Oldys, я особо к транжирам не отношусь. и копить умею. Но когда у меня много налички у меня куча соблазнов ее потратить на .....перекус в общепитах, купить по пути домой чипсы и схомячить их, да просто они как повод лишний раз сходить в магазин.... в таких условиях у меня хуже получается копить, особенно когда очень надо. ну и я привыкла в продуктовых магазах расплачиваться картой и получать бонусы
а я и не говорила, что вы транжира...
но...
Когда в ваших руках находятся деньги, пусть даже чужие, не спешите их отдавать. Подержите их в руках некоторое время. Представьте что это ваши личные деньги. Отследите свои эмоциональные реакции, и что хочется сделать. Если вам тревожно, есть неприятные ощущения в теле, хочется быстро вернуть, купить что-то дорогое, или еще куда-то «слить» – это может указывать на вашу неготовность принимать такие суммы.
судя по тому, что вы пишете - вам наличка "руки жжет", вызывает желание немедленно потратить на что-то, что вы не стали бы покупать, не будь у вас ее, а значит, не особо вам это и нужно...
и, насколько я помню, это вы недавно говорили, что никак не можете найти зарплату выше той, которая у вас есть, хоть она и небольшая... т.е. получается - эта ваша зарплата - ваш финансовый потолок, который вы сами себе установили... как раз какими-то своими убеждениями, страхами, привычками по поводу денег...
у меня нет желания потратить деньги на перекусы и чипсы и прочую ерунду ненужную, но ко мне деньги тоже не очень то идут... вот ковыряюсь в себе в поисках засады... пока не очень успешно... давайте вместе ковыряться?