у нас уходит около 70 в месяц. по одному на ночь и по одному на прогулку. иногда два раза в день гуляем. а дома да-сикает много. стирает машинка. но колготок не на два месяца хватает. у нас половина домашних вещей передалось от племянника моей дочери и от моей дочери сыну. все живое почти)))))
Колготки и трусики становятся жесткими, застиранными. Он сильного отжима грубеют. Это если обычные х/б. и если ребенок до года и писается часто. Тогда в день может уйти 8-12 трусов/колготок
пришло время старушке вставить слово
когда у моей дочери был возраст до года, памперсы были безумно дорогие и дефицитные. поэтому их покупали в аптеке поштучно и надевали только по великим праздникам. всё остальное время - пеленки, марлевые подгузники, трусы, колготки, ползунки. стирали вручную, потому что машинки-автоматы еще не появились (или были по стоимости автомобиля) и детских порошков тоже не было. обычным стирали, или хозяйственным мылом. (эта часть как раз в тему экономии получилась )
так вот, при всём при этом, колготки и трусы никогда не становились жесткими, грубыми и застиранными их еще и по наследству передавали. и больше 5 трусов/колготок/ползунков у меня например никогда не было. потому что не могла себе позволить больше (финансов не было). вполне хватало этого количества
+1
мой "постдефолтный" старший сын, который родился через полтора месяца после дефолта 98 года, первый памперс увидел в 11 месяцев. Купила специально одну штуку для дня рождения, к знакомым идти. Одела ребенку, он походил, хоть и возмущался, а писать захотел идет ко мне и к горшку ведет
Без памперсов дети иначе развивались
Колготки-трусы только натуральные, мыло хозяйственное, машинка Фея. И ничего вроде
Опрелостей и потертостей у ребенка не было, одевать старалась интересно - шила и вязала сама...