Она очень закрытый по натуре человек, сор из избы своим нытьём не выносит. Про её зависимость знает узкий круг близких людей. Вне запоя -идеальный человек, всё в её руках горит-дом, работа на ней целиком и полностью.
Я тоже считаю, что там проблема глубоко эмоциональная( мне кажется, что из детства идёт, а во взрослой жизни усугубилась). Уходит она в запои от конфликта внутреннего...
дело не в том, что она сор из избы выносит. Весь образ ее жизни - это олицетворение нытья, и не важно, знает об это кто-то или нет. Вот я вся из себя такая бедная-несчастная, меня муж не любит, пойду бухну с горя, утоплю печаль в вине...
Прям вот беда-беда, ужос-ужос. Отношения на ровном месте не валятся, значит, прежде чем муж ее разлюбил - она стала такой, какую он уже не мог любить. Если вообще любил изначально. А если женился на бабках - так надо было башкой думать, за кого замуж идешь, чтоб не плакать потом, что нежности не хватает в жизни.
Вот у кого реально беда - так это у той женщины, у которой муж и младший ребенок погибли от разрыва снаряда, а старший сын остался с одной левой рукой, дай бог, чтоб зрение хоть худо-бедно восстановили. Ваня Воронов, если кто не понял. И она не пьет, хотя вот тут если б запила - никто бы не осудил, есть с чего. Но ей не до того, она сына выхаживает.
А эта сидит в комфорте и страдает. Че бы не пострадать то, все условия есть для этого. На детей забила, на первом месте свои перламутровые сопли. Миллионы женщин вообще без мужей живут, или с алкашами, или вдовы - а у нее горе горькое непереносимое видите ли.
Может я не права, но я таких людей не жалею. Пьет - туда и дорога. Детей вот жалко, да, такую маму врагу не пожелаешь, чему она научит их, кроме своего отношения к жизни? Сами же говорите, что уже есть опасения, как бы старшая на ту же дорожку не свернула - кто причина этого, как не эта горе-мамаша нежная и эмоционально ранимая?
Сдать ее в дурку на полгода, потом выйдет - и будет ей счастье, уже от одного того, что можно по улице гулять и красивое платье надеть, нормальную еду есть. И забудет все свои выпендроны дурацкие.