у нас со следующего месяца будет уходить 5800 только за сад, ковчег и логопеда Варе. ( Плюс с отоплением и светом 6тыс за квартиру+600 инет и телефон. 2 тыс на бензин.+1,5 тыс лекарства. Мой проезд до работы 700 руб. Итого 16600 без еды.
На еду наверное тыс 10-13 уходит сейчас. +траты на одежду, химию и прочие нужды, в последнее время много ДР. Мужниной зарплата уходит вся до копейки, частично захватывается моя иногда. Остатки моей откладывается на ремонт, у нас он идет медленно, как раз, если что-то надо купить, успевает немного подкопиться.
Сэкономить где сейчас, даже и не знаю. Разве что логопеда по-дешевле Варе найти... ну и конечно на киндерах и желейных конфетах еще)
По поводу сообщать или нет ребенку о финансовых трудностях... Я говорю Варе о том, что киндеры, чупа-чупсы, желейные конфеты в пакетиках, что она просит стоят дорого, и нам может не хватить на что-нить нужное, полезное и вкусное, типа сыра, творожков или молока, которые она тоже очень любит. Игрухи не покупаю сейчас совсем, говорю запоминай что тебе нужно и сообщай свои пожелания на НГ всем родственникам.