Автор Тема: Планшетный ноутбук  (Прочитано 21652 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Планшетный ноутбук
« Ответ #165 : 30 Июль 2015, 12:41:01 »
У меня мини айпад- балдею, таскаю с собой, ноут дома скучает))
У дочки texet, слабенький, но ей хватает- для vk, книжки читает
Мама после древнего компа легко освоила Айпад, ничего там сложного нет, все легко и просто лежа на диване
в освоении я не сомневаюсь))) мне интересно что лучше брать - с большим экраном, но чуть худшими характеристиками, или с небольшим экраном, но х-ки получше.

современный ноутбук можно подключить к монитору или к телевизору, если потребуется по работе.
у меня сейчас в ремонте старый ноутбук у которого вообще монитор отломан :) в качестве экрана использовался обычный монитор.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #166 : 30 Июль 2015, 15:47:06 »
подключать мне не надо никуда.как раз таки покупаю чтоб в поездки с собой брать и таскать везде)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #167 : 08 Сентябрь 2015, 12:13:43 »
Знающие подскажите, на планшете не идет зарядка, он не риагирует ни на что, только иногда появляется значок пустой батареи с каким то кругом и палочкой внутри этого круга (типо часы, не могу толком объяснить на что похоже). Что это значит?
Вот что то похожее на это

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #168 : 08 Сентябрь 2015, 14:37:34 »
Знающие подскажите, на планшете не идет зарядка, он не риагирует ни на что, только иногда появляется значок пустой батареи с каким то кругом и палочкой внутри этого круга (типо часы, не могу толком объяснить на что похоже). Что это значит?
Вот что то похожее на это

я думаю что этот значок означает что батарее пришел конец.
сколько лет планшету?

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #169 : 08 Сентябрь 2015, 15:33:06 »
Он не мой, родителей. Месяцев 7-8, точно не помню, зимой покупали. Нести на диагностику надо? А фотки от туда уже никак нк вытащить?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #170 : 08 Сентябрь 2015, 15:58:33 »
Он не мой, родителей. Месяцев 7-8, точно не помню, зимой покупали. Нести на диагностику надо? А фотки от туда уже никак нк вытащить?

думаю что можно, просто надо подсоединить другую батарею. есть вероятность что и эту можно восстановить, но есть мастер возьмется, скорее всего родители допустили переразряд батареи и контроллер отказывается ее заряжать.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #171 : 09 Сентябрь 2015, 00:13:32 »
Если планшет на гарантии, лучше отнести продавцу с претензией, пусть разбирается с ремонтом.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #172 : 09 Сентябрь 2015, 12:17:48 »
Помогите с выбором плиз
Бюджет крохотный 5 тыс
Нужен скайп, соцсети, почта, и книжки читать, и гавное инет от симки, 3 G нужен
У меня мини айпад- балдею, таскаю с собой, ноут дома скучает))
puh-puh

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #173 : 10 Сентябрь 2015, 16:50:21 »
Опять со своей проблемой. В общем так, планшет Самсунг галакси таб 3, полазив и потыкаясь, выяснила что оказывается аккумулятор на нём разрядился в "0", и порывшись в инете выяснила что именно это и стало проблемой, т.к. на этих моделях нельзя допускать полного разряда. Как теперь её зарядить? Инет предлагает варианты: подключить более мощное ЗУ или зарядить батарею на прямую вытащив её (правда не знаю как снять корпус, сидит плотно, боюсь сломать). Вопрос это поможет или всё же надо новый аккумулятор?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #174 : 10 Сентябрь 2015, 17:07:19 »
Опять со своей проблемой. В общем так, планшет Самсунг галакси таб 3, полазив и потыкаясь, выяснила что оказывается аккумулятор на нём разрядился в "0", и порывшись в инете выяснила что именно это и стало проблемой, т.к. на этих моделях нельзя допускать полного разряда. Как теперь её зарядить? Инет предлагает варианты: подключить более мощное ЗУ или зарядить батарею на прямую вытащив её (правда не знаю как снять корпус, сидит плотно, боюсь сломать). Вопрос это поможет или всё же надо новый аккумулятор?

про разряд в 0 я тут уже неоднократно говорил.

если снять батарею надо смотреть встроенный у нее контроллер или нет
если на акке 3 и более контактов то контроллер есть, если только + и - то скорее всего нет.

если нет то можно запитать ее от 4-5V источника, соединив +с + и - с -  на 5 минут, при этом надо следить за нагревом корпуса, и если нагревается сильно то сразу отключать, потому как литиевые акки очень хорошо взрываются.
как пример http://www.youtube.com/watch?v=Pz40n2AKvlM

если контроллер встроенный тогда лучше не трогать совсем и заменить батарею, но если уж очень хочется, то
отклеивается бумага с акка до технологической, находите 2 проводка которые идут от самой батареи до контроллера, мультиметром замеряете напряжение на контактах и запоминаете полярность если она не обозначена. напряжение должно быть около 2,8 В,  если ниже то вероятность разбудить батарею мала. дальше так же как с батареей без контроллера, то есть питание надо подключить до контроллера.

как вариант можно попробовать  поставить выключенный планшет на зарядку на пару дней, и не трогать, говорят что иногда через 10-15 часов все таки начиналась нормальная зарядка.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #175 : 10 Сентябрь 2015, 17:22:40 »
Спасибо camomile Оставим тогда на пару дней на зарядке, если не поможет, то отнесут в сервисный центр

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #176 : 14 Декабрь 2015, 12:04:44 »
Посоветуйте что взять девушке,  планшет или ноутбук, в пределах 20 тыс.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #177 : 14 Декабрь 2015, 12:12:42 »
а сколько девушке лет
планшет удобнее - мобильнее можно с собой взять везде и таскать не тяжело

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #178 : 14 Декабрь 2015, 12:14:25 »
18 будет, бабушки с дедушками хотят подарить. Она почему то просит ноутбук. Ей курсовые делать надо.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #179 : 14 Декабрь 2015, 12:16:49 »
Ну если у нее нет компьютера дома лучше ноут купить тогда конечно же
курсовые делать рефераты так информацию из инета брать
а планшет можно и за 3 тысячи взять как ср-во выхода в инет под рукой
у меня были разные планшеты я конечно не знаток и в супер тяжелые игры не играю но мне и мегафоновский нравился за 2,5 который, котоырй я купила после того как мой дорогой разбили дети.