Моя тоже периодически "брыкается" от внучки. А стоило недельку не появляться, так сами вчера без вопросов оставили у себя ее, ну т.е. предложили ей остаться с ночевкой. Конечно, много условий при этом. Особенно нравится, что мне нужно приехать и отвезти ее в садик. К слову, садик дочери через дом от моих родителей. Нам до садика ехать 3 км.
С матерью вообще прикольно общаться ))) Четыре года нас пилила, когда ж мы съедем уже на свою квартиру. Уехали -- звонит по несколько раз в день и просто рассказывает обо всем подряд, о соседях, о передачах, о своих передвижениях. Предлагает заехать просто так и посидеть\полежать у них дома ))) При этом, я ее стабильно два раза в неделю вывожу по магазинам, любит она у меня так развеяться таким способом))) Через вечер, а то и каждый вечер заезжаем после сада.
Уже года два помощь бабушки сводится к завозу внучки ей, при необходимости. Но с другой стороны, почти семилетка в трешке с тремя телеками и одним ноутбуком явно не требует особого внимания со стороны бабушки\дедушки.
Мой отец с Варей гулял ОДИН раз на данный момент. Было это в этом феврале, когда нам срочно надо было уехать в мск. А они вышли во двор покататься на коньках. Я когда узнала, прям обомлела )))))
Мама, если мы в городе или отлучились максимум на одну ночь, тоже гулять не ходит с ребзем. Максимум - дойдут до Гулливера, накупят всех варькиных хочушек. Все, миссия выполнена )))
Ну не стоит уточнять, думаю, что дедушка про садик знает только то, что он есть + как подъехать к калитке. Бабушка про садик более осведомлена, но ей нужны точные координаты пребывания ребзя в саду. Чуть что какие изменения, ни за что не поведет \ не пойдет. Это я про случаи нашего отсутствия в городе.
В этом учебном году было две подготовки к школе и бассейн. Знать не знают, где это, как и какое расписание. )))
Но вот маячит школа через 1.5 мес. Лелеяла надежду, что иногда может бабушка будет забирать дочь. Теперь думаю, зря )))) К слову, школа гораздо ближе к ним, чем к нам.