я вот всю жизнь экономлю-экономлю... уж чего я хорошо умею - так это экономить, особенно на себе. лишней шмотки не купить, носить все пока прахом не осыпется, босоножки вон доносила до того, что прям на мне ремешок оторвался, ладно была как раз в аквамолле и с деньгами, собственно с целью обновить гардероб зашла... правда, я их не только из экономии носила столько, просто очень любила, удобные они были и нравились мне очень...
по кафешкам не ходим особо, изредка, по какому нить случаю только, в сп не участвую, в отпуск дальше мск к друзьям хз сколько не ездили, а за границей вообще никогда не была...
умею откладывать и не тратить отложенное на что то другое...
расписанный и распланированный бюджет на месяц всегда...
да, у меня никогда не бывает такого, что деньги кончились, а зп только через неделю. всегда есть небольшая, но заначка на черный день, который периодически наступает - то страховку на машину платить надо, то лекарства какие дорогие покупать, то муж работу сменил, при расчете отдали копейки, а до первой зп на новом месте жить минимум полтора месяца...
но периодически я на экономию эту забиваю.
и заметила, что мало того, что ничего не меняется, но и прибывает откуда то
то шабашку принесут, то мать подкинет с подработки, то мужу премию дадут неожиданно...
может и правда, когда начинаешь себя ограничивать и не берешь больше того, что тебе ну совершенно необходимо, вселенная начинает и давать только необходимое... а на удовольствия - а зачем тебе давать на них, если все равно ты себе их давно запретила из соображений экономии?