Тоже сделала некоторые выводы по поводу экономии на еде:
1) Пельмени (нужно мясо, лук, мука, яйца) Стоит намного дешевле, чем приготовить например картошку с мясом и сыром. Сразу делаю тесто на 2 литра воды, получается пакетиков много по 40 шт например (на двоих, когда на троих). Потом просто достаем пакетик и варим.
2) Фаршированный перец (конечно летом он дешевый, в зиму можно с лета заморозить). Опять же немного фарша+рис, морковь, лук, помидор (можно с огорода, и я сразу делаю летом заморозку овощей, выходит дешевле чем покупать потом в розницу это все)
3) Пироги (не пицца
, среднее кол-во пиццы последнее время выходит у мена на 1,5 рубля)
4) Рыбные котлеты (прослойка, щука -80р/кг + лук) Можно запекать в духовке (экономия масла, туда нужно чуть чуть) + макарошки, рис.
5) Родители выкопали много картошки мелкой...меньше куриного яйца - варю ее в кожуре с солью и чесноком. Остужаю, чищу и на сковороду с маслом, обжариваю...
такая мнямка получается. + Салат из помидор и малосольные огурчики.
Все блюда натуральные и вкусные. Никаких БомжП, сосисок и пр.фигни не приемлю)))
Может кому то поможет