0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
еще вспомнила Наташа про экономию, глядя на кабачок, который давно пора заморозить:зимой реальная экономия у меня за счет замороженных с осени овощей. морожу перец, кабачки, баклажаны, цветную капусту, тру на терке морковку и раскладываю по пакетикам. помидорку что ли еще попробовать заморозить???всю прошлую зиму если овощи, замороженные с осени. еще ягоды можно было с лета наморозить но у нас ягоды никто не ест
Цитата: Natashe4ka от 10 Сентябрь 2011, 15:59:35в тему экономии на мясе тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6055.0.html morkovka предлагала свинину по 120 руб. за кг. вот кстати. на сколько это реальная экономия - брать пол туши например. ЧТо делать с НЕМЯСОМ??? ну кости на суп, хорошо.... сало посолить, 120 р за кг костей или сала это как?Ни разу в жизни не покупала сама мясо
в тему экономии на мясе тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6055.0.html morkovka предлагала свинину по 120 руб. за кг.
Цитата: MakNat от 10 Сентябрь 2011, 16:06:56Цитата: Natashe4ka от 10 Сентябрь 2011, 15:59:35в тему экономии на мясе тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6055.0.html morkovka предлагала свинину по 120 руб. за кг. вот кстати. на сколько это реальная экономия - брать пол туши например. ЧТо делать с НЕМЯСОМ??? ну кости на суп, хорошо.... сало посолить, 120 р за кг костей или сала это как?Ни разу в жизни не покупала сама мясоМы берем 12 кг мяса: 3 кг это сало (я делаю рулет), 3 кг кости на супы и остальное (6 кг) чистая мякоть. Рулет на бутерброды (вкуснее многих копченостей), соответственно супы, щи, борщи (супы мы едим каждый день, это обязательно), Ну а мякоть, хоть на домашние полуфабрикаты (котлеты, голубцы, пельмени, манты и прочее), отбивные, гуляш и т.д. Все зависит от фантазии. Мяса много не бывает
Цитата: Елена073 от 10 Сентябрь 2011, 16:21:26Цитата: MakNat от 10 Сентябрь 2011, 16:06:56Цитата: Natashe4ka от 10 Сентябрь 2011, 15:59:35в тему экономии на мясе тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,6055.0.html morkovka предлагала свинину по 120 руб. за кг. вот кстати. на сколько это реальная экономия - брать пол туши например. ЧТо делать с НЕМЯСОМ??? ну кости на суп, хорошо.... сало посолить, 120 р за кг костей или сала это как?Ни разу в жизни не покупала сама мясоМы берем 12 кг мяса: 3 кг это сало (я делаю рулет), 3 кг кости на супы и остальное (6 кг) чистая мякоть. Рулет на бутерброды (вкуснее многих копченостей), соответственно супы, щи, борщи (супы мы едим каждый день, это обязательно), Ну а мякоть, хоть на домашние полуфабрикаты (котлеты, голубцы, пельмени, манты и прочее), отбивные, гуляш и т.д. Все зависит от фантазии. Мяса много не бывает ок. спасибо. Сало мы и так слопаем. 3 кг костей немного...НУ а мяса да много небывает. Мое только гуляш, запекать, и плов. Все остальное слишком большая затрата по времени и слишком маленькое вреям съедания.... . ЗАпеченое мясо - тоже не благодарный продукт- 2 дня и куска нет - так что это только праздничный вариант.Спасио. думала костей больше
MakNat, вот для экономии на покупке мяса можно поискать сельский рынок, в поселке рядом с городом. Вот я уже говорила в 20 км от НГ находятся Чердаклы, где мясо дешевле, чем на рынке, причем даже если включить бензин в эту цену, то все равно дешевле (по данным на июль). Если конечно есть на поиски и покупку время
БОльшую часть мяса лучше на фарш пустить, а если немного говядины докупить, то и часть сала - туда же. Фарш лично у нас съедается быстрее и лучше, чем мясо, так как и оттаивает быстрее, и готовится. Мои домашние котлетки/тефтели/пельмени любят больше, чем мясо кусочками.
Цитата: MamaZlaty от 10 Сентябрь 2011, 19:42:25БОльшую часть мяса лучше на фарш пустить, а если немного говядины докупить, то и часть сала - туда же. Фарш лично у нас съедается быстрее и лучше, чем мясо, так как и оттаивает быстрее, и готовится. Мои домашние котлетки/тефтели/пельмени любят больше, чем мясо кусочками.а фарш не проще готовый покупать?
Цитата: MakNat от 10 Сентябрь 2011, 21:07:55Цитата: MamaZlaty от 10 Сентябрь 2011, 19:42:25БОльшую часть мяса лучше на фарш пустить, а если немного говядины докупить, то и часть сала - туда же. Фарш лично у нас съедается быстрее и лучше, чем мясо, так как и оттаивает быстрее, и готовится. Мои домашние котлетки/тефтели/пельмени любят больше, чем мясо кусочками.а фарш не проще готовый покупать?Готовй у нас в районе 200 рублей за килограмм. Я про вариант, когда 1/4 тушки покупаешь и "куда столько мяса девать".
Съеъдила в метро оставила 1200 р.... ВЫВОд??? нефиг ездить. Что купила? ничего не купила.20 яйц, 2 пачки чая, корм коту, порошок, гуашь, пластилин, пазл, зуб пасту - 4 штуки, пиво 6 банок, сок дет 3*3 упаковки, палитру.Что лишнего?
Цитата: MakNat от 10 Сентябрь 2011, 21:11:12Съеъдила в метро оставила 1200 р.... ВЫВОд??? нефиг ездить. Что купила? ничего не купила.20 яйц, 2 пачки чая, корм коту, порошок, гуашь, пластилин, пазл, зуб пасту - 4 штуки, пиво 6 банок, сок дет 3*3 упаковки, палитру.Что лишнего?А какое пиво купила?