Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60168 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #495 : 22 Июль 2016, 16:04:06 »
я для себя сделала вывод, что отношение бабушек-дедушек к внукам проецируется с отношения к своим детям.
да наверное....
помню не так давно случай был.... я оставила дочку свекрови на вечер. а сама посвятила вечер себе любимой. свекровь сама предложила. а я согласилась. тут же мне мама высказала что нефиг вешать своего ребенка на бабушку. и потом мне постоянно рассказывала мама что взяла младшенькую внучку, а родители ушли на всю ночь или до поздна куда-нибудь и мама оставила внучку у себя ночевать. Когда я спросила почему сестра устала и ей можно отдохнуть, а я редкий раз оставила с бабушкой (при том что она сама попросила) я "повесила ребенка" на бабушку?
ничего мне ответили.....
свекровь у меня не плохая. сейчас она хоть честно сказала "хорошо что Надюша в Ульяновске а ты спокойно делаешь дела. а то я помощница никакая т.к. огород-банки-ягоды-дела-работа.". но свекровь когда сидит/помогает с внучкой никогда потом не упрекает и тыкает своей помощью. это хоть не часто бывает, но иногда здорово выручает. благодарна ей за это.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #496 : 22 Июль 2016, 18:26:02 »
Вот ужасы какие.... Моя мама очень терпеливая, никогда детей не одергиввет и часто меня пугает щв то, что я ругаю их и подобное

Оффлайн Юлия Козалевская

• Хочу на море ...
  • Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #497 : 22 Июль 2016, 21:06:54 »
когда с дачи вернусь с детьми,дома меня будет ждать кастрюля супа (детям на обед),котлетки-картошечка,компот и свежий хлеб.Я всегда так свекрови за это благодарна.После приезда еще период адаптации идет,просто здорово что не нужно 2-3 дня стоять у плиты1

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #498 : 22 Июль 2016, 21:41:32 »
Кать, это вряд ли. Просто бы приноровилась все делать с малышом на руках: отводить/отвозить в сад, или не водить совсем, водить только туда, куда действительно необходимо.
Пока Ваня мелкий был я Федю возила на тренировки на коньки и в школу раннего развития. Ваня был в коляске или в рюкзачке. Сложно, но возможно.
Вот точно,мы сейчас часто таскаемся втроем, Петя в рюкзаке девчонки рядом..и когда Катюшка маленькая была,водила Иришку везде с ребенком на руках.. Было бы желание )) ( и не надо говорить, что не все хотят там сидеть, это бред..у меня тоже никто из троих туда не прыгал,приучила,т.к. это надо было мне) Сегодня вон в ливень попали пока из садика забирали девчонок,так это ж надо в каждую группу зайти, некоторых одеть))) конечно, хорошо бы было, чтобы это все кто -то сделал,но мне легче знать, что я сама могу..да и просить не хочется каждый раз. Сейчас у старшей 3кружка, у средней пока один,через пол года -год еще прибавится..там наверное можно будет мне справится только на машине))))

У нас чудные бабушки и к счастью, работают,я рада за них. Мама моя предлагала бросить работу с рождением третьего,я ей не разрешила..хотя она на пенсии уже почти 6 лет. Работа очень много дает человеку,не только финансово..уж я-то это понимаю.. Пока есть желание, я считаю,я не имею права просить менять свою жизнь,из-за нашего желания иметь много детей. Свои выходные они  готовы посвятить внукам,но у нас по 5 внуков и у моих и у свекров теперь) Девчонки наши так ждут конца недели чтобы к ним пройти ночевать.  Моя мама не так близко живет,свекровь ближе,но в будни забирать-отводить просим в крайних случаях, после работы отдохнуть же хочется)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #499 : 22 Июль 2016, 21:48:29 »
Брать с ночёвкой на выходные - это вообще супер помощь!  angel_cloud
Долгих лет и здоровья вашим бабушкам и дедушкам!
У моих родителей 2 внуков, у свекров 3-е, но старшего теперь им не дают после развода сына. Не понимаю почему не хочется общаться с внуками и помогать сыну.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #500 : 22 Июль 2016, 21:57:27 »
Да уж,Катюш,я бы на месте ваших бабушек на 7-ом небе была бы от таких чудных внуков..да и детям бы таким ненарадывалась...я что-то ничего в жизни не понимаю (( я просто вижу, что несмотря на все жизненные сложности для наших родителей огромная радость быть с внуками, играть с ними, наблюдать за ними. Мама говорит насмеюсь с девчонками, потом всю(все) рабочую (ие) неделю вспоминаю и улыбаюсь)) я еще ей  и свекрови каждый день фотки шлю этих ребяток)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #501 : 22 Июль 2016, 22:00:19 »
Tanik, у нас так же
бабушки цветут просто от общения с внуками, рассказывают потом так воодушевленно, что внуки сделали и что сказали)
я,наверное, тоже в этой жизни чего-то не понимаю(
но сама хочу быть такой бабушкой как мама и свекровь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #502 : 22 Июль 2016, 22:00:45 »
Согласна, что внуки и маленькие дети - это счастье! Я порой сижу на лавочке на площадке и умиляюсь просто глядя на детей помладше. А это же свои кровные внуки... Как так? Бог с ними)
Зато тёти клевые у моих мальчишек )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #503 : 22 Июль 2016, 22:05:28 »
Моя мама иногда готова помочь, но как будто из под палки. Мне такая помощь на фиг не нужна(
И когда она мне вздыхая в очередной раз говорит "Приехать?" Я отказываюсь, зная что рядом с ней я буду чувствовать только хуже((( и помощи не будет
Поэтому если дети болеют - то отказ от госпитализации, если она неизбежна, то дневной стационар, если муж в командировке или лежит в больнице, то я лучше на часок соседке пристрою детей, но как-нибудь сама.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #504 : 22 Июль 2016, 22:07:57 »
GinGer, ((((

