Автор Тема: Экономим  (Прочитано 117263 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:Экономим
« Ответ #60 : 19 Июнь 2011, 00:03:56 »
MakNat,то есть по-твоему выходит,что люди себе покупают что-то ,тот же шашлык,ток потому что "другие могут,а я чем хуже?"-не согласна с этим)никогда не оглядываюсь на других,не сравниваю кто что может,не завидую)если мне хочется шашлык,покупаю шашлык,если чувствую,что переедаю и поправляюсь-немного сдерживаю себя,но не голодаю,не мучаю!
жить надо по средствам,ни на кого не оглядываясь,тратя столько,сколько можешь себе позволить,всегда думать головой надо тебе оно или не надо,купил лишнюю вещь и не носишь-блин да,протранжирила получается деньги,ну и что?жизнь одна,надо жить ни о чем не жалея)
я вот деньги трачу не считая,честно.Я работаю,муж работает не для того,чтобы постоянно экономить.смысл тогда упахиваться,если боишься лишний раз шашлык сожрать?)))
а вот муж у меня экононмный..оченннь!до дотошности.не скряга, не жадный,но экономный и очень практичный.а я транжирка..вот как-то друг друга и дополняем)он где надо сдержит от покупки необдуманной,а я подтолкну к покупке вещи,которую он хочет, но она не первоочередная..)как-то так..

можешь заменить слово шашлык на любое другое......  пусть будет бриллиантовое кольцо например..........

ну тогда продолжаю..

РАботать - Работать что бы экономить??7  ФУУУУУУУ  маразм, не хочууууууууу...  Как это???  Надо жить для себя любимой, любить себя  ну и т.д.  ( утрирую конечно но думаю смысл понятен).

Никто ж не против - не хочешь экономить не экономь, это твоя жизнь, твое время, твое будущее....
Ну уж если пришло время экономить, худеть, уходить - то надо навернео все-таки начинть с себя.  Подготовить себя к тому что это нормально....  все в жизни нормально...  просто для разных ситуаций, времен, людей....

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #61 : 19 Июнь 2011, 00:07:08 »
ой ну это у кого какие ценности)))))))мне не нужны бриллианты)и вместо натур шубы я лучше куплю 10 китайских синтепоновых пуховиков)))ну нет,какое слово не встать,нет у меня такого,что "а я что,хуже что ли?"))
я знаю чего хочу от жизни..)мне искренне жаль людей,которые всю жизнь недовольны отсутствием машины-бриллиант. кольца-вставить любое слово. вместо перечисленного))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #62 : 19 Июнь 2011, 00:11:39 »
ой ну это у кого какие ценности)))))))мне не нужны бриллианты)и вместо натур шубы я лучше куплю 10 китайских синтепоновых пуховиков)))ну нет,какое слово не встать,нет у меня такого,что "а я что,хуже что ли?"))
я знаю чего хочу от жизни..)мне искренне жаль людей,которые всю жизнь недовольны отсутствием машины-бриллиант. кольца-вставить любое слово. вместо перечисленного))

знаешь, не все себе могут в этом признаться...............

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #63 : 19 Июнь 2011, 00:16:47 »
вообще понятие "хуже кого-то,хуже чем у кого-то" оч субъективно,в зависимости от ваших внутренних установок,котор у нас в голове заложены)если у человека есть супер машина,отличная квартира и т.д,а другой купил кое-как машинку поддержанную и радуется,эт еще не значит,что он хуже первого,или что у него хуже жизнь,чем у первого,главное,что вы чувствуете в своей жизни,какие эмоции получаете от всего происходящего)и чаще бывает счастливее тот,у кого еще много-много целей,кто мечтать не разучился,стремится к поставленным целям,чем тот у кого это все уже есть...)
где-то приходится экономить,ничего зазорного в этом не вижу,зато как радуешься этому шашлыку!!!каким он кажется вкусным!)))а у тех,для кого это (шашлык,бриллианты) не "роскошь"-ну нет уже у людей такого вкуса к жзни,уже аппетиты другие..хочется все больше и больше..ценности остаются ток материальные,а живут-то по-настояшему те,кто стремится,для кого"шашлык еще роскошь"имхо)))

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #64 : 19 Июнь 2011, 00:30:56 »
ну от себя могу сказать,как я типа экономлю)))
-чистящее средство для унитаза,ванны,раковины-какое-нить одно,универсальное))
порошок для стирки-его же добавляю чуток я воду,когда мою полы и вытираю пыль,делаю я это очень редко,поэтому средства хватает надолго)))))))))-какая экономия,однако!)
-продукты покупать тока по списку,то,что действительно надо и брать на это конкретн сумму,без заначки)-но у меня всегда есть заначка!!!!)))))))
-чаще ходить в гости к родителям !)))и там кушать))))и прихватывать что-нить от них домой))
но вообще в этой теме я не советчик))буду читать лучше советы))
но вообще,стараюсь жить по средствам,ни на кого не оглядываюсь и знаю, для чего я работаю,когда есть цель определенная,то деньги транжирить просто не хочется!)

