Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36129 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Собеседование!
« Ответ #105 : 24 Июнь 2011, 00:35:48 »
Честно говоря я даже их редактировала в плане форматирования, чтобы красиво было и легко читалось, т.к. они в том виде в каком мне их высылали (вы их видите именно в том виде только вид и размер шрифта изменен) мне показались очень неприглядными :-(.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 24 Июнь 2011, 00:36:19 »
Ну вот те анкетки, которые мне на собеседовании дали:
Ну даты свадеб и разводов мы точно не спрашиваем  (hi-hi-hi)
Ну вот правда, на кой оно им???

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 24 Июнь 2011, 00:50:03 »
Еще особенность: в последнее время наниматели спрашивают желаемую/предполагаемую зарплату.
во! меня этот вопрос в тупик загоняет. сколько надо говорить....???это проверка на амбиции и адекватность?

Ну вот примерно хотя бы какую цифру называть???
Я выпускник вуза с 2мя высшими и знанием языка, опыта работы нет... сколько? crazy

Как говорить на собеседовании о деньгах
Соискателю

Собеседование – это процесс, требующий много сил и эмоциональной отдачи. В разговоре с потенциальным работодателем можно натолкнуться на большое количество подводных камней. Один из них — вопрос оплаты труда. Как говорить о будущей зарплате с работодателем?

В этом поможет разобраться Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Определитесь заранее
Вопрос о деньгах не застанет Вас врасплох, если Вы чётко укажете желаемую сумму оклада в своём резюме. Имейте в виду, что значительная часть менеджеров по персоналу (40%) в первую очередь рассматривает анкеты кандидатов, претендующих на конкретные суммы. По признанию работодателей, им намного приятнее иметь дело с человеком, который трезво оценивает свои возможности. Это оптимизирует переговорный процесс и бережёт время.

Шутки здесь неуместны
Некоторые соискатели на вопрос: «Сколько Вы хотите получать?» предпочитают отшучиваться. Однако далеко не каждый менеджер по подбору кадров способен оценить подобное чувство юмора. Приберегите шутки для другого случая – разговор о деньгах должен быть конструктивным!

Обоснуйте свои запросы
Может возникнуть такая ситуация, когда оклад, указанный в вакансии, несколько меньше, чем в Вашем резюме. Пугаться не стоит — большинство работодателей рассматривают такие резюме и готовы пойти на небольшие финансовые уступки (процентов на 10-20). А так как Вы уже приглашены на собеседование, логично предположить, что потенциальный работодатель заинтересован в Вашей кандидатуре и готов обсуждать условия оплаты. Однако одного Вашего желания много получать недостаточно — зарплата должна быть обоснована с точки зрения Вашей значимости для компании. Опыт работы, профильное образование, прохождение курсов повышения квалификации и прочие профессиональные достижения, — всё это может стать основой для переговоров о размере оклада.

Не продешевите
Возможна и противоположная ситуация, когда Вы претендуете на меньший оклад, чем указанный в понравившейся Вам вакансии. В таком случае на собеседовании можно сослаться на то, что в резюме Вы указали стартовый оклад, но после успешного прохождения испытательного срока рассчитываете на повышение зарплаты.

Узнайте, сколько Вы стоите
Отвечая на вопрос: «На какой ежемесячный оклад Вы рассчитываете?» - многие соискатели теряются: озвучивать ли работодателю желаемую сумму или умерить запросы, чтобы не спугнуть работодателя. Избавиться от неуверенности в том, сколько можно просить за ту или иную работу, позволит внимательное изучение ситуации с заработными платами по желаемой должности. В этом Вам помогут обзоры зарплат, регулярно публикуемые на нашем сайте. Каждый обзор посвящен отдельной сфере и подробно описывает не только зарплатные предложения, но и требования, предъявляемые к специалистам.
http://www.superjob.ru/pro/5072/?utm_source=e_mail&utm_medium=mailer&utm_campaign=money

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #108 : 26 Июнь 2011, 02:34:20 »
меня на последнем собеседовании больше всего выбесило то, что начальница, которая меня собеседовала, больше трепалась о том, какая она супер-пупер и на каких она мега-должностях работала, чем меня собеседоваа. Видимо, чтобы я понимала с какой я мега-звездой общаюсь и какая я букашка мелкая!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #109 : 26 Июнь 2011, 06:51:45 »
меня на последнем собеседовании больше всего выбесило то, что начальница, которая меня собеседовала, больше трепалась о том, какая она супер-пупер и на каких она мега-должностях работала, чем меня собеседоваа. Видимо, чтобы я понимала с какой я мега-звездой общаюсь и какая я букашка мелкая!

ogo это как-то манией величия попахивает
а вообще у нас негласное правило про собеседования - как можно больше инфо получить о соискателе, при этом как можно меньше рассказав о нюансах работы, типа коммерческая тайна. личные данные себя и работников разглашать на собеседовании вообще табу.
супер-пупер звезда начальница наверное недавно такой стала и похвастаться хотела.  ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 26 Июнь 2011, 10:24:33 »
Видимо попалась и вправду личность мнившая себя супер-пупер звездой). И о таких правилах она видимо слыхом не слыхивала ).

