Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60173 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #480 : 22 Июль 2016, 11:29:03 »
Myxa, у меня была 2 варианта школ, понятно какие, я маму спросила, как лучше, где ей лучше будет забирать, решили. Я думаю, мама ваша  будет забирать. А внучка одна?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #481 : 22 Июль 2016, 11:35:15 »
Ну случае форс-мажоров чать будет, думаю. И на том спасибо, искренне.
Внучка одна разъединственная. Другие будут ли вообще, большой вопрос...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #482 : 22 Июль 2016, 11:39:50 »
Ну случае форс-мажоров чать будет, думаю. И на том спасибо, искренне.
Внучка одна разъединственная. Другие будут ли вообще, большой вопрос...
Понятно. Привет передавайте.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #483 : 22 Июль 2016, 11:43:15 »
У меня свекровь и сестра мужа и старшая племянница ну очень ждали внука (племянника, брата). Я надеялась что будут приходить хоть играть. А на деле за ними еще больше смотреть надо, так как постоянно делают то что нельзя. В итоге после приходов к нам постоянные слова (писала выше уже про это). А уж туда тем более не отдам. Вот сейчас муж со старшим ушли туда. Я столько ц.у. дала мужу.... Страх. И самое главное ничего из еды и питья кроме своего не давать

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #484 : 22 Июль 2016, 12:15:21 »
Блин, я в школе училась никто с бабушками дома не сидел, все одни были, и одни в школу ходили. Я думала, что современных детей вниманием и заботой балуют, но вот оказывается и в мои времена это было))))) У нас не знаю как еще как со школой будет, свекрови нет уже, а мои родители работают еще и живут за 100 км от нас. Придет время будем решать этот вопрос. Но помогать всегда родители нам с удовольствием помогают и накогда не отказывали в помощи с внуками. очень их любят...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #485 : 22 Июль 2016, 12:21:11 »
Я думала, что современных детей вниманием и заботой балуют, но вот оказывается и в мои времена это было)))))
Меня в 7 месяцев к бабушке отдали. И я прожила, не уезжая от бабушки, до 3 лет. Мама очень рано вышла на работу, тогда долго не сидели, правда и бабушка у нас в Винновке была, а не где-то далеко.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #486 : 22 Июль 2016, 12:32:09 »
У меня у одноклассницы ролители где то за гианицей года три работали?так она с бабушкой дила. Для нас это было что то сверхъестественное,как так можно было. А сейчас вспоминаю и смотрю на современных бабушек и родителей и уде не уливляюсь

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #487 : 22 Июль 2016, 12:33:03 »
 %--(а мне вот обидно....
дочка уже месяц в Ульяновске. Много нянек. но мне каждый день звонят и жалуются как они устают с двумя детьми. Нет. когда они по отдельности, то всё хорошо, но когда вместе ....труба....
Прошу вернуть мне моего ребенка - не отдают и каждый раз причитают "как ты с ней справляешься? с ней не возможно ходить в магазин. " и тут же тыкают "вот если бы мы ее не забрали, то ты бы с ней не сделала свои дела". т.е. я должна еще в благодарностях об пол головой биться. вот терпеть не могу, когда помогают добровольно, а потом ждут/требуют благодарностей и попрекают этой самой помощью.
и все родственички  (те что дальние из ближних) интересуются когда я заберу дочь.
я благодарна что взяли. но и с ней я бы сделала свои дела. да, ушло бы чуть больше времени, но никто б потом не укорял этим.
за 4 года моя дочь впервые так надолго без меня там осталась.
 сестра свою малышку подкидывает даже на ночь, а сами то в кафе, то на д.р. то в кино то еще куда-нибудь ходят. и при том что живут в соседнем доме. и ей никто не говорит "забери, не оставляй." и каждый день она у мамы тусит.
бесит когда сравнивают детей. и еще больше бесит когда мою дочь упрекают за то что она такая. "Вот та..... сидит спокойно, никуда не лезет, а ты лезешь" (а то что ТА еще в силу возраста ходить не умеет это ничего...). а потом удивляются что Надюша просто тихо ненавидит сестру двоюродную. (т.к. ей без конца говорят, как она молодец а ты нет)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #488 : 22 Июль 2016, 12:38:48 »
У меня у родственницы свекровь такая же. Сама просит привезти внучек. Им 4 года,а второ втором классе.  Сидит с ними день,пока родители на работе,а как мама приходит забирать вся изноется,изпричитается что устала,они ее вымотали в короче звездец полный. Хотя девченки спокойные. Я ей говорю не обращай внимания,вот пусть тогда не зовет,а раз зовет,приглашает пользуйся. Хоть со спокоцйной душой работаешь,что девченки под ррисмотром

