Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60166 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #45 : 24 Май 2011, 20:52:59 »
Меня в детстве родители частенько оставляли с бабушками-дедушками, причем могли уехать в Питер например или еще куда-то. Рассказывали что приедут а я вся зареванная, простывшая, типа им меня жалко становится и они потом себя ругают что уезжали и меня оставляли. А бабулю тоже жалко, она итак старенькая (причем что та, что другая), им и дом нужно содержать (обе жили в частном доме) и готовить и огород, а тут еще маленький ребенок, про отдых я вообще молчу. Но и родителей вроде жалко, личную жизни никто же не отменял... В общем всех жалко. Не помню кстати сколько мне было лет, но я почему-то это помню как я у бабушки на руках и родители приезжают и я расплакалась.
А вот если про нас говорить, то мы с мужем только на несколько часов пока у родителей моих отпрашивались и оставляли дочку им, причем чаще когда у нее дневной сон. Конечно хочется куда-нибудь иной раз рвануть, но видимо нужно немного подождать и уже с ней, так хотели в этом году поехать на Нашествие, но с ними оставлять боязно маленькая еще, да и ночью без тити не знаю как будет, а с собой брать тем паче...

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #46 : 24 Май 2011, 21:10:21 »
Natashe4ka, у меня деток пока двое. дай бог вслед за Вандой пойду, еще парочку рожу.. но это так мечты be-be
 что касается личной жизни мамы и папы, у них я думаю она была раз нас трое родилось... Мои родители мне помогают, но максимум что я могу  отдать детей  до вечера.  хотя раз в месяц деток на пару дней к бабушке это мечта  roseheart как постарше будут надеюсь осуществлю ею.. а пока они маленькие вернее одна маленькая, но она без брата никуда. вот так и живем

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:Нытельная
« Ответ #47 : 24 Май 2011, 21:13:45 »
ну как же.  ЗАКОНЧИЛОСЬ иеще как.    К бабушке отношение лучше чем к маме...........................................  В чем мама и виновата............................
неее, Наташ. Маму люблю безгранично! Что ты... не в этом суть... У нас с мамой все проблемы в отношениях от совместного проживания, к сожалению. Как-то так, если в общем.
А бабушку воспринимаю именно как бабушку, а не как маму мамы. Боюсь, у Вари такого не будет. Современные бабушки, бяда-бяда (шутю)

совместное проживание это жесть........   ужасть....  этто точно.........

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #48 : 24 Май 2011, 21:14:56 »
 я вот сейчас пытаюсь "сплавить " своего первоклашку к моей бабушке - блин не берут, говорят отвественности.. так и придется ему перед школой дома одному сидеть.. а куда деваться? и обижаться не на кого, дети то мои smile

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #49 : 24 Май 2011, 23:45:32 »
У меня всегда берут ребенка и мама, и свекровь (и даже папа, если мама на работе!)
Но! Прошу я их всегда по делу, с ночевкой оставляю крайне редко (за третий года раза 4, а первые 2 года сын спал только дома).
Они даже и рады бы почаще, но я ,во-первых, считаю , что у ребенка есть своя кровать, во-вторых, если я днем с ним и намаюсь, муж вечером занимается с сыном, дает передохнуть (за что ему огромное спасибо), ну и в-третьих, мне своих родителей жалко, я знаю, как с ним тяжело! На выходных -на полдня-пожалуйста, причем как раз те полдня, когда он спит. А так просто просить посидеть, чисто с подружками встретиться, у меня совести не хватит.  uiii У нас все наоборот: ну привезите, пожалуйста... А я думаю, и куда ж мне без сына деться? Я уж все с ним привыкла делать, и полы мыть, и картошку чистить,и в магазин сходить, и суп сварить. Он мне во всем помогает. А недавно в садик пошли,так теперь вообще не хочу его никому отдавать. Сама скучаю...  %-'(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 24 Май 2011, 23:50:03 »
 (nice) (nice) (nice) (nice) (nice)  НУ вот и разобрались что к чему...  А так все писсссиииимистично начиналось... tyu-tyu

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #51 : 24 Май 2011, 23:52:22 »
Мои родители мне помогают, но максимум что я могу  отдать детей  до вечера.  хотя раз в месяц деток на пару дней к бабушке это мечта 
вот! мечтаете...что ж нас то заклеймили  he-he he-he he-he (ай-ай-ай) Мы ведь тоже себе рожали и не оставляем детей, а только мечтаем  roseheart Кстати, моя мама даже самую младшую в возрасте 3-х лет на 4 месяца бабушке оставляла, а в последующие годы они уже без нее ездили отдыхать на 2 недели.
вообще я, конечно, тут больше всех ною, но мне не нравится, что снова мое сообщение стало началом темы  bad_girl_

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 24 Май 2011, 23:56:10 »
Мои родители мне помогают, но максимум что я могу  отдать детей  до вечера.  хотя раз в месяц деток на пару дней к бабушке это мечта 
вот! мечтаете...что ж нас то заклеймили  he-he he-he he-he (ай-ай-ай) Мы ведь тоже себе рожали и не оставляем детей, а только мечтаем  roseheart Кстати, моя мама даже самую младшую в возрасте 3-х лет на 4 месяца бабушке оставляла, а в последующие годы они уже без нее ездили отдыхать на 2 недели.
вообще я, конечно, тут больше всех ною, но мне не нравится, что снова мое сообщение стало началом темы  bad_girl_

НУ а мы не о тебе.  не серчай, мы в целом. 

