Oldys, что то много у вас « конвертов»
Не мучаетесь.....
Неа
у меня вообще нету конвертов как таковых.
Принес муж зарплату - сразу отложила в стабфонд (он мне очень пригодился, когда муж работу менял и мы 2 месяца почти вообще без дохода были), в резервный и праздничный. Эти деньги лежат отдельно вообще в старом кошельке каждые в своем отделении.
Остальные - в другом кошельке отдельно сигаретные, мясные, аптечные, отдельно текущие на месяц и отдельно свободные. Кошельки не покупала - один подарили, оказался для меня неудобным, купюры не помещаются в развернутом виде, другой - бонус от ив роше кажется или от кого то наподобие - страшненький, в нем же бумажка, где весь бюджет расписан. Заплатила за квартиру - вычеркнула, купила сигарет 2 блока - записала, что осталось 3 тыщи...
На текущую неделю кладу сразу в свой кошелек, все равно по магазинам в основном я хожу.
Стабфонд вообще не трогаю, цель - накопить на хотя бы 3 месяца привычной жизни, если дохода не будет, но пока что даже на месяц нету, очень медленно собирается при тех суммах, которые я могу откладывать туда, и потратили мы большую часть накопленного недавно, когда муж работу менял... Резервный и праздничный - по необходимости. Ну а остальные в течение месяца расходятся по назначению...