Автор Тема: Экономим  (Прочитано 117311 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Экономим
« Ответ #1425 : 22 Апрель 2015, 18:15:14 »
Это я к чему: у меня самый не дешевый вариант.
Говядина (400 руб)+ индюшачая грудка (250 руб). 50/50
Получается 325 руб кг+ 2 яйца, + пару луковиц + немного хлеба (по рецепту еть он все же)
Где-то 350 руб чуть поболее 1 кг котлет.
Но вот у меня допустим говядина, дорогое мясо, но свинину не едим. А грудку индюшки покупаю не отд. а целиком птицу, поэтому дешевле.
Думаю свинина + курица дешевле будет, но ни то ни другое не едим.

Оффлайн Sol

  • Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3713
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • Свадьба 24/09/10
Re: Экономим
« Ответ #1426 : 22 Апрель 2015, 18:17:03 »
Девочки, да вот понятно, что не чистый фарш готовится, но комочек гр 400-500  + булка\картошка - это 6 котлеток. Это один раз покушать семье из 3-4 человек (ну допуская, что 2).

Оффлайн Sol

  • Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3713
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • Свадьба 24/09/10
Re: Экономим
« Ответ #1427 : 22 Апрель 2015, 18:18:45 »
Валерия, а где сейчас из хорошего мяса делают?
дома, ручками :)))
котлеты - цена вопроса - цена за кг фарша, плюс мелочи типа пары яиц и т.п. и полчаса времени :)
пельмени - мы их едим иногда, когда надо по-быстрому, но хорошие нынче рублей 230-250 за кг (последний раз покупала давно, так что в цене могу и соврать), и не везде есть, а у меня муж на них очень переборчивый. Сделала вывод, что проще самой делать... дешевле и точно знаешь, что там есть, а чего нет...
Так и я дома руками и пытаюсь понять - как это может быть дешевле магазинных.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1428 : 22 Апрель 2015, 18:19:19 »
Это я к чему: у меня самый не дешевый вариант.
Говядина (400 руб)+ индюшачая грудка (250 руб). 50/50
Получается 325 руб кг+ 2 яйца, + пару луковиц + немного хлеба (по рецепту еть он все же)
Где-то 350 руб чуть поболее 1 кг котлет.
Но вот у меня допустим говядина, дорогое мясо, но свинину не едим. А грудку индюшки покупаю не отд. а целиком птицу, поэтому дешевле.
Думаю свинина + курица дешевле будет, но ни то ни другое не едим.
вот и прикиньте с этой раскладкой, даже сделав скидку на оптовые цены на мясо и прочее - что в покупных котлетах... это вы еще туда расходы на электричество, которое потреблял холодильник, где все это хранится, на свет, который горит, пока вы их делаете, на оплату помещения, в котором вы их делаете, оплату своего собственного труда - не включили. А в цену магазинных котлет входят помимо этого еще и налоги всякие, доставка сырья и готового продукта...

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1429 : 22 Апрель 2015, 18:20:59 »
короче получается что на еде не сэкономишь, если хочешь вкусно и более менее правильно питаться.

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1430 : 22 Апрель 2015, 18:22:48 »
Валерия, а где сейчас из хорошего мяса делают?
дома, ручками :)))
котлеты - цена вопроса - цена за кг фарша, плюс мелочи типа пары яиц и т.п. и полчаса времени :)
пельмени - мы их едим иногда, когда надо по-быстрому, но хорошие нынче рублей 230-250 за кг (последний раз покупала давно, так что в цене могу и соврать), и не везде есть, а у меня муж на них очень переборчивый. Сделала вывод, что проще самой делать... дешевле и точно знаешь, что там есть, а чего нет...
Так и я дома руками и пытаюсь понять - как это может быть дешевле магазинных.
никак не может.
В магазинных - фарш делается из отходов мясного производства, из обрезков всяких, а не из цельного куска, который дороже стоит. Плюс опт всегда дешевле. Ну и все равно вы никогда не узнаете, бодяжили там фарш чем-то или нет...
У меня тетка работала в пельменном цеху, я вот забыла уже, она рассказывала, что они добавляли в фарш для объема и чтоб проверки проходил. Поэтому когда для себя пельмени делали - то делали из другого фарша...
Думаю, это о чем то говорит...