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #505 : 23 Июль 2016, 10:47:42 »
Про детей, школу и   отсутствие бабушек.
Я наверное скоро буду целовать свой диплом, за то, что у  меня есть возможность выкроить 40 минут в любое время и отвезти ребенка на тренировку.
Вообще весь прошлый год я работала на 2 ставки + репетиторство+ курсы + административная работа (мужа целый год не было, те он был, но за 2300км). При этом имела возможность каждый день возить младшего к 12.00 на тренировку, иногда даже посидеть на ледовой подготовке, оставлять его там до 17.30 и возвращаться на работу. Потом отвозить старшего в бассейн 2 раза в неделю, после бассейна правда сам одну остановку доходил до музыкалки, и оттуда уже шел к младшему в арену и меня ждали. Остальные дни недели он посещал кружки при школе.
Ну и некоторая часть нагрузки детской (дополнительные занятия, бассейн) я распределила на субботу после 15.00 и воскресение. (До 15.00 в субботу я работала, при этом расписание было составлено таким образом, что к 8.00 я могла отвезти одного в ледовую арену, второго в бассейн, а потом в 11.00 забирала обоих от ледовой арены и отвозила домой).
Но у меня мальчишки т-т-т  сами могут сидеть дома пару часов, при этом не балуются, и не сидят голодными. Только бардак разводят.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #506 : 23 Июль 2016, 12:43:30 »
Моя мама иногда готова помочь, но как будто из под палки. Мне такая помощь на фиг не нужна(
И когда она мне вздыхая в очередной раз говорит "Приехать?" Я отказываюсь, зная что рядом с ней я буду чувствовать только хуже((( и помощи не будет
Поэтому если дети болеют - то отказ от госпитализации, если она неизбежна, то дневной стационар, если муж в командировке или лежит в больнице, то я лучше на часок соседке пристрою детей, но как-нибудь сама.
Слово в слово как у нас....

А ещё я знаю, что она знакомым, родственникам будет говорить:"Устаю, 4 внучки, то с одной, то с другой" и т.п
Просто моя старшая сестра со своими 2 детьми после развода живёт с родителями, и конечно, они  они водят в сад, в школу, в кружки, сидят с ними, пока сестра у подружек, или на свидании
А я уж и не лезу со своими проблемами! Знаю, что маме и так тяжело! Тягостна ей эта ситуация, тягостно ей еще и с моими сидеть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #507 : 23 Июль 2016, 12:56:51 »
MaryLey, представляю как обидно из-за такой несправедливости(((

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #508 : 23 Июль 2016, 18:02:03 »
Вот я и говорю, что иногда начинаю копаться в себе и не понимаю: мне действительно не обидно или я уже "приучила" себя не обижаться?!
А с другой стороны - зачем в этом копаться?! Но это уже в другую тему  in love

Мне некоторые говорят:"Вези! вези к матери в наглую! пусть сидит! почему она только сестре твоей помогает?!"
А я не могу... Не хочу

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #509 : 23 Июль 2016, 19:52:49 »
Мне стали помогать, только когда прошу, последние года сами не высказывают желания особого. Свекровь правда больше желания высказывает.
А мои родители что-то сильно постарели, сами уже почти как дети. Что-то себе напридумывают, вспоминают обиды какие-то, начинают жаловаться каждой из дочерей на другую, даже неприятно иной раз.