Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60187 раз)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #360 : 19 Февраль 2013, 14:37:23 »
ну младенец не для всех прабабушек подарок))
моя бабушка вот себя вообще не проявляет, когда первый раз к родителям приехали с сыном она не подошла даже) 2й раз мельком посмотрела, но восторгов не высказывала, все)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #361 : 19 Февраль 2013, 16:03:02 »
А у нас только прабабушкии вкалывают ))  спасибо им огромное
Все хочу стиральную машинку за труды ей подарить, да вот боюсь что обидется

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #362 : 19 Февраль 2013, 18:58:14 »
А обидется  почему?

DEVochki

• Гость
« Ответ #363 : 20 Февраль 2013, 08:21:02 »
Если приурочить к празднику или дню рождения, то бабушке придется принять подарок :-)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #364 : 20 Февраль 2013, 09:06:35 »
она даже не разрешает спасибо говорить за помощь))
а если к д.р. то обидятся еще 2 бабушки такому дорогому подарку))

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 20 Февраль 2013, 19:31:32 »
_Ириска_, у меня бабуля была тоже огромной помощницей. Всегда старалась облегчить мне быт, когда в гости приходила. И с мальчишками моими лучше меня иной раз могла общий язык найти. Мы дарили ей стиралку. Ты знаешь, сколько она сопротивлялась? Ооооооо, она ворчала и ворчала, что деньги нам девать некуда и на старости лет она ей не нужна. А потом каждый раз в ней стирала и нарадоваться не могла. И каждый раз рассказывала, как это здорово и как ей стало легче жить, когда со стиркой возиться нужда отпала. Я много чего еще хотела ей подарить. И все думала, что вот в след раз, потому что вдруг кто обидется. А сейчас ее не стало и дарить уже некому. А мне для нее целого мира не жалко, до только поздно

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #366 : 20 Февраль 2013, 19:35:24 »
Лёлька, +1.
Вот и я о том же, бабушки не вечные, надо сейчас делать им приятно. Может они и поворчат, но в глубине души им будет очень приятно, я уверена.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #367 : 22 Февраль 2013, 00:08:46 »
Вот-вот. Моя бабушка тоже долго ворчала и ругалась на своегос ына (моего папу)-мол, денег некуда девать и т.п. , когда ей подарили стиралку. Так мои родители (у них тогда своей стиралки не было, да и я снимала квартиру, и у меня тоже стиралки не было) сказали: "будешь нам всем постельное белье и крупные вещи стирать." А моя бабушка-лишь бы кому помочь. Всё, все вопросы отпали. Она до сих пор (уж лет 5-6) стирает, и велит побольше привозить. Ну, я-то уже своей обзавелась. А родители все свою никак не подключат-вот бабушке и радость-детям помочь. Так что и бабушек беречь надо, облегчать им жизнь, и потом они нам опять же помогают. А на то, что кто-то обидится, ИМХО, смотреть не надо. Каждая бабушка (прабабушка,...) у нас одна.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #368 : 22 Февраль 2013, 09:43:15 »
В общем да,надо дарить)) правда бабушка еще в добавок не моя, а мужа и поймет что такая идея не от мужа точно)) но мало ли что подумает  he-he у меня в ульске родителей нет и помощь от нее ой как ценна.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #369 : 01 Сентябрь 2014, 20:05:52 »
 camomile

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #370 : 26 Ноябрь 2015, 13:55:41 »
Накипело!!! Свекровь после операции, месяц нельзя сидеть, приседать, мыть полы, поднимать тяжелое и т.д. Каждый день звонит и предлагает приехать помочь с детьми! Я уже не знаю, как сказать человеку, что ей надо беречься со швами-то!!! До нас ехать минут 40 в самом лучшем случае, как она поедет? Стоя в маршрутке? На трамвае стоя часа полтора??? Что она будет делать? Стоять у меня полдня? Ребенка таскать нельзя, если младшего ненадолго оставить и уйти по делам/в магазин и т.п. Просит ей старшую привезти с ночевой. Мне неудобно сплавлять ребенка с человеку после операции! И вобще соглашаться на ее помощь в такой ситуации. Скучно, видимо, просто человеку дома одной. Записалась к врачу с детьми сегодня, предлагает помочь сходить. Да я так-то одна сплавлюсь, дочка-то большая уже! Если муж не вырвется с работы, чтобы отвезти, на такси доедем, 100 рублей-то уж. Говорит, приезжайте ко мне после врача в гости просто так, какая вам разница, вы ж на такси поедете. Ну да, до дома мне 10 минут ехать, а до нее... в снегопад-то... Наверно, одни пробки везде. И дороже в два раза, я так-то не миллионер. А обратно потом...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #371 : 26 Ноябрь 2015, 13:58:43 »
Мусечка13, вот все это ей и скажи)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #372 : 26 Ноябрь 2015, 13:59:22 »
Накипело???? Перед сообщением надо было написать "Дай Бог здоровья такой свекрови". Вот неблагодарная сноха (a-ta-ta) (a-ta-ta) (a-ta-ta) Прям так и объясни свекрови как тут написала, что сейчас не тебе помощь нужна, а ей, что она вам здоровая нужна, поэтому пока пусть восстанавливается aga_aga Она просто соскучилась по внукам, может к ней в гости сходите?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #373 : 26 Ноябрь 2015, 14:00:17 »
да
я бы еще и сама свою помощь предложила!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #374 : 26 Ноябрь 2015, 14:00:53 »
Мусечка13, это же хорошо когда предлагают, можно же сказать что не хотите её беспокоить пока не поправится, и что бы не расстраивалась, все еще у неё впереди. Плохо когда не предлагают, и даже если просишь о помощи то находят 100 причин не помочь.