Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60190 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #330 : 12 Февраль 2013, 19:37:16 »
Света,неправда. Моя бабушка (папина мама) меня обожала, а дочерин внук был ей так себе. Дело в том,что первые годы брака (пока мне 5 лет не исполнилось) жили с бабушкой. Она ко мне прикипела. Я с ней все детство провела-и каникулы, и выходные. Мы друг без друга жить не могли. Кто рядом-тот и любимый!
Наши все рядом)))Мы живем в соседнем доме))Но я мозгами понимаю,что она очень устает с детьми целыми днями,чтобы в выходные еще наших брать.  а вообще да,согласна,кто ближе,тот и любимый.
если б ты её с пеленок напрягала,то сейчас бы иначе было, она же не равнодушный человек по твоим словам. ;-) А мы стараемся не стеснять, а видишь-дочь напрягла,там бабуля и прикипела.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #331 : 12 Февраль 2013, 19:44:06 »
Не-не-не!!!!Не наш случай)))Полину они до 8 месяцев и не видели в глаза.Но потом бабушка к ней оч привязалась, души в ней не чаяла,  постоянно с ней сидела, когда я на работу вышла, а садика не было еще, тут вообще грех жаловаться,мы ей очень многим обязаны, она многому Пролину научила и много здоровья положила)Полина с бабулей друг друга прям очень-очень любили...Но Полина на тот момент одна была внучка у нас. Андрей другой вопрос - он прям ваще не интересен никому..

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #332 : 12 Февраль 2013, 19:53:57 »
У нас свекр вообще внука раз в 3!!! месяца видит, и то!!! когда соизволит его в садик завести. А потом мужу выговаривает: вы мне с внуком не даете видится  "'/] Блин, а то, что он каждое утро и вечер мимо нашего дома ездит (на машине) и заскочить на пол часа не хочет, это нормально?! Отсюда и реакция ребенка, он не рвется к ним в деревню, т.к. там всегда не до него. Даже если берет его свекр, посидит с ним пол часа максимум и все! дела по дому  (ded) А сын в это время с женой свекра. А оно мне надо? Она ему не бабушка - она тетя. Толи дело к моим, он вырос у них, жил там 2 года, без мамы и папы (приезжали только на выходные к ним), сейчас вон бабуле и дедуле выдал: я соскучился, возьмите меня  (hi-hi-hi) Ребенка не обманешь и не подкупишь (моего), он чувствует любовь/ласку, и хочет туда - где ему комфортно. А я и не пихаю его силком к свекру, они не хотят, а мне и подавно не надо. У меня ребенок без внимания не останется. Ну а они, еще думаю вспомнят про внука, когда тот вырастит и им нужна будет его помощь, а он не поедет, я за это и ругать не буду. За что боролись, на то и напоролись....

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #333 : 12 Февраль 2013, 20:03:21 »
Вот,кстати, меня очень тяготит эта тема. Моя мама автоматически у нас постоянно, с моими детьми. У нее еще есть внучка, моя крестница. Но они почти не общаются( и я из-за этого очень переживаю.она сама говорит, что е видит ее и вот не тянет,а я себя виноватой чувствую по отношению к брату и его дочке. Но в них со снохой никакие отношения.вот как изменить отношения, и стоит  ли?!

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #334 : 12 Февраль 2013, 20:17:44 »
ПРосто дитю не объяснишь,почему Полину берут в гости,а его нет,например. Или почему бабуля с другими внуками каждый день, а их не берет.

У нас мама завела правило, что мы с сестрой только вдвоем едем в гости к бабушке, по одной никак.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #335 : 12 Февраль 2013, 21:26:01 »
Вот,кстати, меня очень тяготит эта тема. Моя мама автоматически у нас постоянно, с моими детьми. У нее еще есть внучка, моя крестница. Но они почти не общаются( и я из-за этого очень переживаю.она сама говорит, что е видит ее и вот не тянет,а я себя виноватой чувствую по отношению к брату и его дочке. Но в них со снохой никакие отношения.вот как изменить отношения, и стоит  ли?!
Ирк, а почему не общаются? Внуки вместе в гости не приходят?
У нас бабуля боится двух внуков в своей квартире, не разрешает вместе приезжать. А третий вырастет она наверно вчетвером не разрешит на пороге появляться....