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1431 : 22 Апрель 2015, 18:24:13 »
короче получается что на еде не сэкономишь, если хочешь вкусно и более менее правильно питаться.
неа, не сэкономишь. Или это будет экономия на себе. Можно сэкономить на деликатесах и "вкусняшках", на чем-то, цена цего неоправданно вздута маркетологами. Но на основных продуктах экономить себе дороже выходит, лечиться потом замучаешься...

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Экономим
« Ответ #1432 : 22 Апрель 2015, 18:24:21 »
короче получается что на еде не сэкономишь, если хочешь вкусно и более менее правильно питаться.
Так вот как раз этим ты и экономишь..... на платных, но хороших врачах, на мед препаратах, на сидении на больничных и на гипоаллергенной еде для ребенки (а может и для себя) если "вдруг"  у дитя "не знай на что" высыпет "фиг знает что".

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1433 : 22 Апрель 2015, 18:25:28 »
по-моему, мясо дешевле колбасы, разве нет?
делает котлетки-фрикадельки-тефтели сами.

Оффлайн Sol

  • Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3713
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • Свадьба 24/09/10
Re: Экономим
« Ответ #1434 : 22 Апрель 2015, 18:27:45 »
Колбаса , ветчина - 350 -450 руб за кг, а мясо 450-500 за кг - где дешевле то?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Экономим
« Ответ #1435 : 22 Апрель 2015, 18:29:00 »
Колбаса , ветчина - 350 -450 руб за кг, а мясо 450-500 за кг - где дешевле то?
Ну если прикинуть что мяса в той ветчине от силы 50%-60% то дешевле.  aga_aga

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1436 : 22 Апрель 2015, 18:30:32 »
Колбаса , ветчина - 350 -450 руб за кг, а мясо 450-500 за кг - где дешевле то?
в колбасе фиг знает что может быть понапихано, не зря ж работники мясокомбинатов свою продукцию в рот не возьмут никогда...
а ветчина часто делается из не совсем кондиционного мяса, которое задумалось слегка, не испортилось еще, но в продажу уже нельзя, а после обработки-приготовления - нормально выглядит и безопасно.

Оффлайн Sol

  • Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3713
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • Свадьба 24/09/10
Re: Экономим
« Ответ #1437 : 22 Апрель 2015, 18:32:12 »
Да, но ЭКОНОМНЕЕ съесть магазинную колбасу, чем мясо или даже приготовить самой, потому как в свою то 98%мяса положить.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1438 : 22 Апрель 2015, 18:33:05 »
Колбаса , ветчина - 350 -450 руб за кг, а мясо 450-500 за кг - где дешевле то?
в колбасе фиг знает что может быть понапихано, не зря ж работники мясокомбинатов свою продукцию в рот не возьмут никогда...
а ветчина часто делается из не совсем кондиционного мяса, которое задумалось слегка, не испортилось еще, но в продажу уже нельзя, а после обработки-приготовления - нормально выглядит и безопасно.
а вы колбасу, ветчину, сосиски, сардельки и т.п. едите?

Оффлайн Oldys

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12092
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Экономим
« Ответ #1439 : 22 Апрель 2015, 18:34:32 »
Да, но ЭКОНОМНЕЕ съесть магазинную колбасу, чем мясо или даже приготовить самой, потому как в свою то 98%мяса положить.
ну нафиг, это не экономия, а вредительство какое то получается по отношению к своему организму :)))
так можно дойти до того, чтоб из экономии покупать соевую колбасу по 60 рублей батон и есть ее с серыми рожками самыми дешевыми и через пару лет такого питания получить ожирение, аллергию, нарушения обмена веществ, гастрит, панкреатит и кучу всего еще... и все сэкономленное отнести врачам. или вообще помереть.