куча дел, голова болит, работы много....дедушка устал." Старший сын не церемонится, приводит и говорит "Сегодня вечером он у вас".

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 21 Август 2012, 08:59:38 »
нет, ее невесткам как раз будет легко)))
Просто она сразу ставит рамки.
А вот во всех наших проблемах со свекровями виноваты неоправданные ожидания.
мы считаем что свекровь ДОЛЖна любить, помогать, радоваться, ждать, не лезь в нашу семью, в комнату без стука не заходить. суп который я не ем не варить и так далее и так далее. Свекрови в свою очередь ожидают что то от нас. Вот и все проблемы.
Все это решается проговариванием за утренним чаем режима. да и вообще все решается элементарно беседой.
Но до меня все это дошло вот: через 7 лет семейной жизни. И могу сказать, что я счастлива.
Золотые слова. Все обсуждаемо и все решаемо. Нужно просто захотеть  camomile

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 21 Август 2012, 09:04:57 »
Нурия, и ведь прошу и благодарю если вдруг поможет...А все равно отказывает. "Ой у меня куча дел, голова болит, работы много....дедушка устал." Старший сын не церемонится, приводит и говорит "Сегодня вечером он у вас".
Учись)))это ключ к вашей бабушке

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 21 Август 2012, 09:05:59 »
Nadek, Надюш, ты не обижайся на меня. Я твои чувства задеть не хотела.  aga_aga

VkusLeta

• Гость
« Ответ #294 : 21 Август 2012, 09:06:42 »
Да, я считаю, что войдя в семью мужа и живя на территории ЕГО МАТЕРи ( не мужа даже), свое мнение и свои правила нужно держать при себе.  и только Ваша задача построить со свекровью нормальные отношения. Ей и без вас отлично жилось, она перед Вами прыгать не обязана. Когда сможете наладить отношения, тогда и к внучке она будет с бОльшей любовью относиться

Не, ну, это тоже перебор  crazy все должно быть взаимно-уважение в первую очередь. Я, конечно, не знаю, насколько адекватна свекровь Нади, но думаю, Надя тоже не с потолка невзлюбила мать мужа. Присмыкаться и дуть в одно место даже если свекровь перегибает палку,только потому что живешь с мужем в ее квартире... кхм...на любителя. имхо.
Не не не! Не так. Я за взаимное уважение. если его нет, то отношений нормальных не построишь. Я говорю о том, что войдя в семью мужа сначала мы должны проявить уважение к свекрови. И только потом ждать ответной реакции от нее.

Я сама очень лояльный и терпеливый человек по отношению к чужим людям, в том числе к свекрови. У нас нет жгучей любви, но и войны тоже нет. Я мирюсь с ее индивидуальностью (местами она действительно удивляет), сама стараюсь по максимуму увАжить маму своего мужа. Но. Как говориться, держу руку на пульсе. Иллюзий не питаю, в случае чего, ттт, готова и за себя постоять.  aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #295 : 21 Август 2012, 09:08:06 »
Учись)))это ключ к вашей бабушке
мы так не могЕм )))) воспитанные этими же самыми бабушками

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #296 : 21 Август 2012, 09:39:58 »
ой как с нас списано)))) брат каждый год двоих детей на все лето привозит, при этом не спрашивает - можно ли, не против ли ты. А мы 7-й год одного на неделю не можем оставить, нет у нее такой возможности сидеть с нашим сыном, и убейте меня не могу понять в чем разница (это моя мама)
его мама тоже со старшим внуком с рождения и до сих пор (ему уже 17 лет) носится везде и жить к себе по месяцу забирает и по больницам носится, а с нашими не желает, я говорит ценю свою свободу и ещё цитирую: "я прочитала в книге, психолог пишет - бабушки ничем не обязаны своим внукам, своих детей они вырастили, так что на меня не расчитывайте". Так-то, а вы говорите диалог, всё решаемо. Единственный выход для Надек и таких как мы это жить отдельно и расчитывать только на себя, хотя иногда это нереально трудно...

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #297 : 21 Август 2012, 09:47:03 »
Nadek, Надюш, ты не обижайся на меня. Я твои чувства задеть не хотела.  aga_aga

Я не обижаюсь  _friends_
Просто и вы меня поймите.Если вдаваться в подробности,я вошла в их семью еще юной девчушкой,естественно с добрым настроем по отношению к его маме,на  праздники поздравляла ее,дарила мелкие подарочки,на что в ответ получала сухое "спасибо". Потом было много чего неприятного с ее стороны.Видимо это просто материнская ревность

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #298 : 21 Август 2012, 23:24:47 »
Лелька, во многом права, конечно, НО! Я не совсем согласна, что только сноха должна уважить свекровь, на ее же территории.
Ведь не насильно же въехали ребята  к ней, она дала на это согласие, и как хозяйка дома может тоже проявить участие и внимание к молодой снохе, а не ходить с кислой миной, ну как, давай, потрудись ка, ублажи меня.....
Ведь не всегда у молодой девушки наберется достаточно опыта, такта и мудрости чтобы выстроить гармоничные отношения, тем более что она находится в несколько ущербном положении, в положении, НИКТО!!!!
Я считаю, что должно быть все таки обоюдное желание подружиться sweet_kiss

На примере моих отношений, живем отдельно, но это даже не обсуждалось. МОй муж любимый и фанатично обожаемый мамой сын. Она долго меня не принимала, хотя даже и сейчас, до смешного доходит. Мы все приходим в гости, она целуем внучку и сына, но не меня. Сначала была как оплеванная, не приятно, уже смешно. Да и много всего гадкого могу припомнить за все наше знакомство, но объективно, она очень хороший человек и все отношение ко мне продиктовано лишь материнской ревностью и конфликтом темпераментов. Она шумная, активная, много и быстро говорит, тусуется, со мной иначе, другой темп жизни, другие интересы.
Но, благодаря терпимости к друг другу мы смогли сохранить нормальные отношения, надеюсь не испортим.

Но все равно я ей не верю, свекровь - есть свекровь, все жду кинжал в спину  crazy

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #299 : 22 Август 2012, 00:34:06 »

Но, благодаря терпимости к друг другу мы смогли сохранить нормальные отношения, надеюсь не испортим.

Но все равно я ей не верю, свекровь - есть свекровь, все жду кинжал в спину  crazy
думаю, что нормальные отношения смогли сохранить благодаря тому, что не жили вместе.....