DEVochki

• Гость
« Ответ #65 : 19 Июнь 2011, 00:31:34 »
Встретились два титана... ))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 19 Июнь 2011, 00:36:42 »
Эх  а если нам еще налить что бы выпить..... ;-)  в час ночи то....
Главное что б не титаника....

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #67 : 19 Июнь 2011, 00:38:38 »
вобще как в нашей стране с нашими зарплатами экономить???вы что,ребята,издеваетесь???))))))))))))е-моё)продукты дорогие,шмотки гомно и дорого!о чем мы говорим,когда страна ,где нефть,золото,газ..а цены у нас на все перечисленное чуть ли не самые высокие!!!)не,не знаю как экономить..честно..просто надо не зацикливаться на брендах,понтах всяких,жить по средствам,НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ!!!!!

DEVochki

• Гость
« Ответ #68 : 19 Июнь 2011, 00:40:03 »
... я представляю!.. Вы бы до утра "за жизнь" все ведомые и неведомые "формулы" вывели.

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #69 : 19 Июнь 2011, 00:40:57 »
Я вот сегодня сэкономила-сделала 2 раз в жизни маникюр в салоне(первый раз на свадьбу) -за 180 руб вместо 600)купила на скидкабуме купон на укрепление ногтей биогелем)хожу с красивыми ногтями и сэкономила)вот за 600 рэ я б в жизни такую хрень не сделала!

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #70 : 19 Июнь 2011, 00:42:11 »

... я представляю!.. Вы бы до утра "за жизнь" все ведомые и неведомые "формулы" вывели.
(hi-hi-hi) aga_aga не ну а чо))))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 19 Июнь 2011, 00:50:14 »
вобще как в нашей стране с нашими зарплатами экономить???вы что,ребята,издеваетесь???))))))))))))е-моё)продукты дорогие,шмотки гомно и дорого!о чем мы говорим,когда страна ,где нефть,золото,газ..а цены у нас на все перечисленное чуть ли не самые высокие!!!)не,не знаю как экономить..честно..просто надо не зацикливаться на брендах,понтах всяких,жить по средствам,НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ!!!!!
лично Мы говорим от доходе в месяц в 40000 при этом все нинамо куда ульк....  и 20000  на еду например....
( это не я )  я вот за это почти била человека недавно....  he-he
а в ответ слышала исключительно  .  "не ну а как не покупать..."

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 19 Июнь 2011, 00:50:52 »
ъъъххх,  главное что бы толк и польза была человечеству...

Оффлайн tancha

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #73 : 19 Июнь 2011, 00:51:06 »

родная душа!!!!!!  sweet_kiss sweet_kiss sweet_kiss

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 19 Июнь 2011, 00:52:36 »
ну вообще-то кг мяса стоит меньше кг сосисок...  по крайне мере в нашем районе.....  а уж если сравниваьс куриными грудкамиииииииииииииии
не знаю на что именно расходуем, но у меня ребеноку можно только свинину, кролика, либо индейку. Он предпочитает первое :)
Тоже готовлю сама на 2 недели ежиков, котлеток, фарш и замораживаю.
Вообще раньше насчет еды не заморачивалась и готовила мало, т.к. все время проводила на работе. С появлением ребенка счета за еду выросли в несколько раз. Так что никак на еде не сэкономить.

АААААа  еще забыла один момент.  Финансы должны быть в одних руках....
Наташ, ты меня вогнала в ступор.
Вот мы с мужем оба зарабатываем, да и работка у мужа такая, что одни непредвиденные обстоятельства, а с ними и расходы. Командировки - это всегда расходы, планируй - не планируй свой бюджет...
Блин ну я на командировках обычно зарабатывала..  но это уже от организации навернео зависит....

НУ и все равно живите на его зарплату если не хватает ну поголодаете немного, зато муж это все увидит... А если ты будешь всех и вся жалеть то как бы воть...
мы на его з/п и живем, мой заработок растекается на ежедневные расходы (я его даже не ощущаю): походы в аптеки, магазины за молоком и чем-нибудь к чаю, расходы связанные с мои делом, блин нет заработка как такового :( С этого я думаю и надо было начинать :)

я никого не жалею, Наташ, он военный, там все фиксированно, поэтому от него лично там мало, что зависит. Только планомерное движение вверх по карьерной лестнице, если его заслуги перед Отечеством кто-то оценит  tyu-tyu

может вопрос не в том как экономить а в том где б взять больше денег?