Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60182 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #405 : 16 Июль 2016, 10:11:42 »
Lizok, молодцы ваши бабушки!  _cool_ наши тоже помогают в чем могут (и с детьми посидеть , моя мама и по хозяйству может помочь параллельно ). Только мне всегда как то не удобно , если кто то сидит с детьми . Потом себя виноватой чувствую . Мама моя сидела с малышом и старшим (старший ей помогал ), пока срелнему делали операцию (полдня нас не было ), это не в кино сходить. Но все равно мне не удобно было .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 16 Июль 2016, 10:16:39 »
А что тут неудобного? Комфорт ребёнка важнее взрослых неудобств.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #407 : 16 Июль 2016, 14:39:09 »
Не удобно , что она сидит с моим ребёнком .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #408 : 16 Июль 2016, 14:50:49 »
Не удобно , что она сидит с моим ребёнком .

Меня мама, наоборот, отругает, если я на работе продержу ребёнка или одного дома брошу.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #409 : 16 Июль 2016, 14:51:32 »
Ой, я, наверное, неправильная)) Я радуюсь, когда мои родители и родители мужа предлагают помочь с детьми. Мои родители живут в деревне, забирают детей каждый месяц на неделю обычно. Вот летом дети у них месяц будут жить. Свекры детей из садика по вечерам забирают. И я рада, что дети много общаются с бабушками и дедушками. Вот дома мне помощи не надо-не люблю, когда кто-то у меня что-то делает, мне же надо, чтобы было по-моему сделано))) В итоге у нас с родителями взаимопонимание полное. Я стараюсь просить о помощи с детьми только в крайних случаях, но родители наши молодцы-сами помощь предлагают.
Похвалилась))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 16 Июль 2016, 14:56:39 »
К сожалению, у нас нет родственников в деревне, мы чисто городские. Вот даже не знаю, отправила бы в деревню без меня...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #411 : 16 Июль 2016, 15:04:35 »
Ну, я не сразу одних стала отправлять. Сначала вместе с сыном ездила. Потом постепенно стали сына приучать без мамы-ночь, потом две, и так далее-готовились к тому, что буду лежать в больнице после родов. Прошло все нормально. Потом с двумя ездила, иногда родители только сына брали на несколько дней. Потом уже стали и дочку приучать-по 1 ночи, по 2. Сейчас вот по несколько дней без меня в деревне-нормально. По выходным езжу к детям. Тут уже необходимость-садик на ремонте, только 1 августа принимать детей будут. А я работаю и муж тоже. Так что выбора нет)))
Но я спокойно отправляю детей к родителям-им там интересно. И родители у меня очень хорошие бабушка с дедушкой-внуков обожают, но не портят, воспитывают. Я, наверное, больше детей балую))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #412 : 21 Июль 2016, 11:11:56 »
Я тоже рада, когда берут детей. Но какое то чувство вины преследует. Потому что любят родители подколоть,  ой родственники приехали, вспомнили. Ну что то в этом духе. Они не со зла, но вот как то осадок остается. Свекровь спокойно, без всяких оговорок сидит со средним. У них это первый внук, он очень спокойный когда один, и они его обожают.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #413 : 21 Июль 2016, 14:48:22 »
Сын идет в школу, и мне бы очень пригодилась помощь родителей. Хочу нормально работать, но не получается. Прям злюсь на обстоятельства.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #414 : 21 Июль 2016, 14:51:19 »
Сын идет в школу, и мне бы очень пригодилась помощь родителей. Хочу нормально работать, но не получается. Прям злюсь на обстоятельства.
Да, помощь нужна родителей.

Онлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #415 : 21 Июль 2016, 14:57:03 »
а обстоятельства то при чем?
тут либо мама не работает, либо няня, либо бабушка, либо ребенок ходит один на ваш страх и риск под вашу ответственность

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #416 : 21 Июль 2016, 15:04:37 »
Обстоятельства такие, что помощников рядом нет, а работать надо и хочется. Ребенка одного не оставлю.

Онлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #417 : 21 Июль 2016, 15:06:12 »
бабушки-соседки вам в помощь) 

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 21 Июль 2016, 15:12:02 »
Обстоятельства такие, что помощников рядом нет, а работать надо и хочется. Ребенка одного не оставлю.
У коллеги дочь родила, она уволилась с работы и уехала нянчится, дочь в Москве. А у вас мама может приехать, хотя бы на 1 год?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #419 : 21 Июль 2016, 15:13:36 »
Нет,не может.