Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60183 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #390 : 24 Июнь 2016, 14:23:52 »
А свекровь вообще боится нас обьесть. Если не по случаю праздника у нас ест, то сама скромность. При этом нас пытается у себя закормить до отвала. Почему они такие? Значит мы не должны отказываться у них дома от еды, чтобы не обидеть. А сами то ли брезгают, то ли боятся лишний кусок отнять у нас.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #391 : 24 Июнь 2016, 14:28:25 »
Мама точно объесть боится, сколько раз говорила ей...она все равно своё...у неё в гостях и едим и пьем.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #392 : 24 Июнь 2016, 14:31:49 »
А свекровь вообще боится нас обьесть. Если не по случаю праздника у нас ест, то сама скромность. При этом нас пытается у себя закормить до отвала. Почему они такие? Значит мы не должны отказываться у них дома от еды, чтобы не обидеть. А сами то ли брезгают, то ли боятся лишний кусок отнять у нас.

у меня свекровь такая же, причем ведет так себя и у нас в гостях и у моих родителей. Я уже даже не предлагаю.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #393 : 24 Июнь 2016, 14:32:48 »
насчет еды то же самое с моими - максимум попьют чай или кофе, и то даже бутер не сделают себе, не говоря уже про еду... %-(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #394 : 24 Июнь 2016, 14:38:16 »
Ну я специально теперь на дачу еду со своей едой и привожу про запас крупы и макароны. Уже года 3 так. В последнее время вообще с готовой еду,чтобы на даче не варить. А свекровь до сих пор пытается и на нас наготовить там еды. Какая-то жертвенность никому не нужная и навязчивая или гордыня ( что она сама может себя прокормить и еще кучу народу). В общем, пока далеки мы со свекровью. В этом скорее всего все дело.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #395 : 24 Июнь 2016, 16:19:17 »
Ох, уж эти помощники, то губкой для кошачьих мисок мне посуду помоют, то для плиты... :))))
вот ключевые фразы  (ded)

Когда после такого мытья перемывать приходится - не очень то такая помощь надо))

У меня тряпкой, которой муж плиту моет и полы может вытереть, если что там пролито, а мне этой тряпкой вымытую посуду протирают потом :/ нафиг надо!

Родители мои тоже ниче у нас не едят - объесть боятся! Максимум - чай!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #396 : 24 Июнь 2016, 17:15:31 »
Вот такие мы с вами ущербные, "дети",  которых ещё содержать и жизни учить надо. Значит, в их глазах мы пока на ноги не встали, раз боятся лишнего у нас съесть

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #397 : 24 Июнь 2016, 17:21:32 »
Мои в курсе, что мы в финансовой яме, даже дыре))) вот и боятся лишний раз ужать

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 24 Июнь 2016, 17:25:41 »
Ко мне одной все как на курорт "все включено" приезжают? (Слава богу нечастно, хотя нет - мой папа частый гость, он в 5 утра может разбудить со словами "что у нас на завтрак?" (ha-ha-ha))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #399 : 24 Июнь 2016, 17:42:19 »
Ко мне одной все как на курорт "все включено" приезжают? (Слава богу нечастно, хотя нет - мой папа частый гость, он в 5 утра может разбудить со словами "что у нас на завтрак?" (ha-ha-ha))
Класс!  smile не, мы тоже попали под категорию нерадивых детей. Нас тоже и мои и мужнины боятся объест и тоже закармливают до отвала)))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #400 : 24 Июнь 2016, 18:00:03 »
И у меня такие :))) и ладно если свекровь приходит на два часа... А вот мама на три дня с ночевой приезжает. Если не привезла с собой еды, то есть не будет, если продукты не сама покупала. А сейчас еще дело в том, что я на диете. Готовлю себе и мужу отдельно. Ну и сыну старшему отдельно. Она это не ест. Постоянно предлагаю ей что то сварить... И никак :(

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #401 : 24 Июнь 2016, 22:19:27 »
О, это наша тема! Когда только поженились, то старались устраивать дома семейные праздники. Так родители практически ничего не ели, а еще и с собой приносили разные салатики, деликатесики. Теперь все праздники только в ресторанах.  Там уже все заказано, все оплачено и домой не заберешь, поэтому едят, что подают. Так они придумали новую фишку, они у нас еще умудряются принести свои продукты для нас к нам домой. Дочка конъюнктивит подхватила и второй день с мужем дома сидят. Сегодня бабушка пришла их навестить, принесла внучке компот и нам котлеток домашних, а еще по пути ей колбаса с булкой попались и она не смогла не купить для деток))) Любимое дело позвонить вечером и сказать чтоб заехала и забрала что-то готовое для нас. Начинаю отказываться, так бабушки дико обижаются и грозятся все выкинуть в мусор. Они же весь день готовили, старались! Приятно, конечно, что о нас так заботятся. Но видимо они считают нас совсем неблагополучной и вечно голодной семьей, раз всегда пытаются накормить. А моя мама "заболела детским шопоголизмом" 5 легенцы и 3 платье за неделю внучке. ДМ в ДЗ явно на ней неплохую выручку делает.))) Чтоб все поносить успеть я должна дочку минимум пару раз в день переодевать в разные наряды. Только папа ворчит, что я и  свой и его гараж захламила "старыми" шмотками.       

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #402 : 24 Июнь 2016, 22:41:40 »
Я очень благодарна всем моим помощникам за их помощь!!! Правда!!! Ладно, губку для плиты не убрала вовремя, но как они добрались до кошачьей губки?! :)))
Наши родители такие же в плане еды, ничего не едят! Свекровь реально боится объесть! Зато у себя накормит до отвала. Мама моя с собой приносит какую-нибудь кисломолочку себе на перекус и все. Зато приходят зачастую с полными сумками еды или продуктов каких для нас.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 24 Июнь 2016, 23:12:15 »
Почитаю

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 11 Июль 2016, 23:38:26 »
У меня бабушка всегда обижалась, если её не приглашали с внуками, правнуками нянчиться. И маме моей это же передалось. Поэтому, мы с сестрой считаем нормальным, если бабушка помогает. Вот сегодня приехали с отдыха, хотя я и не просила: первое, второе блюдо, компот, её огуречки с дачи, лучок, малина, крыжовник, смородина ... Ешь не хочу... Вот такой же мне в её годы  активной хочется быть.