Накипело!!! Свекровь после операции, месяц нельзя сидеть, приседать, мыть полы, поднимать тяжелое и т.д. Каждый день звонит и предлагает приехать помочь с детьми! Я уже не знаю, как сказать человеку, что ей надо беречься со швами-то!!! До нас ехать минут 40 в самом лучшем случае, как она поедет? Стоя в маршрутке? На трамвае стоя часа полтора??? Что она будет делать? Стоять у меня полдня? Ребенка таскать нельзя, если младшего ненадолго оставить и уйти по делам/в магазин и т.п. Просит ей старшую привезти с ночевой. Мне неудобно сплавлять ребенка с человеку после операции! И вобще соглашаться на ее помощь в такой ситуации. Скучно, видимо, просто человеку дома одной. Записалась к врачу с детьми сегодня, предлагает помочь сходить. Да я так-то одна сплавлюсь, дочка-то большая уже! Если муж не вырвется с работы, чтобы отвезти, на такси доедем, 100 рублей-то уж. Говорит, приезжайте ко мне после врача в гости просто так, какая вам разница, вы ж на такси поедете. Ну да, до дома мне 10 минут ехать, а до нее... в снегопад-то... Наверно, одни пробки везде. И дороже в два раза, я так-то не миллионер. А обратно потом...