насчет дорогой молочки - частенько детям покупаем всякие растишки-даноны и прочее. Вот на них и улетают денежки капитально. У меня одно время повадился на завтрак требовать смешарики творожок и коктейль. Я раз купила, два купила, потом прикинула во сколько это в месяц встанет и послала лесом эти требования. Вроде и недорого, 20-30 рублей, но творожок+коктейль=полтинник. В месяц это полторы тысячи... По сути ни на что, потому что объем маленький, пролетает быстро и через пару часов нужен второй завтрак... Покупаю обычный творог и сметану, мешаю с вареньем или сахаром, чего выберет. Пачки хватает на 3 раза полноценно поесть, чтоб до обеда хватило. А фабричные творожки изредка, в режиме побаловать или если например анализы натощак сдавать далеко от дома - беру с собой.
Себе значит на сигареты 4000 в месяц выделяете, а детям на творожок 1500 жалко.
странная логика. мне не понять
неправильно вопрос ставите.
мне не для ребенка жалко. мне на ЭТИ ТВОРОЖКИ жалко. потому что я на эти же полторы тысячи - которые я не на свои (а по факту в основном на мужнины) сигареты потрачу - могу ему купить и творога, причем без консервантов (смотрим сроки годности у просто творога и сметаны и растишек-данонов и умиляемся), и фруктов, и орехов, и кураги... думаю, данный набор продуктов не в пример полезнее набора Е-шек из растишки за ту же цену...
кроме того, ребенок же не только творог ест - он еще много чего ест, плюс его одевать надо - и значительно чаще ему вещи и обувь покупать, чем взрослому человеку, потому что он растет. его надо водить на тренировки - не просто потому, что мне хочется чтоб у меня спортивный ребенок был, а по рекомендации врача, ему обязательно надо спортом заниматься, иначе бронхи опять сядут... еще много чего надо...
и если себе я могу легко отказать в покупке еще одной пары обуви - ну похожу в отремонтированных еще год, ничего, новой куртки - ну эта же пока с плеч не упала, в походе в кафе - ладно, можно и дома посидеть, в овощах-фруктах - перебьюсь, летом навитаминюсь, когда дешево, в лекарствах - я взрослая и сильная и могу простуду и так перележать, и температуру перетерпеть или дешевым парацетамолом сбить - то ребенку я куплю ибуфен в сиропе, потому что дать спящему ребенку с температурой таблетку нереально, куплю одежку и обувь новые, потому что он из старых вырос и хоть они еще вполне нормальные - но малы. и когда весь класс идет в цирк - мой тоже идет в цирк, хотя я могла бы на эти деньги посидеть в кафе с подругой вполне, если там не есть, а взять стакан пива или бокал вина... я куплю ему овощи и фрукты хоть зимой, хоть летом, потому что он растет, формируется и его питание должно быть сбалансированным.
и что плохого в том, что я не урезаю мужа и себя в практически единственной нашей деньгозатратной блажи для того, чтоб дать возможность ребенку удовлетворять свою блажь? к тому же не идущую по моему мнению ему на пользу - все таки мы с мужем взрослые люди, мы сформированы, нам не рожать детей уже - а он только растет, ему еще все предстоит, надо чтоб организм вырос и сформировался максимально здоровым, чтоб потом передать это здоровье детям...
мне тоже не близок ваш вариант выжать из себя все соки на ремонт и плакать из за кирпича, который не в тот цвет покрасили. да херня все это, неужели стоит из за этого портить себе нервы, ведь жизнь одна, а нервные клетки не восстанавливаются?
у каждого свое мнение, но высказать его можно по разному.
ваше высказывание мне обидно, честно.
пожалуй, пойду я из этой темы, пока еще чего нить не наслушалась...
сто раз мне говорили - не стоит людям что то рассказывать, даже если ты это от души делаешь - рано или поздно нарвешься на плевок, твои же слова против тебя вывернут. ну вот, свершилось. спасибо.