Автор Тема: Колдовство  (Прочитано 187554 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Колдовство
« Ответ #1740 : 05 Ноябрь 2015, 19:25:31 »
То есть ты хочешь сказать, что это чистой воды обман? Никакой пользы в них нет?
Нет, не хочу я этого сказать. Польза вполне может быть. А может и не быть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1741 : 06 Ноябрь 2015, 11:01:02 »
То есть ты хочешь сказать, что это чистой воды обман? Никакой пользы в них нет?
скорее всего это САМОобман))))....ну или как вариант - люли и правда начинают смотреть на все подругому)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1742 : 06 Ноябрь 2015, 11:28:48 »
Имхо, человек в силах сам себе помочь, если захочет поменяться/изменить свое отношение/поведение, порой для встряски нужны какие-то тренинги и тд
Сейчас столько литературы - порой самому под силу все это осилить, да и дешевле гораздо

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1743 : 06 Ноябрь 2015, 11:50:51 »
я вчера  решила   весенние  записи просмотреть, листочков 10 точно вырвала, сбылось, и как то незаметно так)))Там, правда, "ерундовские "желания были, но все   равно.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1744 : 06 Ноябрь 2015, 12:08:21 »
GinGer, не согласна.
Не все в силах найти верный путь. Не каждый может без помощи выкарабкаться из сложной ситуации. Некоторым людям нужна помощь со стороны. Причем некоторым достаточно выпить коньячку с подругой в кухне, а кому-то нужен проф.психолог.
Психика людей имеет несколько типов. И ситуации разные бывают.
И лень не причем.
А то по твоим словам, психологов как класс надо убрать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1745 : 06 Ноябрь 2015, 12:34:47 »
Иная, ты что! Я не это имела ввиду. Я очень хорошо отношусь к проф психологам и психотерапевтам. Сама обращалась в трудной ситуации, и всем рекомендую если жизнь зашла в тупик, но бесконечное посещение тренингов это не решение проблемы, нужно все таки самому еще что-то делать. Про лень я не писала даже. По-моему, причина чаще всего не лень, а страх или нежелание что-то менять.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1746 : 06 Ноябрь 2015, 12:36:31 »
А коньячок  in love это вообще ни разу не решение