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #111 : 26 Июнь 2011, 11:12:49 »
мдяяя...по-моему, все этим сказано...
Еще вспомнила, на собеседовании задал вполне нормальный вопрос о возможностях карьерного роста. Они так напряглись...а один выдал что-то вроде "Вам обязательно быть директором и иметь титулы?". связи вообще не поняла, т.к. На самом деле имела ввиду только то, что я не буду сидеть все время на зп размером в 13 тыс которую они предлагают. Тем более опыт работы у меня не 1 день, а 6 лет.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #112 : 26 Июнь 2011, 11:19:10 »
Я выпускник вуза с 2мя высшими и знанием языка, опыта работы нет... сколько? crazy
Говори сколько действительно хочешь, но не перебарщивай.

Лирическое отступление. У нас девочки в стажерах на проекте, закончили лингвистику в этом году, наши маркетолог и sales-менеджер в шоке от их уровня знания английского. Так как это не один человек, а целых 3.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #113 : 26 Июнь 2011, 11:21:10 »

Лирическое отступление. У нас девочки в стажерах на проекте, закончили лингвистику в этом году, наши маркетолог и sales-менеджер в шоке от их уровня знания английского. Так как это не один человек, а целых 3.

ну дык...а когда их брали, то не проверяли?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #114 : 26 Июнь 2011, 11:22:47 »

ну дык...а когда их брали, то не проверяли?
Проверяли, взяли самых лучших, специально в стажеры. Теперь уже одна осталась.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 26 Июнь 2011, 12:13:34 »
Вот кстати в продолжении темы анкет, только теперь это анкета для работодателя))

Как узнать все подробности о вакансии?
Анкета для работодателя
Часто перед собеседованием кандидат заполняет анкету, чтобы работодатель получил полное представление о человеке, который, возможно, пополнит ряды сотрудников компании. А как быть соискателям? Каким образом можно узнать все интересующие подробности о вакансии, если вопросов набралось великое множество: задать только самые главные, а остальные выяснить уже по ходу работы? Или, как читатель портала Rabota.ru, разработать собственную анкету для собеседований и просить HR-специалиста осветить все детали?
Подробности — в студию!
Знакомьтесь, Николай — постоянный читатель портала Rabota.ru. Человек, который составил развернутую анкету для работодателей. Николай подбирал вопросы с 2007 года и теперь хочет поделиться наработками со всеми соискателями. продолжение тут http://www.rabota.ru/soiskateljam/career/anketa_dlja_rabotodatelja.html?subscr_ml=2011-05-24-2

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #116 : 26 Июнь 2011, 13:43:51 »
Katuschka dank

TouchEP

• Гость
« Ответ #117 : 05 Июль 2011, 15:32:21 »
так уж сложилось в моей жизни, что я кучу собеседований проходила по жизни.
каких только чудных начальников отдела по борьбе с персоналом я не видела!
1. однажды меня спросили могу ли я оказывать иные дополнительный услуги мужчине начальнику, если за это мне будет дополнительное материальное вознаграждение либо повышение.
скажу честно, я начала после этого вопроса угорать над собеседовавшим вопросами типа а что либо деньги либо должность, а разом нельзя? а в договор мы как об этом будем писать?
естественно я туда не ногой, даже если бы они меня взяли))))
2. на одном из собеседований у меня попросили справку о том что я не беременна. я сказала что уважаю себя и заниматься  ерундой не намерена. меня взяли сразу после этой фразы - сказали вы нам подходите.
меня собеседовали НАЧАЛЬНИКИ по персоналу НИЧЕГО не знающие о ТК РФ. вообще ничего!
были встречи с руководителями, которые держали меня в приемных по часу - пару раз я с такого собеседования уходила просто. один раз мне после моего такого ухода переназначили и я таки встретилась и даже проработала у них какое то время.

вообще собеседование вещь полезная - позволяет познакомиться с кандидатом и оценить его степень определенной пригодности для работы. не профессиональной - профпригодность может выявить только руководитель непосредственный (и то узко специализированный начальник отдела) или - ни кто....
на собеседовании складывается первичное впечатление о компании, можно увидеть офис, оценить загруженность работников если собеседование позже  6 часов.
вообще полезная вещь - собеседование если не воспринимать это игрой в одни ворота: когда тебя экзаменуют. это экзамен и для работодателя - нравится - не нравится.
к сожалению только многие кадровики и руководители на собеседовании ведут себя так словно рабов на плантации отбирают - либо в зубы заглядывают, либо взгляда не удостаивают. потому то и отвращение к ним немерянное.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #118 : 05 Июль 2011, 15:52:49 »
стресс-собеседование у кого-нибудь было? :)

Оффлайн Dolph

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 05 Июль 2011, 15:53:41 »
стресс-собеседование у кого-нибудь было? :)
А что это такое? Здравствуйте.