я тоже пеку торты которые на 300,бывает и на 500 руб выходят, но они на праздники пекутся, на ДР, неужели вы каждые день с чаем едите торты сладкие сладкие, на каждый день шарлотки и кексов достаточно, а такие торты и вредно и надоест столько сладкого, конечно бывают и сладкоежки, но я после рождения ребенка и колбасу перестала покупать, от кетчупа отказались (от покупного), сосиски покупаем ну очень в исключительных случаях, конфеты тоже не покупаем почти, для гостей только.
Мы ещё экономим летом таким образом: водонагревателем пользуемся а горячая вода перекрыта, при этом у нас двух тарифный счетчик и стоит таймер на водонагревателе, он включается только под утро, нагревает воду на весь день хватает ( у нас 80 л)
Ещё как то смотрела американскую программу экстремальные способы экономии по TLS, так там вообще люди чего только не придумают и писают в бутылочку или смывают только пока кто нибудь по большому не сходит ( извиняюсь за такие подробности) Но меня это удивило. Ещё был интересный вариант холодильник тоже на таймер поставить, т.е. он должен работать 12 часов в сутки к примеру, и говорят продукты не портятся так как он не успевает остыть, но вот вопрос как это отразиться на работе холодильника? мне кажется ему это не на пользу