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1747 : 06 Ноябрь 2015, 12:55:22 »
Иная, ты что! Я не это имела ввиду. Я очень хорошо отношусь к проф психологам и психотерапевтам. Сама обращалась в трудной ситуации, и всем рекомендую если жизнь зашла в тупик, но бесконечное посещение тренингов это не решение проблемы, нужно все таки самому еще что-то делать. Про лень я не писала даже. По-моему, причина чаще всего не лень, а страх или нежелание что-то менять.
плюс много. Центры развития - это в первую очередь БИЗНЕС, соответственно, там действуют все законы маркетинга. А значит, клиент должен уйти довольным в любом случае, чтобы он пришел еще раз. На следующую ступень, на новую программу. И в групповой работе - особенно на тренингах развивающего формата, где довольно большие группы собирают, больше 10 человек, тренер не может уделить каждому много времени, человек должен работать САМ. А сами мы не любим. Поэтому на тренинге создается специально определенная атмосфера, происходит энергетическая накачка, поэтому человеку кажется, что все изменилось. Но через несколько дней вне группы эффект сходит на нет и дальше результаты будут только если человек продолжит САМ работать над собой. Но люди, как правило, этого не делают, думая, что все само собой должно быть после волшебного тренинга. И им начинает хотеться еще. И они снова идут на тренинг. Не все, но многие. А тренеру только этого и надо, не будет желающих пойти на тренинг - он будет без работы.
Индивидуальная работа - это совсем другое дело, там психотерапевт направляет и подталкивает человека к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ. Если, конечно, специалист попался хороший, а не тот, который заинтересован не в результате, а в процессе, чтоб клиент ходил и ходил терапиться.
Тренинги по решению личностных проблем, где группы от 5 до 10 человек - промежуточный формат, там частично групповая работа, частично индивидуальная, за время тренинга тренер успевает поработать с каждым, например, расстановки по хелингеру - по идее, процесс делают для каждого участника по очереди.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1748 : 06 Ноябрь 2015, 13:02:50 »
Мне помогла в свое время одна консультация специалиста, но у нее подход именно такой, чтобы помочь клиенту в максимально короткие сроки. Она мне и литературу соответствующую тогда посоветовала.
И колдовство, о котором мы тут речь ведем, это тоже больше психологический момент - так как мы где-то на подсознании разрешаем хотеть и получать то, что нужно. Читала статью психолога об этом когда-то.
А к психологии как к науке у меня уважительное отношение давно сформировано. Не зря мы 5 лет в пед вузах ее изучаем, психологическая грамотность любому человеку в жизни пригодится. Извините за флуд я сейчас открыла для себя книги Литвак - это психотерапевт из Ростова, очень гоамотный дяденька, он людей от неврозов лечит немедикаментозно  (hospital)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1749 : 06 Ноябрь 2015, 13:08:32 »
Кто ж не знает Литвака!  Психологическое айкидо и всё такое.
Блин, но вот одно но... лично для меня прочитать книгу (=теорию) мало. Нужен реальный человек, который бы на практике показал.
А вам удаётся исключительно по книгам менять себя?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1750 : 06 Ноябрь 2015, 13:13:22 »
Я давно ищу расстановки по Хелингеру в Ульяновске, но пока безуспешно. Ближайшие в Пензе, и цены не радуют (6500) :(

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1751 : 06 Ноябрь 2015, 13:16:57 »
Кто ж не знает Литвака!  Психологическое айкидо и всё такое.
Блин, но вот одно но... лично для меня прочитать книгу (=теорию) мало. Нужен реальный человек, который бы на практике показал.
А вам удаётся исключительно по книгам менять себя?
Я его не знала, он такой клевый
Не знаю, удается мне или нет, у окружающих нужно спросить, но мировосприятие меняется и меньше хочется быть какашкой унылой  puh-puh
Почему исключительно по книгам: я же в социуме живу, его влияние тоже нужно учитывать и события со мной происходят, они тоже меня чему то учат. Тем более к психологу я обращалась в самый тяжелый момент моей жизни.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1752 : 06 Ноябрь 2015, 13:18:18 »
Я давно ищу расстановки по Хелингеру в Ульяновске, но пока безуспешно. Ближайшие в Пензе, и цены не радуют (6500) :(
Во Владимире очень хороший расстановщик есть, но я так и не доехала, а затем решила, что мне оно не нужно. Как-то разобралась и необходимость отпала.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1753 : 06 Ноябрь 2015, 13:22:45 »
Ситуации иногда не при чем.
  Например:
Человек недоволен своей работой. Всё уныло, каждый день, как на каторгу. Пытается найти другую, сменить сферу деятельности. Но не получается: то зарплата смешная, то контора ненадежная, то ему отказывают. Человек сам не уверен, куда же двигаться.

Вот как быть? Книжки читать? Ерунда! Нужно что-то сильнее, нагляднее.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1754 : 06 Ноябрь 2015, 13:28:08 »
Ситуации иногда не при чем.
  Например:
Человек недоволен своей работой. Всё уныло, каждый день, как на каторгу. Пытается найти другую, сменить сферу деятельности. Но не получается: то зарплата смешная, то контора ненадежная, то ему отказывают. Человек сам не уверен, куда же двигаться.

Вот как быть? Книжки читать? Ерунда! Нужно что-то сильнее, нагляднее.
кому как. Мне в свое время очень много книжки дали.что жизнь круто поменялась. все зависит от человека и его желания меняться. Правильно говорят.хочешь изменить мир-начни с себя!