Обидно когда близкие люди отказывают в помощи......  но может они сами просто такие сових детей сплавляли и не хотят что бы им внуков навязывали.....  Есть дети которые оч хотят сплавить своих чад и вырваться гульнуть до утка в кабачке.....  Есть еще миллион всяких жизненных ситуаций............

Но в уелом есть некотоые закономерности...  нас, наших родителей и что самое веселое  аших детей... (nice)

Что-то я сегодня оч добрая, пойду испралюсь....... ;-)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #53 : 25 Май 2011, 01:06:01 »
девчонки, я вот тоже часто себя на мысли ловлю что начинаю на свою маму обижаться, если она куда то по своим делам собирается и отказывается сидеть с внуком..
но ведь по большому счету это эгоизм.. мамочки то наши жить только на пенсии начинают, когда дети выросли и можно вздохнуть спокойно..

На свекровь часто обижаюсь, что не берет внука как многие на денек-другой, у нас гостевой вариант, т.е. каждый выходной мы ходим на обед к родителям мужа и оставляем там сына на несколько часов, пока он спит там, мы с мужем хоть прогуляться можем.. Но на этом всё.. а с другой стороны, ничем они нам не обязаны..

Оффлайн Тарталетка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • вкуснота
« Ответ #54 : 25 Май 2011, 07:01:50 »
GinGer, никого я не клеймила.  если вы не заметили,я в своем сообщение  такой be-be смайл поставила. По моему это совсем другой стиль сообщения,ну уж явно не нравоучительный.  ;-)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #55 : 25 Май 2011, 11:50:53 »
GinGer, никого я не клеймила.  если вы не заметили,я в своем сообщение  такой be-be смайл поставила.
я тоже в шутку написала, что заклеймили  (nice)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #56 : 25 Май 2011, 11:57:49 »
А я принципиально не пользуюсь помощью мамы в отношении Никитоса, даже когда она предлагает я её 100 раз переспрошу не повредит ли это её планам. Вот вчера она пришла раньше всех остальных *в 7 вечера  crazy ) а ужин не готов так как я была в поликлинке с детьми, так вотя я попросила её пока ужин готовлю амину на улице в коляске покатать а то с рук не сходит - я быстро ужин приготовила , но до сих пор совесть грызет . Ведь ей  наверно хотелось отдохнуть после работы .... но в то же время если бы аминой она не занялась то ей бы пришлось готовить ужин  crazy

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #57 : 25 Май 2011, 12:06:51 »
А я принципиально не пользуюсь помощью мамы в отношении Никитоса, даже когда она предлагает я её 100 раз переспрошу не повредит ли это её планам. Вот вчера она пришла раньше всех остальных *в 7 вечера  crazy ) а ужин не готов так как я была в поликлинке с детьми, так вотя я попросила её пока ужин готовлю амину на улице в коляске покатать а то с рук не сходит - я быстро ужин приготовила , но до сих пор совесть грызет . Ведь ей  наверно хотелось отдохнуть после работы .... но в то же время если бы аминой она не занялась то ей бы пришлось готовить ужин  crazy
Индира, здесь понятно мама работает, устает.
У меня не мама не свекровь не работают, свекровь 2 года назад уволилась для того чтобы сидеть с внуком когда он болеет, но это только слова для соседей, знакомых, а на самом деле она не хочет сидеть и постоянно отмазывается, хотя сноху запилила в свое время чтобы та выходила на работу, обещала им помогать, а теперь и свекровь сидит дома ничего не делает, спит до обеда, и сноха постоянно на больничных(у них за год только 3 раза была пневмония, не считая других заболеваний). Я считаю что это эгоизм.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #58 : 25 Май 2011, 12:44:26 »
ну вот в кукольный театр Никитосу не с кем кроме мамы ходить ... мужики вечно заняты .. . стройка да и в сб рабочий день - это вот мама деалает, но мне кажется ей и самой нравится - у гас у Никитоса вообще Абика - самый главный человек - родину продаст за неё  crazy

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #59 : 25 Май 2011, 13:01:29 »
Эээх %--( ну че я выскажусь... Помощь родителей... мы с первого дня живем отдельно, это конечно очень хорошо, ни кто не мешал, все сами... родились детки... моя мама, спасибо ей за это girl_heart, брала иногда, и когда в род.доме лежала со средним, она спец. отпуск взяла... да и когда с младшим, она приезжала, и ночевала у нас, потому как дети оставались одни когда муж работал в ночь... Успевала еще ко мне примчаться и накормить, еще и работа у нее... Спасибо мамуличке (nice) (nice) она и сейчас помогает.. садик закрыли а она Тимошку берет к себе когда я работаю.. при этом мы живем в разных районах... она в Баратаевке а я в Пригородном.. и болеет она у меня очень сильно  %-'(... А вот свекровь моя разлюбезная  ^^... живет от меня на соседней улице, прям разбежалась мне помочь.. Когда в род.доме лежала с младшим, днем дети оставались одни, мама на работе, муж на работе.. хоть бы раз за 3 недели пришла и проведала детей.. сытые они или голодные, все ли с ними нормально... Разбежалась  he-he... Потом наша добрая бабуля их выродками обозвала, не вникая в суть значения этого слова  "'/]... Ну да Бог ей судья! Сами, значит сами...