Oldys, ну прям не ожидала от Вас таких умозаключений, если честно. Ну что значит 'с жиру бесится'? А?
Ну значит человек тупо 'не умеет' испытывать эмоций, когда его любят, ну не было у него такого. Как ему во взрослой жизни это испытать, а?
с жиру бесится - это значит, что человек, не зная реальных больших проблем, но имея желание "пострадать", почувствовать себя жертвой - высасывает себе проблемы из пальца. Более чем уверена, даже если бы муж скакал вокруг нее и все силы прикладывал, чтоб ей было хорошо - ей бы все равно что-то было не хорошо. Ее бы тогда скосило горе по поводу эпидемии эболы или страх, что третья мировая начнется, или скорбь по погибшим в Донбассе... или еще что-то, неважно что, лишь бы был повод уйти от жизни в пьянку. Кто-то в алкоголь уходит, кто-то в виртуалку типа игроманов, кто-то наркоманит - суть у всех одна, жизнь - говно, не хочу ее жить такую, и делать что-то тоже не хочу. Очень удобная позиция. Кстати, знаю ее во многом изнутри, был в моей жизни и такой период... без запоев, я другим способом зенки себе заливала, но не менее эффективно и не менее напряжно для близких... мордой в стенку и знать ничего не хочу, не буду шевелиться даже, разговаривать, вставать, раз в сутки в туалет, есть - если впихнут. Справилась сама. Но зная, что это такое - сдала бы в дурку не раздумывая того, с кем такое происходить будет. Потому что знаю - если бы меня сдали - то гораздо быстрее бы оклемалась, потому что некомфортно было бы.