[про родителей так скажу...многие из них не могут похвастаться отменным здоровьем.
но это в другую тему.
а при чем здоровье то родителей? уж явно не при том, что у них стиралок и прочих приблуд не было. У нас есть - а многие ли из нас могут похвастаться отменным здоровьем?
речь шла о том, что и без приблуд хозяйственных, экономящих время, можно с детьми общаться, при чем тут здоровье-то?
да при том, что от полосканий в холодной воде у кого артрозы/артриты, у кого посущественее болячки.
и что, наличие артроза - препятствие для общения с ребенком? чушь! а полоскать можно и в теплой воде, не обязательно в ледяной, уж я, как человек, до 30 лет доживший без какой бы то ни было стиральной машины вообще, даже старенькой советской круглой, и стиравший ВСЕ руками - знаю это.
речь шла о том, чтоб высвободив время от бытовых забот - потратить его на общение с ребенком. И я сказала, что наши родители, не имея в этом плане таких возможностей как у нас - в виде мультей, стиралок и прочего - и работая так же как и мы (простите, вы, я то не работаю!) - находили все же время на нас - не смотря на работу, быт, очереди в магазинах. При чем тут здоровье?
Ах, вы скажете - вот они перенапрягались - и теперь больные все. Не все. Здоровью моей мамы многие молодые позавидуют - а работала как все и тянула без мужа (потому что вдова) двоих дочерей. И среди нынешних молодых женщин, которые имеют возможность облегчить себе жизнь разными способами - масса хронически больных, в том числе и артритами-артрозами и много чем похуже.
Не переводите стрелки, пожалуйста. Здоровье родителей, как вы и написали, ни при чем. А вот то, что они хотели и могли, несмотря ни на что, находить время на своих детей - а мы не можем, хотя у нас возможностей больше - при чем. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.