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #489 : 22 Июль 2016, 12:39:48 »
У меня у одноклассницы ролители где то за гианицей года три работали?так она с бабушкой дила. Для нас это было что то сверхъестественное,как так можно было. А сейчас вспоминаю и смотрю на современных бабушек и родителей и уде не уливляюсь
Мама у меня смелее меня была. У неё в 24 года уже 2 детей было. Я более мнительная, осторожная...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #490 : 22 Июль 2016, 12:43:35 »
" и тут же тыкают "вот если бы мы ее не забрали, то ты бы с ней не сделала свои дела". т.е. я должна еще в благодарностях об пол головой биться. вот терпеть не могу, когда помогают добровольно, а потом ждут/
Как мне повезло, ни разу не попрекнула. Вот я сейчас дома, она знает, а приехала в дождь проведать внучку с кучей еды.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #491 : 22 Июль 2016, 14:47:34 »
Lizok, у этих людей обычно своё видение мира и если помогать они не горят желанием, то напоминай-не напоминай не поймут. Я маме своей при каждой встрече напоминаю вот уже 7 лет что до 17 лет я на 3 месяца уезжала в деревню к её маме, спрашиваю, когда моих детей на лето пригласят погостить)))) чего то все не приглашают. Мы летом на 2 дня приезжаем, да и то мы сами с детьми всегда, если на 3 часа оставим - это прогресс)))
Это точно про свое виденье мира. Зовем свекровь поближе, что бы и нам маленько помогли с детьми(где с садика/школы забрать, где на больничном с ними посидеть, да и они не вечно молодые будут и им нужна будет помощь, но она даже слышать этого не хочет, и все что касается детей говорит "у вас бабушка там есть, рассчитывайте на них(на моего папу и маму).

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #492 : 22 Июль 2016, 15:11:15 »
Я недавно картину наблюдала, мы на верхней спустились все вчетвером на пляж, не купаться, просто так. И бабушка одна с внучком  и коляской тростью. Господи, как только она его не обзывала, и мерзавцем и еще как то, и на фига типа ты меня сюда привел (на фига сама тогда с ним приперлась, просто не шла бы и все), как мы будем подниматься, ой как я от тебя устала, и когда уже твои родители тебя заберут. Причем мальчишка даже не вякнул ни разу. А ему прям шаг влево-вправо нельзя было сделать! И это еще когда спуск был на пляж открыт, но уже обвалилось там. Потом мы начали подниматься, и они тоже, пока она коляску перла по лестнице этой, он первей поднялся , и к этом обрыву прям близко подошел, она как давай орать, а сама по лестнице еще ковыляет. Я его за руку взяла и увела, и стояла рядом с ним пока она не поднялась, так эта тетка спасибо даже не сказала, а давай мальчонку крыть еще больше....уж как мы своего бешеного ругаем когда не слушается, но тут я прям в шоке была(((  бабушка блин...

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #493 : 22 Июль 2016, 15:13:40 »
%--(а мне вот обидно....
дочка уже месяц в Ульяновске. Много нянек. но мне каждый день звонят и жалуются как они устают с двумя детьми. Нет. когда они по отдельности, то всё хорошо, но когда вместе ....труба....
Прошу вернуть мне моего ребенка - не отдают и каждый раз причитают "как ты с ней справляешься? с ней не возможно ходить в магазин. " и тут же тыкают "вот если бы мы ее не забрали, то ты бы с ней не сделала свои дела". т.е. я должна еще в благодарностях об пол головой биться. вот терпеть не могу, когда помогают добровольно, а потом ждут/требуют благодарностей и попрекают этой самой помощью.
и все родственички  (те что дальние из ближних) интересуются когда я заберу дочь.
я благодарна что взяли. но и с ней я бы сделала свои дела. да, ушло бы чуть больше времени, но никто б потом не укорял этим.
за 4 года моя дочь впервые так надолго без меня там осталась.
 сестра свою малышку подкидывает даже на ночь, а сами то в кафе, то на д.р. то в кино то еще куда-нибудь ходят. и при том что живут в соседнем доме. и ей никто не говорит "забери, не оставляй." и каждый день она у мамы тусит.
бесит когда сравнивают детей. и еще больше бесит когда мою дочь упрекают за то что она такая. "Вот та..... сидит спокойно, никуда не лезет, а ты лезешь" (а то что ТА еще в силу возраста ходить не умеет это ничего...). а потом удивляются что Надюша просто тихо ненавидит сестру двоюродную. (т.к. ей без конца говорят, как она молодец а ты нет)
подпишусь под каждым словом
свекровь: вот ВАША  такааааааая!!! а НАША - и тихая и спокойная.
ваша-внучка 2-х лет от старшего сына, наша - внучка 3-х лет от младшего, проживает с бабушкой и дедушкой с 1,5 лет
я для себя сделала вывод, что отношение бабушек-дедушек к внукам проецируется с отношения к своим детям.
И поэтому мои дети всегда при мне)))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #494 : 22 Июль 2016, 15:31:35 »
У меня обе бабушки "золотые", никогда не откажут, никогда не пожалуются, никогда не обидят ребенка. Хотя у меня тот еще товарищ! Я б без из помощи реально бы сошла с ума, потому как моя нервная система не выдерживает общения с моим ребенком, особенно когда маленький был, сейчас полегче, хотя тоже бывает.
Вчера была свидетельницей, как одна бабуля внука в трамвай заводила. Совсем маленький мальчишка, года 2 может. Бедный карабкался по всем ступенькам сам, всю грязь руками вытер со ступенек. Потом она его за одну руку подняла и водрузила на сиденье. Я думала, у него как минимум вывих будет. А мальчишка прям чудесный - ни пикнул ни разу.