Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60172 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #75 : 25 Май 2011, 17:12:09 »
со свекровью я никогда не оставлю ребенка-человек не в адеквате. она накормить может и колбасой и т.п. tyu-tyu А мама у меня остается с удовольствием, но боится-трясется по всякой ерунде всегда. делает из мухи слона. и это напрягает. перевоспитываю её понемножку. puh-puh

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #76 : 25 Май 2011, 17:12:44 »
был пример такой,что одной знакомой ее старшая дочь отдала дочку 1,5 года. нянькаться,а сама с мужем уехала в Москву на заработки.так эта девчонка жила с ней на протяжении 2 лет.я в этом ничего предосудительного не вижу.но и ничего хорошего.у них вполне была возможность забрать ребенка к себе в Москву раньше чем прошли эти 2 года.но я не считаю это нормальным.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 25 Май 2011, 17:15:23 »
у меня ни мама ни свекровь, ни мой отец ( свекр менее приспособлен к этому делу) никогда не отказываются сидеть с ребенком. другое дело ,я вот как Индира, сама не могу спокойно его оставить...вот и оставляли максимум на 4 часа. с ночевой ни разу...ну, это они у нас еще не рядом живут, когда в гости приезжаем к родителям и нет особой нужды ребенка с ночевой оставлять. а уж чтобы одним ехать в отпуск, не может быть и речи ,я свихнусь,Наверное. хотя хотелось бы съездить отдохнуть вдвоем с мужем...поэтому едем втроем))) мама мне сейчас говорит,чтоб второго ребенка с "младых ногтей" приучали к тому ,чтоб у них оставлять на несколько дней...но это тоже вряд ли. не представляю,Как я ребенка за 130 км оставлю и уеду на несколько дней... да даже вот вчера - ходила ногти делать и к подружке еще забежала, не было меня часа 4. сын с мужем был. с мужем-то,конечно, оно спокойнее мне оставлять его, но я домой пришла - как сынуля на мне повис, как обнимал ,как соскучился, "я маму ждал" - вобщем я чуть не разревелась от умиления....какое уж тут надолго его оставлять.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #78 : 25 Май 2011, 17:15:32 »
Я без проблем ребенка "сплавляю" при случае. И своей матери и свекрови доверяю, т.к. они женщины разумные.
Жаль, только "случаи" редко случаются. Правда свекровь вообще практически безотказно сидит с Варей (от того, очевидно, что видит ее 2 раза в год по 2 недели), но в ее маленьком городе нам с Кириллом и сходить-то особо некуда, на машине - за 15 мин. город объезжаем (((
Она даже предлагает Варю отвезти ей, в случае, если садика не дадут к 3м годам нам. Но это уже ту мач, на это я не пойду, конечно.
А вот на определенное кол-во часов оставить свекрови - без проблем. У нас даже отношения в поездке к ней в гости с Кириллом улучшаются значительно, вновь лямур и тыпы ))) ночные прогулки за ручку, приставания в лифте (она на 7ом этаже живет, против нашего 3го в Ульяновске), поцелуйчики украдкой. Потому что просто есть время на нас, двоих. Как-то так.

Я вообще гиперопекой не стадаю. Зато ни соплей\слюней лишних, упала-встала-дальше пошла ))) Надеюсь, по жизни так и будет дальше. Но отсутсвие гиперопеки не спасает моего ребенка от "обслюнявливания" с моей стороны, от стискивани я во внезапных объятиях, от скупой материнской слезы от нахлынывающей любви к дочке, когда смотрю на нее спящюю и т.п.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #79 : 25 Май 2011, 19:30:19 »
ну у меня гиперопека выражается в том что я должна его всегда видеть .... то есть если упал - я даже не подойду, если вижу что не сильно - встанет пойдет - девочки кто гуляет в п. победы - подтвердят  aga_aga

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #80 : 25 Май 2011, 19:33:53 »
ну гиперопека это другое все же))) согласна с Индиренком. я тоже  не бегаю за своим со слюнявчиком и т.д. и даже наоборот раздражает,когда мама или свекровь пытаются черезчур с ним сюсюкать или везде "соломку стелить". ой, мне тут свкровь вообще сказала на днях ,что любит моего сына больше ,чем я  ex

