и вообще я придерживаюсь того принципа, что все что хочет мой организм полезно для него и требуется именно сейчас. и даже одно несчастное мороженое, съеденное в момент когда очень хочется, полезнее чем отказаться от него....это ж на психику тоже влияет.
я в целом того же принципа придерживаюсь... но вот иногда мой организм требует с меня бомж-пакет
) и я прям слюнями обливаюсь, глядя на этот самый дешевый роллтон в пакетике, покупаю его, несу домой и жру, пока никто не видит
))) организм хочет этого роллтона до пены изо рта - но, блин, КАКАЯ польза может быть в РОЛЛТОНЕ?
имхо, иногда хочется дряни - и почему бы себя любимую и не побаловать ей время от времени? роллтоны, газировки, растишки... все это я отношу в разряд ДРЯНИ, которую иногда хочется. Мне - роллтонов или магазинного салата с майонезом, сыну - газировок и растишек. А, чипсы еще и сухарики туда же. Но не строить же свой рацион на них - типа это вот необходимое, потому что другое не ем, а это хоть то-то...
Да, в твороге кальций, как и в молоке. Но вот я с 6 лет не пью молоко, не ем творог (до рвотных позывов, кстати!) - ничо, как то выросла и даже ребенка родила и выкормила и при этом на удивление умудрилась за беременность-кормежку ни одного зуба не потерять... хоть и не ела творог, честно попыталась - ведь НАДО же беременным... но не шмогла и забила. Во время беременности пила аптечный кальций, а вообще по жизни - никакой. И не страдаю патологиями роста и костей... Могу сожрать данон или активию в охотку (так же как роллтон), но позывы эти свои пользой для организма оправдывать не буду... нету в этом детище нашей продуктово-химической промышленности и маркетологов никакой пользы!