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #336 : 12 Февраль 2013, 22:43:07 »
Ну, там сложно. Но за 5 лет моей племяшки они ни разу не приходили в гости к моим родителям, дважды у нас были, например, и то"вынужденно".. По гостям не ходят, к себе не зовут.
Мама всегда приглашает, теперь они в соседних подъездах живут, иногда с Матвеем к ним пытаются проникнуть, но не всегда успешно)) ( он сопливый могут крикнуть откуда-ниб из глубины квартиры и не пустить)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #337 : 12 Февраль 2013, 22:48:26 »
в принципе их обиды и отношение понятны...Уж ничего не сделаешь,имхо. Понять,простить и отпустить,как говорится.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #338 : 12 Февраль 2013, 23:17:16 »
Ситуация схожая. Моя мама в гости и без приглашения прибежит. А свекровь всё равно не такая близкая. Зато у своей дочери и заночевать может - у той 2 сына и муж постоянно в разъездах. Иногда тоже обидно за свою дочку- она же тоже внучка. Получается свекровь как бы у своей дочери на подхвате. А у той всегда проблемы. Но это и понятно. Я ещё мужа так настроила, что мы должны быть взрослыми и самостоятельными. Вроде вот свободу отстояли. Теперь и не идёт никто. Но одно дело - помогать нам финансово, приносить продукты (что родители и так до сих пор делают), а другое -просто придти в гости. И ведь наши родители считают, что мы сами должны к ним в гости идти. им всем так удобно, когда мы приходим. Они себя дома комфортно чувствуют.  А у нас 2 часа побудут и убегают. А если мы придём, так отпускать не хотят. А мне самой не удобно раньше было приходить с ребенком (кучу вещей собрать, время подгадать, еду для дочки взять). Сейчас то проще уже стало. И именно сейчас ребенку (после 1,5 лет) уже хочется общаться с бабушками, хочется играть. а не в 1-3 месяца. И именно сейчас дочку можно оставлять и уходить по делам. А летом - вечная дача. И "приезжайте на дачу". Дача и заготовки на первом месте. О общем-то, их чувства я понять могу. Но слова с дело мне сходятся.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #339 : 12 Февраль 2013, 23:27:41 »
А мне комфортнее на территории свекров, чем когда она к нам в гости заходит. Так все сконфуженно всегда происходит, мне все время хочется куда-ниб сбежать.. _dog_

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #340 : 12 Февраль 2013, 23:39:07 »
А у нас вот обязаловка каждый выходной ездить к свекрам. Но по мне, так я тоже лучше сама к ним приеду, чем они ко мне. К нам они и сами ездить отказываются, далеко видите ли. Так и приходится один выходной полностью под них подстраивать. А если по какой причине не приедем-мужу мозг выносят!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #341 : 12 Февраль 2013, 23:42:21 »
Вот, а у нас как-будто дел не скопилось за неделю. В итоге мы какие-то все занятые. А как ни придёшь, так у меня отец храпит на диване перед телевизором. Свекровь на кухне к нашему приходу стряпает, а потом час убирает со стола. А в итоге -что как быстро уходите, я и не поиграла с ребенком.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #342 : 12 Февраль 2013, 23:46:36 »
А мне комфортнее на территории свекров, чем когда она к нам в гости заходит. Так все сконфуженно всегда происходит, мне все время хочется куда-ниб сбежать.. _dog_
Аналогично! Я тоже не знаю,куда себя девать, когда они приезжают..Правда последний раз приезжали летом. А мы к ним раз в неделю-две ездием. Все счастливы))

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #343 : 12 Февраль 2013, 23:49:38 »
А мы очень любим ходить в гости и к тем и к другим родителям ,у них кроме нашей есть еще внуки и как-то стараются на всех найти время..мне комфортнее в гости ходить ,не надо думать как всех накормить, чем угостить..тут нас все угощают, а мы отдыхаем )))
К слову, хотела сказать, когда были в черногории ,там в семьях много деток, так там нормальная картина, когда бабушки с дедушками ходят на море с толпой внуков ,наверное правда тоже от семьи зависит, но те у кого мы жили ,нам рассказывали ,что у них так принято..что их родители ходили гулять с толпой по 6 человек и никто не уставал, точнее не задумывался об этом, отношение что ли другое к людям вообще, не знаю даже )

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #344 : 12 Февраль 2013, 23:50:51 »
Rina1112, вот и у нас похожая ситуация)
только у нас кроме них, есть еще и прабабки, которые тоже в гости зовут. Но я сразу говорю, нет уж, извините, свои дела надо делать. Так они все у свекров и трутся, когда мы приезжаем (живут все рядом) Меня такое количество народу напрягает прям!