Автор Тема: Помощь бабушек vs все сама  (Прочитано 60175 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re:Помощь бабушек vs все сама
« Ответ #90 : 25 Май 2011, 23:16:24 »
Родить - не в туалет сходить. Через три дня ехать на Дальний Восток? Никто и не выписывал чать раньше через 2-3 дня. Молока-то нет еще даже.
Ню-ню... неохотно вериться, но это ихмо, конечно.
Эльф, серьезно, не в обиду - но пока сама не почуешь, что значит ГОД...ДВА... на нормальном человеческом языке не общаться (детское бу-му-ля не считается!!!), не отдохнуть от детских мыслей (а ползая тот-то не уронит? а чем бы его на ужин покормить? а в чем на улицу вывести? а когда уже муж придет, чтоб я смогла помыть голову\посуду\сходить в туалет\хоть час полежать и т.п.). Не неделю, не две, не месяц и не полгода... ГОД, ПОЛТОРА, ДВА... Чтобы крыша не уехала, нужно расслабляться, это просто НУЖНО... 99% людям

Эльф

• Гость
« Ответ #91 : 25 Май 2011, 23:17:45 »
Я считаю нечего обижаться на бабушек и дедушек, кто не помогает. Для себя же рожаем, а не для бабушек. Конечно, и отдохнуть хочется. но вот в нашем случае, совсем малявку не отдашь бабушке (моей маме), хлопот-то тоже много, так как потом бабушка отходит от этого несколько дней и здоровье пошатывается.
+1. они вас воспитывали без помощи родителей. раньше родители вообще были в стороне. у меня мама родила и через 3 дня после рождения уехала с ребенком к папе на дальний восток. конечно вы можете закричать сейчас что пока я не рожу-не пойму. но я настраиваюсь на то что мне помогать никто не будет. потому что не сможет. рожу далеко от родителей а они не могут приехать. вы рожали для себя реально. так будьте сильными чтоб воспитать достойного ребенка а не сваливать его на других!!!
Да дело не в обидах, я не знаю у кого как, а в наших семьях бабушки всегда помогали и я не считаю что в этом что-то плохо. У нас насильно никто не сидит. Есть желание сидят, нет так и говорят, что другие планы и прочее, хотя я такого почти не помню. В конце концов мы дети своих родителей и они нам тоже хотят и счастья и семейного благополучия, а побыть наедине мужу и жене важно, без этого и проблемы в семье могут начаться. У меня мама наоборот всегда говорит езжайте прогуляйтесь, а я покараулю, посижу с внучкой, думаю что и свекровь бы тоже помогала, но она за 3,5 тыс. км. А отдых всем нужен, но дело даже в том, что я (как и многие другие мамы) целый день сижу с ребенком, варюсь так сказать в одной каше с ней и мы просто морально устаем друг от друга, нужна какая-то смена декораций, условно говоря, а все остальные были на работе, общались с другими людьми, ходили по улицам, по магазинам, у меня этого всего не было. Меня мама в этом хорошо понимает и поддерживает, сегодня у мужа ДР, а доча с рук не слазила, а мне и убраться нужно и постирать и прочее, про занятия с дочей молчу. Так вот мама говорит да ладно отдохни, не убирайся, у нас итак чисто,  но я все равно убралась (больше из-за дочи, она же везде ползает), с праздничным ужином помогла (вернее все сама она сделала), я только вечерком за тортом сбегала. Мне мама вообще говорит а для чего мы живем? Мы живем ради своих детей и внуков, им в радость нам помочь, да и внучкой побыть, понятно что устаешь от этого, но это жизнь...
но нельзя обижаться на родителей что они не хотят или не могут посидеть, побыть с нашими детьми. они под старости лет тоже отдохнуть хотят. они не молодые. понимать их надо а не валить свои проблемы на них.

Эльф

• Гость
« Ответ #92 : 25 Май 2011, 23:18:53 »
Муха, это может сейчас, а раньше так было!!!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #93 : 25 Май 2011, 23:21:01 »
Муха, это может сейчас, а раньше так было!!!
Ну ты мне так рассказываешь, как будто я сирота нерожавшая.
Знаю я, когда раньше выписывали. Когда от родов отходить начинаешь, когда в титьках молоко появляется, чтоб было чем ребенка покормить, когда из тебя прекращается выливаться ведерко крови - это не второй-третий день явно... Достаточно подробностей? )))

но нельзя обижаться на родителей что они не хотят или не могут посидеть, побыть с нашими детьми. они под старости лет тоже отдохнуть хотят. они не молодые. понимать их надо а не валить свои проблемы на них.
Блин, меня мать и свекровь убьют, если я их, не достигших и 60 лет, назову старыми ))))  (ha-ha-ha)
Здесь, вроде, никто не требует каждонедельного высиживания с внуками, вместо своих планов отдыха.
Лишь хочется... иногда... как молодежь... прогуляться под луной, на каток сходить, с друзьями увидеться, блин, да сексом заняться в неожианном месте! )))

