а по факту - частенько мы, покупая "дорогое", покупаем не качество, а бренд, понты...
мне это непонятно. Вы так делаете? я -нет. Для меня не бренды важны, а удобство и долговечность. Ноги капризные,не экономлю.
И где купить качественное дешево,научите,а? я тоже экономить хочу.
я в основном тоже нет. На бренд ориентируюсь либо если он проверенный либо мной, либо кем-то из моих близких или знакомых людей, типа того же экко, либо если совсем в этом ничего не понимаю и объективно качество оценить не могу - например, при выборе холодильника, потому что понять, какой компрессор действительно качественный и долго беспроблемно проработает, а какой нет - я не могу, и знакомых холодильщиков у меня нету, чтоб спросить... на отзывы в инете ориентироваться можно условно, среди них проплаченных полно и отличить их от обычных - сложно...
а вот шмотки втридорога покупать только за то что они "от кого-то там" - ни за что не буду, во первых, не факт, что это не подделка, во вторых - зачастую и обычные "ноунеймовские" ничуть не хуже... У меня была футболка "Армани", настоящая, привезенная из за границы, подарок, носилась много лет, ничего ей не делалось, и в то же время были футболки, которые носились ничуть не хуже, а куплены были на рынке... по цене их небось два десятка можно было купить за те деньги, что арманивская стоила, в носке одинаково... не вижу смысла переплачивать за понтовый лейбл...
На обуви, кстати, тоже не экономлю, тоже ноги капризные
но вот однажды приехала к сестре в Питер, весной, уезжала отсюда - было очень холодно, снег шел, весна была гнилая, я поехала в теплой куртке и зимних ботинках, приехала - и на второй день потеплело резко, до +25... пришлось срочно бежать на рынок и покупать хоть что-то, денег хватило на легкие джинсы (я, естественно, приехала в теплых), пару футболок и кожзамовые дешевые ботинки... думала, ботинки эти поношу максимум сезон и выкину, если не сразу как домой вернусь - а в итоге проносила несколько лет, оказались удобные, ноские, и на удивление ноги в них хорошо себя чувствовали, не потели...