Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60169 раз)

DEVochki

• Гость
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #60 : 25 Май 2011, 16:41:40 »
Мне моя мама старается не отказывать, да и я не наглею. На выходные часто приходим, дочь у них весь день тусить может, с ней там играют, ей хорошо (хоть и одевается вечером так, как будто чуть дождалась  (hi-hi-hi)). С ночевой разок оставляли. В общем, если бы не мои родители - вообще мы никуда бы  с мужем не выбирались, даже по выходным.
Теперь матушку попросила, чтобы она в свой отпуск посидела с внучкой, а мы куда-нибудь съездить хотим отдохнуть. Вроде не отказала, ждем отпуска  roseheart (если не передумает).
Свекрови оставлять не планирую. )))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #61 : 25 Май 2011, 16:46:30 »
Мне моя мама старается не отказывать, да и я не наглею. На выходные часто приходим, дочь у них весь день тусить может, с ней там играют, ей хорошо (хоть и одевается вечером так, как будто чуть дождалась  (hi-hi-hi)). С ночевой разок оставляли. В общем, если бы не мои родители - вообще мы никуда бы  с мужем не выбирались, даже по выходным.
Теперь матушку попросила, чтобы она в свой отпуск посидела с внучкой, а мы куда-нибудь съездить хотим отдохнуть. Вроде не отказала, ждем отпуска  roseheart (если не передумает).
Свекрови оставлять не планирую. )))))
мы тоже планируем поехать, как раз доче будет 1год и 5м. боююююсь. zzz у вас как дочь с ночевой остается? без слез? мы ни разу еще не оставляли, т.к. на ночь еще титю ест. flud!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #62 : 25 Май 2011, 16:49:21 »
а мне вот так просто (не в укор  ni-ni ) интересно - вы сможете спокойно и полноценно отдыхать далеко когда ребенок не с вами? Я вот не могу .

DEVochki

• Гость
« Ответ #63 : 25 Май 2011, 16:52:37 »
yanka , мы тоже ожидали слез. А фиг! Очень даже хорошо она осталась. Две ночи подряд ночевала. В первую ночь проснулась, повалялась часок, уснула. А вторую ещё спокойнее. С моими родителями она ладит (ТТТ), они и гуляют с ней, кормят чем скажу, играют, так что не бойся )) Попробуй сначала на выходные оставить до уезда. Во второй раз ребенку легче будет остаться ИМХО.

DEVochki

• Гость
« Ответ #64 : 25 Май 2011, 16:55:39 »
а мне вот так просто (не в укор  ni-ni ) интересно - вы сможете спокойно и полноценно отдыхать далеко когда ребенок не с вами? Я вот не могу .
Индир, подтекст такой, что мы плохие родители? Меня совесть не грызет, если я хочу отдохнуть без ребенка. И считаю это нормальным.  Когда мне муж задал этот же вопрос, что и ты, я ему сказала, что лучше пусть я буду отдохнувшей и спокойной, чем такой бешеной как сейчас (лично у меня от сидения дома уже крыша едет).

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #65 : 25 Май 2011, 16:57:14 »
Ух, если б я здесь похвасталась предоставляемой мне помощью со стороны моих родителей отдельно и вместе, со стороны свекра и свекрови, даже дяди и собственно мужа, получила б тут репутацию матери-кукушки, лишенной материнского инстинкта crazy

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #66 : 25 Май 2011, 16:57:27 »
неееееее я же сказала что без укора  ex  (frends) просто я себе не могу пересилить, у меня прям гиперопека прет .... вот интересуюсь как у других  camomile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #67 : 25 Май 2011, 16:58:46 »
yanka , мы тоже ожидали слез. А фиг! Очень даже хорошо она осталась. Две ночи подряд ночевала. В первую ночь проснулась, повалялась часок, уснула. А вторую ещё спокойнее. С моими родителями она ладит (ТТТ), они и гуляют с ней, кормят чем скажу, играют, так что не бойся )) Попробуй сначала на выходные оставить до уезда. Во второй раз ребенку легче будет остаться ИМХО.
я только на день оставляла с родителями (когда дома уже был невыносимый для меня бардак), вечером приходила. днем спокойно, они играют, кушают. Но сердце у меня не на месте. Характер такой. Надо исправляться, а то потом так и буду трястись.
урдулька +1, да уж, у нас тут все правильные...прям даже стыдно становится на 2-3 часа ребенка оставить.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #68 : 25 Май 2011, 16:59:01 »
я не могу спокойно отпустить даже в кукольный театр ребенка с мамой - позвоню 20 раз. А уж когда они пошли на масленицу когда я в роддоме была ...  (truba)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #69 : 25 Май 2011, 16:59:40 »
я только на день оставляла с родителями (когда дома уже был невыносимый для меня бардак), вечером приходила. днем спокойно, они играют, кушают. Но сердце у меня не на месте. Характер такой. Надо исправляться, а то потом так и буду трястись.
урдулька +1, да уж, у нас тут все правильные...прям даже стыдно становится на 2-3 часа ребенка оставить.
вот - та же фигня - у меня сердце не на месте  ex

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #70 : 25 Май 2011, 17:02:39 »
вот - та же фигня - у меня сердце не на месте  ex
но я свою проблему понимаю.  girl_tak-tak гиперопека -это проблема, имхо. можно в карамзинку уехать. Надо учиться отпускать ситуацию и отдыхать надо иногда.
DEVochki , у меня тоже крышу уже рвет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #71 : 25 Май 2011, 17:04:44 »
я тоже понимаю что это проблема, но у меня и муж такой же  girl_think так что вот мы с ним вдвоем никуда и не выбирались без никитоса - всё свое ношу с собой  (hi-hi-hi)

DEVochki

• Гость
« Ответ #72 : 25 Май 2011, 17:05:19 »
Я поняла, Индир. Это смотря с кем оставить. Со свекровью - вообще не могу )) А со своей мамой - могу, конечно звоню 2-3 раза в день. У меня с мамой отношения на большом доверии (не вплане сокровенных тайн, а в плане - она не сделает плохо и  я это знаю). Я всегда на телефоне в случае чего.
Тут ещё от характера зависит. Кто-то легко сидит в декрете сколько надо и без помощи справляется. А у нас с мужем семья такая - если мы никуда не выбираемся долго, начинаем "задыхаться".

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #73 : 25 Май 2011, 17:07:15 »
У меня свекровь сидит со старшей все выходные, начиная с пятницы по воскресенье годов с 2-х (когда старшей исполнилось), скоро надеюсь и младшую "сплавить"  uiii. Я когда вдруг отказываюсь привезти-обиды...А мама в другом городе.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #74 : 25 Май 2011, 17:10:55 »
Только тема то не о переживаниях материнских. Ясен пень, что уже отдыхать так, как бездетные, без ребенка в мыслях,уже никто не сможет. Тема то о помощи. Моя мама ни разу мне не отказала, тттф. Работает, а все равно после рботы мчится к нам, как на праздник. И я вижу, что ей в кайф общение, ползание по ковру, салочки, догонялки, сама игры подвижные выдумывает каждый раз. Если муж мой собирается куда-то на др, и об этом узнает теща, то откладываются все дела, и мы идем на мероприятие вместе. Всегда! Уезжали вдвоем на кипр, вернулись-бабушка уставшая,естественно, после недельки с внуком, но говорит, что меня прекрасно понимает, когда я прошу хотя бы часик посидеть с ребенком, а сама просто выхожу на прогулку, что мне просто необходим час наедине с собой.