Эльф

• Гость
« Ответ #94 : 25 Май 2011, 23:21:44 »
Родить - не в туалет сходить. Через три дня ехать на Дальний Восток? Никто и не выписывал чать раньше через 2-3 дня. Молока-то нет еще даже.
Эльф, серьезно, не в обиду - но пока сама не почуешь, что значит ГОД...ДВА... на нормальном человеческом языке не общаться (детское бу-му-ля не считается!!!), не отдохнуть от детских мыслей (а ползая тот-то не уронит? а чем бы его на ужин покормить? а в чем на улицу вывести? а когда уже муж придет, чтоб я смогла помыть голову\посуду\сходить в туалет\хоть час полежать и т.п.). Не неделю, не две, не месяц и не полгода... ГОД, ПОЛТОРА, ДВА... Чтобы крыша не уехала, нужно расслабляться, это просто НУЖНО... 99% людям
нужно. не спорю. но что обижаться на родителей? можно няню на час найти. девочки, они вас воспитали, таку будьте благодарны. а не обижайтесь на них.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 25 Май 2011, 23:22:07 »
Муха, верно говорит. Я не всегда успеваю расчесаться и туалет навести, простите в туалет иногда с ней хожу, т.к. чаще всего она без меня в кровати стоять не хочет, особенно последнее время. У нас такой видимо темперамент у ребенка, так кричит что слушать это не могу, мама моя мне говорит пускай покричит ничего страшного, а моя хитрая так кричит что я беру ее, а на руки возьму сразу перестает и что тут успеешь?
А ведь нужно женщине не просто умыться и причесаться, а нужно держать себя на 100%, а когда этим заниматься???
Я не знаю конечно у кого как, может я не умею время свое распределять и прочее, но ... у меня в общем пока все так, надеюсь еще чуть-чуть и доча и мне будет давать возможность приводить себя в порядок и помогать даже будет.
А пока приходится прибегать к чьей-то помощи, благо есть кому помочь, дай Бог им здоровья!!!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 25 Май 2011, 23:24:10 »
нужно. не спорю. но что обижаться на родителей? можно няню на час найти. девочки, они вас воспитали, таку будьте благодарны. а не обижайтесь на них.
В общем не знаю конечно, но мне лично показалось что лично меня (за других молчу) не правильно поняли.
Я на своих не обижаюсь, т.к. не за что!!! Они мне помогают и предлагают это сами :-))!!!
Из-за часа искать няню в нашем случае не вижу смысла, у нас есть кому час с ребенком посидеть из своих близких людей.
А вот если бы я осталась там где жила раньше и родила там и свекровь бы также работала, то и мне бы пришлось няню нанять, ну и наняла бы как это другие делают, но тогда и ситуация иная была бы нежели сейчас.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #97 : 25 Май 2011, 23:25:56 »
Где обида-то? Максимум - непонимание? А если и обида, так не на родителей за не помощь, а за непонимаие того, что нужна помощь. Надеюсь, мысль высказала понятно  ohotnik
На час-два оставить ребенка левой женщине? При живых, ЛЮБЯЩИХ, неработающих бабушках\дедушках. Ну извините, я лучше с ума сойду  girl_think

Ладно, Эльф, не понять нам друг друга, так чего еще, не дай бог, ругаться. Мнения все равно не изменить ни тебе мое, ни мне твое.
Время все равно все расставить по местам.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #98 : 25 Май 2011, 23:32:18 »
На час-два оставить ребенка левой женщине? При живых, ЛЮБЯЩИХ, неработающих бабушках\дедушках. Ну извините, я лучше с ума сойду  girl_think
+много..
это в кино только так бывает..
согласна с Мухой, появятся детки, будешь по-другому мыслить..

Эльф

• Гость
« Ответ #99 : 25 Май 2011, 23:42:48 »
может буду и по другому мыслить. но на данный момент я понимаю лишь то что нужно расчитывать только на себя. муж должен воспитывать ребенка тоже. не только вы.
оставить ребенка чужому человека можно. это бывает не только в кино. главное найти нужного человека, ответственного.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #100 : 25 Май 2011, 23:48:13 »
появятся детки, будешь по-другому мыслить..
aga_aga

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #101 : 26 Май 2011, 00:11:04 »
может буду и по другому мыслить. но на данный момент я понимаю лишь то что нужно расчитывать только на себя. муж должен воспитывать ребенка тоже. не только вы.
оставить ребенка чужому человека можно. это бывает не только в кино. главное найти нужного человека, ответственного.
Эльф,спорить с тобой на эту тему я считаю бессмысленно, мы не понимаем друг друга..

Эльф

• Гость
« Ответ #102 : 26 Май 2011, 00:18:57 »
Эльф,спорить с тобой на эту тему я считаю бессмысленно, мы не понимаем друг друга..
_friends_

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #103 : 26 Май 2011, 01:18:13 »
А у меня мама 5 месяцев почти каждый день к нам ездиет, пока муж на работе tyu-tyu Она у меня не работает. Внучку умирает любит,и если 1 день с ней не увидится,очень скучает и ждет встречи tarantito И постоянно меня из дома выпинывает,чтобы я развеялась (ну днем). Когда только родила,мне ее помощь была просто необходима. Сейчас уже конечно справляюсь сама,но она все равно приезжает. Пусть нянчиется,тем более им обеим это приносит радость aga_aga

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #104 : 02 Июнь 2011, 09:44:03 »
Мне моя свекровь сразу сказала, что могу на нее не рассчитывать: у нее есть внучка от дочери  и она будет помогать ей. Только через три года после этого до меня дошло, что и я свекрови не обязана помогать.