Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60197 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #315 : 12 Февраль 2013, 17:23:33 »
Муж со мной согласен полностью)Но разговаривать с ними я не буду - я их обидеть боюсь,там мама очень ...обязательная,что ли...Если я ей это выскажу,она переживать будет,я не хочу, так-то я о ней очень хорошего мнения и боюсь причинить ей боль . Если нет необходимости в наших детях,то их же насильно не привьешь.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #316 : 12 Февраль 2013, 17:35:02 »
Светлана22, мне свекровь недавно сказала что они вырастили своих детей, а мы должны сами растить своих, мужу рассказала он в шоке был, говорит что почти все время у бабушки росли и жили. И самое главное что она начала жаловаться как ей скучно, как ей не хватает общения, и я ей предложила переезжать поближе к нам к своим детям, она говорит ну а что изменится то вы же все равно не каждый день будите к нам приходить, я ей говорю ну внуки будут прибегать на час на два в гости, на что она мне вот так и сказала. Как будто я ей предложила забрать моих детей и что бы они у неё жили.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #317 : 12 Февраль 2013, 17:42:34 »
Ну,я ваще в растрепанных чувствах...Свекровь у меня оч хорошая вообще-то...По-человечески. Для всех близких последнюю рубаху отдаст...А почему так стало - даже не знаю.Живем в соседних домах,а внуков наших и раз в месяц едва ли видит...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #318 : 12 Февраль 2013, 18:09:40 »
Свет, ты не одна. Моя свекровь в принципе громко кричит своим сыновьям, что она не бабка и будет работать, а не с внуками сидеть.
Так вот старший внук, ему пять лет, раз в неделю у них ночует с пятницы на субботу, а наш...пока в Ульске жили раз в месяц приезжали мы к ним, перед отьездом два раза с разницей в две недели в воскресенье брали поиграть.
Как то муж был с Федей в гостях у брата, бабушка с дедом приехали за старшим внуком. Федя стал просится с ними, на что бабушка отвтила "у нас места нет в машине". Мужу так обидно стало за сына, что он ей выпалили что-то типа "в вашей жизни никогда не будет места для Феди". А ей по барабану...ну да ладно. Сейчас живем далеко и мне как то спокойно. Мои родители уже второй раз в гости приезжают за месяц. Мама фотошрафии все время просит, по скайпу звонит, а эта...она все рассказывает как много работает. С подарками приедет...мне эти машинки девать некуда, а она любовь ребенка покупает.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #319 : 12 Февраль 2013, 18:15:41 »
Муж со мной согласен полностью)Но разговаривать с ними я не буду - я их обидеть боюсь,там мама очень ...обязательная,что ли...Если я ей это выскажу,она переживать будет,я не хочу, так-то я о ней очень хорошего мнения и боюсь причинить ей боль . Если нет необходимости в наших детях,то их же насильно не привьешь.
Свет,а может как-нибудб вскользь , полунамеками,а? мол , дети скучают, жалко, что редко видеться получается.. раз она в принципе хорошая у вас, может что-то можно изменить?
не претензии, не обиду высказывать,...
Иногда помогает на чужих примерах, по "одну знакомую" рассказать..

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #320 : 12 Февраль 2013, 18:51:15 »
Я недостаточно хитрая)))Я не смогу говорить такие вещи, мне кажется, все будет очевидно.И потом... Ну,а смысл говорить?..Я мож ошибаюсь,но было бы желание,нет?..Насильно мил не будешь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #321 : 12 Февраль 2013, 19:00:08 »
Я недостаточно хитрая)))Я не смогу говорить такие вещи, мне кажется, все будет очевидно.И потом... Ну,а смысл говорить?..Я мож ошибаюсь,но было бы желание,нет?..Насильно мил не будешь.
если вы это понимаете,то смысл страдать?
К внукам с пеленок привыкают,а не к взрослым уже=)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #322 : 12 Февраль 2013, 19:09:43 »
Так это не за себя обида. У нее за детей сердце болит. Это действительно очень грустно, когда видишь, что ребенок так остро ощущает безразличие любимые и родных ему людей

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #323 : 12 Февраль 2013, 19:16:13 »
ну у нас свекровь также практически относится, к ребенку раз в месяц на часок и всё. Чтоб к ним отправить и разговора нет. Но я спокойно это воспринимаю. Привыкла.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 12 Февраль 2013, 19:19:41 »
ну у нас свекровь также практически относится, к ребенку раз в месяц на часок и всё. Чтоб к ним отправить и разговора нет. Но я спокойно это воспринимаю. Привыкла.
Я тоже спокойно все это воспринимаю. Я искренне считаю, что детей мы рожаем для себя. НО дети растут. И начинают многое понимать. И задавать много вопросов. У них свое обостренное восприятие и очень тонкое душевное устройство. Они не могут понять, почему их родная бабушка с ними холодна и не хочет взять в гости. Они переживают очень. И считают, что это их вина, что они не любимы. Маме на это больно смотреть. А на свекру плевать, конечно

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #325 : 12 Февраль 2013, 19:25:58 »
Лелька правильно написала - я не за себя)Я тоже спокойно)))У меня свои родители рядом, которые во внуках души не чают. ПРосто дитю не объяснишь,почему Полину берут в гости,а его нет,например. Или почему бабуля с другими внуками каждый день, а их не берет.
Подруга сказала интересную вещь...Кстати,у нее нет детей.Говорит,по опыту окружающих, ТЕЩА более близкая бабушка...И я вдруг подумала о себе.Да...мамина мама была любимая бабушка, папину ваще не любила, и она нас тоже...Видимо, как и крути, одно дело,когда дети твоей дочери, а другое - когда их сыну какая-то чужая девка родила))))))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #326 : 12 Февраль 2013, 19:31:26 »
Мне свекровь давно как то сказала.Что вот у них в деревне если муж с женой разводятся и дети остаются с мамой,то внуки автоматически становятся чужими. Что скажешь "мудрая" женщина  "'/]

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #327 : 12 Февраль 2013, 19:31:44 »
Света,неправда. Моя бабушка (папина мама) меня обожала, а дочерин внук был ей так себе. Дело в том,что первые годы брака (пока мне 5 лет не исполнилось) родители жили с бабушкой. Она ко мне прикипела. Я с ней все детство провела-и каникулы, и выходные. Мы друг без друга жить не могли. Кто рядом-тот и любимый!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #328 : 12 Февраль 2013, 19:31:59 »
Светлана22, и у меня также и у мужа, что к маминой маме с удовольствием бегали и жили у неё ппостоянно, а к папиной со слезами ездили. Нас хоть иногда бабушка по линии папы брала изредка, а муж даже не разу не ночевал у них.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #329 : 12 Февраль 2013, 19:35:06 »
Света,неправда. Моя бабушка (папина мама) меня обожала, а дочерин внук был ей так себе. Дело в том,что первые годы брака (пока мне 5 лет не исполнилось) жили с бабушкой. Она ко мне прикипела. Я с ней все детство провела-и каникулы, и выходные. Мы друг без друга жить не могли. Кто рядом-тот и любимый!
Наши все рядом)))Мы живем в соседнем доме))Но я мозгами понимаю,что она очень устает с детьми целыми днями,чтобы в выходные еще наших брать.  а вообще да,согласна,кто ближе,тот и любимый.