Про детей, школу и отсутствие бабушек.
Я наверное скоро буду целовать свой диплом, за то, что у меня есть возможность выкроить 40 минут в любое время и отвезти ребенка на тренировку.
Вообще весь прошлый год я работала на 2 ставки + репетиторство+ курсы + административная работа (мужа целый год не было, те он был, но за 2300км). При этом имела возможность каждый день возить младшего к 12.00 на тренировку, иногда даже посидеть на ледовой подготовке, оставлять его там до 17.30 и возвращаться на работу. Потом отвозить старшего в бассейн 2 раза в неделю, после бассейна правда сам одну остановку доходил до музыкалки, и оттуда уже шел к младшему в арену и меня ждали. Остальные дни недели он посещал кружки при школе.
Ну и некоторая часть нагрузки детской (дополнительные занятия, бассейн) я распределила на субботу после 15.00 и воскресение. (До 15.00 в субботу я работала, при этом расписание было составлено таким образом, что к 8.00 я могла отвезти одного в ледовую арену, второго в бассейн, а потом в 11.00 забирала обоих от ледовой арены и отвозила домой).
Но у меня мальчишки т-т-т сами могут сидеть дома пару часов, при этом не балуются, и не сидят голодными. Только бардак разводят.