Меня в детстве родители частенько оставляли с бабушками-дедушками, причем могли уехать в Питер например или еще куда-то. Рассказывали что приедут а я вся зареванная, простывшая, типа им меня жалко становится и они потом себя ругают что уезжали и меня оставляли. А бабулю тоже жалко, она итак старенькая (причем что та, что другая), им и дом нужно содержать (обе жили в частном доме) и готовить и огород, а тут еще маленький ребенок, про отдых я вообще молчу. Но и родителей вроде жалко, личную жизни никто же не отменял... В общем всех жалко. Не помню кстати сколько мне было лет, но я почему-то это помню как я у бабушки на руках и родители приезжают и я расплакалась.
А вот если про нас говорить, то мы с мужем только на несколько часов пока у родителей моих отпрашивались и оставляли дочку им, причем чаще когда у нее дневной сон. Конечно хочется куда-нибудь иной раз рвануть, но видимо нужно немного подождать и уже с ней, так хотели в этом году поехать на Нашествие, но с ними оставлять боязно маленькая еще, да и ночью без тити не знаю как будет, а с собой брать тем паче...