А почему да? Почему без физических упражнений должны сжигаться калории? Почему должны подтягиваться и тонизироваться мышцы?
Лежишь на диване и худеешь....
Чёт в этой теории местами бред.
ну почему обязательно нужно физиологическое объяснение...
все просто.
вот ты и я съели по тарелке щей. Большой тарелке. Четыре раза в день, в том числе на ночь. С хлебом. И легли на диван. Ты, судя по всему, от такой диеты будешь толстеть. А я - нет. Я просто в туалет схожу не один раз за день - а два или три. И останусь в своем весе.
Ты человек, я человек - почему такая разница?
Правильно, обмен веществ разный.
Обмен веществ во многом регулируется вегетативной нервной системой, это не сознательные процессы, не инстинктивные, так сказать, служебная деятельность процессора нашего организма.
Но как в служебные программы компа админ может внести изменения, так и ты, твоя личность, твое сознание, может внести в эти программы твоего организма изменения.
У нас с тобой эти программы разные - поэтому от большого количества еды у тебя откладывается больше жира, а у меня получается больше какашек.
Поменяешь программу - и тоже не будешь толстеть.
Меняются эти программы с помощью психологических техник, веры, и прочей шелабуды, которая основывается в целом на том, что человек верит в то, что это работает - и это работает. Это нормальный механизм взаимодействия человеческой психики и физиологии.