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #81 : 25 Май 2011, 19:38:21 »
Я поняла, о чем вы, просто так однобоко написала про гиперопеку.
Насмотришься на улице... пусть будет Ваня, например:
Ваня, песочек не бери ручками, он грязный. Ваня, выйди из лужи, ноги промокнут - заболеешь. Ой, я взяла Ване и кепочку и шапочку, а то солнце прячется, кажется, замерзнет вдруг (на улице 3 часа дня, солнце, +26) и давай ему то шапку, то кепку на голову напяливать с интервалом в 5 минут и т.п.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 25 Май 2011, 19:55:59 »
Только тема то не о переживаниях материнских. Ясен пень, что уже отдыхать так, как бездетные, без ребенка в мыслях,уже никто не сможет. Тема то о помощи. Моя мама ни разу мне не отказала, тттф. Работает, а все равно после рботы мчится к нам, как на праздник. И я вижу, что ей в кайф общение, ползание по ковру, салочки, догонялки, сама игры подвижные выдумывает каждый раз. Если муж мой собирается куда-то на др, и об этом узнает теща, то откладываются все дела, и мы идем на мероприятие вместе. Всегда! Уезжали вдвоем на кипр, вернулись-бабушка уставшая,естественно, после недельки с внуком, но говорит, что меня прекрасно понимает, когда я прошу хотя бы часик посидеть с ребенком, а сама просто выхожу на прогулку, что мне просто необходим час наедине с собой.
Прочитала и поняла что прямо почти как про мою маму :-))).
Надеюсь и Кипр тоже будет :-)!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #83 : 25 Май 2011, 20:25:49 »
я смело могу сказать, что не могу все сама (aaaaa) вернее, все сама, но у моего ребенка замученная мама, уставшая и злая. а сейчас вообще монстро злобное. а еще у меня замученный ребенок, который с 8 утра до 6 вечера вынужден сидеть у мамы на работе, желательно тихо, потому что маме постоянно звонят и если руководство узнает, что мама с собой на работу ребенка берет, будет  fight
а бабушки на огороде, им не до ребенка весной и летом, только зимой и поздней осенью.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #84 : 25 Май 2011, 22:09:39 »
Меня совесть не грызет, если я хочу отдохнуть без ребенка. И считаю это нормальным.  Когда мне муж задал этот же вопрос, что и ты, я ему сказала, что лучше пусть я буду отдохнувшей и спокойной, чем такой бешеной как сейчас (лично у меня от сидения дома уже крыша едет).
полностью согласна :)
Я вообще очень плохая мамашка, мало того, что работаю, учусь, так у меня есть и няня у ребенка с недавних пор, а мне еще и помощи родителей подавай, т.к. в выходные я хочу отдыхать морально от всего, в том числе и ребенка, т.к. несмотря на все свои дела он со мной везде как хвостик.
Свекровь вообще не приемлет оставить ребенка на день, а теперь у нее огород. моя мама готова помочь. но только если я куда-то по делу пойду. Просто для "развлечений" она не останется.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #85 : 25 Май 2011, 22:47:09 »
Я считаю нечего обижаться на бабушек и дедушек, кто не помогает. Для себя же рожаем, а не для бабушек. Конечно, и отдохнуть хочется. но вот в нашем случае, совсем малявку не отдашь бабушке (моей маме), хлопот-то тоже много, так как потом бабушка отходит от этого несколько дней и здоровье пошатывается.

Эльф

• Гость
« Ответ #86 : 25 Май 2011, 23:03:02 »
Я считаю нечего обижаться на бабушек и дедушек, кто не помогает. Для себя же рожаем, а не для бабушек. Конечно, и отдохнуть хочется. но вот в нашем случае, совсем малявку не отдашь бабушке (моей маме), хлопот-то тоже много, так как потом бабушка отходит от этого несколько дней и здоровье пошатывается.
+1. они вас воспитывали без помощи родителей. раньше родители вообще были в стороне. у меня мама родила и через 3 дня после рождения уехала с ребенком к папе на дальний восток. конечно вы можете закричать сейчас что пока я не рожу-не пойму. но я настраиваюсь на то что мне помогать никто не будет. потому что не сможет. рожу далеко от родителей а они не могут приехать. вы рожали для себя реально. так будьте сильными чтоб воспитать достойного ребенка а не сваливать его на других!!!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #87 : 25 Май 2011, 23:08:15 »
ну уж за всех не говорите.
раньше родители вообще были в стороне.
мужа бабушка пять лет растила-с семи месяцев до пяти лет.
а родители на чукотке в двухстах километрах от ближайшей деревни в вагончике служили.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 25 Май 2011, 23:11:15 »
+1. они вас воспитывали без помощи родителей. раньше родители вообще были в стороне. у меня мама родила и через 3 дня после рождения уехала с ребенком к папе на дальний восток. конечно вы можете закричать сейчас что пока я не рожу-не пойму. но я настраиваюсь на то что мне помогать никто не будет. потому что не сможет. рожу далеко от родителей а они не могут приехать. вы рожали для себя реально. так будьте сильными чтоб воспитать достойного ребенка а не сваливать его на других!!!
Да дело не в обидах, я не знаю у кого как, а в наших семьях бабушки всегда помогали и я не считаю что в этом что-то плохо. У нас насильно никто не сидит. Есть желание сидят, нет так и говорят, что другие планы и прочее, хотя я такого почти не помню. В конце концов мы дети своих родителей и они нам тоже хотят и счастья и семейного благополучия, а побыть наедине мужу и жене важно, без этого и проблемы в семье могут начаться. У меня мама наоборот всегда говорит езжайте прогуляйтесь, а я покараулю, посижу с внучкой, думаю что и свекровь бы тоже помогала, но она за 3,5 тыс. км. А отдых всем нужен, но дело даже в том, что я (как и многие другие мамы) целый день сижу с ребенком, варюсь так сказать в одной каше с ней и мы просто морально устаем друг от друга, нужна какая-то смена декораций, условно говоря, а все остальные были на работе, общались с другими людьми, ходили по улицам, по магазинам, у меня этого всего не было. Меня мама в этом хорошо понимает и поддерживает, сегодня у мужа ДР, а доча с рук не слазила, а мне и убраться нужно и постирать и прочее, про занятия с дочей молчу. Так вот мама говорит да ладно отдохни, не убирайся, у нас итак чисто,  но я все равно убралась (больше из-за дочи, она же везде ползает), с праздничным ужином помогла (вернее все сама она сделала), я только вечерком за тортом сбегала. Мне мама вообще говорит а для чего мы живем? Мы живем ради своих детей и внуков, им в радость нам помочь, да и с внучкой побыть, понятно что устаешь от этого, но это жизнь...

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #89 : 25 Май 2011, 23:12:03 »
tashe4ka, отлично когда кто-то помогает. очень даже. но , если такого нет, требовать не надо, а уж тем более обижаться.