Я без проблем ребенка "сплавляю" при случае. И своей матери и свекрови доверяю, т.к. они женщины разумные.
Жаль, только "случаи" редко случаются. Правда свекровь вообще практически безотказно сидит с Варей (от того, очевидно, что видит ее 2 раза в год по 2 недели), но в ее маленьком городе нам с Кириллом и сходить-то особо некуда, на машине - за 15 мин. город объезжаем (((
Она даже предлагает Варю отвезти ей, в случае, если садика не дадут к 3м годам нам. Но это уже ту мач, на это я не пойду, конечно.
А вот на определенное кол-во часов оставить свекрови - без проблем. У нас даже отношения в поездке к ней в гости с Кириллом улучшаются значительно, вновь лямур и тыпы ))) ночные прогулки за ручку, приставания в лифте (она на 7ом этаже живет, против нашего 3го в Ульяновске), поцелуйчики украдкой. Потому что просто есть время на нас, двоих. Как-то так.
Я вообще гиперопекой не стадаю. Зато ни соплей\слюней лишних, упала-встала-дальше пошла ))) Надеюсь, по жизни так и будет дальше. Но отсутсвие гиперопеки не спасает моего ребенка от "обслюнявливания" с моей стороны, от стискивани я во внезапных объятиях, от скупой материнской слезы от нахлынывающей любви к дочке, когда смотрю на нее спящюю и т.п.