Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36131 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Собеседование!
« Ответ #120 : 05 Июль 2011, 15:56:03 »
стресс-собеседование у кого-нибудь было? :)
А что это такое? Здравствуйте.
ну, например )

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #121 : 05 Июль 2011, 16:01:48 »
не знаю специально или нет ... но когда то  на мне применялись подобные методики.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #122 : 05 Июль 2011, 16:02:58 »
не знаю специально или нет ... но когда то  на мне применялись подобные методики.
при трудоустройстве?

прочла пост TouchEP и вспомнилось вдруг :)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #123 : 05 Июль 2011, 16:04:55 »
при трудоустройстве?

прочла пост TouchEP и вспомнилось вдруг :)
да ... и когда шагала по карьерной лестнице - там все очень жестоко было. Когда повышали - была у меня истерика .... потом стооолько было  (smoking)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #124 : 05 Июль 2011, 16:05:15 »
хотя я довольно устойчивая ....

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #125 : 05 Июль 2011, 16:08:32 »
хотя я довольно устойчивая ....
никогда бы не подумала, что такое имеет практику в медицине

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #126 : 05 Июль 2011, 16:12:45 »
)))) это была торговля ... в медицине у меня был перерыв в 1,5 года

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #127 : 05 Июль 2011, 16:14:23 »
)))) это была торговля ... в медицине у меня был перерыв в 1,5 года
тогда понятно))

со мной только единожды было :) - я жутко зауважала профессионализм hr-менеджера когда позже поняла что к чему))))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #128 : 05 Июль 2011, 16:20:31 »
вот когда меня повышали - вот это жесть была, так как туда я шла не на беседу - а на экзамен - как провинившаяся .... меня с вечера начали обрабатывать.  girl_tak-tak   Ночью как раз работала ... учила учила учила ... сижу значит .. отвечаю ... и ВСЁ не правильно  ,  но ведь знаю что Правильно, уверена, потом по личным качествам прошлись , по семье, по планам ... потом кричу - нах ... увольняйте надоели .... ржут - "на тебе симкарту и ты пы  и ты ды .. повышена".  "Гады" - это была моя реакция. 

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #129 : 06 Июль 2011, 00:47:34 »
Давно уже прочитала об этих "методиках", и каждый раз морально готова, но каждый одно одно и тоже - страндартное собеседование. Еще не разобралась: везет мне или нет.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 06 Июль 2011, 11:14:45 »
так уж сложилось в моей жизни, что я кучу собеседований проходила по жизни.
каких только чудных начальников отдела по борьбе с персоналом я не видела!
1. однажды меня спросили могу ли я оказывать иные дополнительный услуги мужчине начальнику, если за это мне будет дополнительное материальное вознаграждение либо повышение.
скажу честно, я начала после этого вопроса угорать над собеседовавшим вопросами типа а что либо деньги либо должность, а разом нельзя? а в договор мы как об этом будем писать?
естественно я туда не ногой, даже если бы они меня взяли))))
2. на одном из собеседований у меня попросили справку о том что я не беременна. я сказала что уважаю себя и заниматься  ерундой не намерена. меня взяли сразу после этой фразы - сказали вы нам подходите.
меня собеседовали НАЧАЛЬНИКИ по персоналу НИЧЕГО не знающие о ТК РФ. вообще ничего!
были встречи с руководителями, которые держали меня в приемных по часу - пару раз я с такого собеседования уходила просто. один раз мне после моего такого ухода переназначили и я таки встретилась и даже проработала у них какое то время.

вообще собеседование вещь полезная - позволяет познакомиться с кандидатом и оценить его степень определенной пригодности для работы. не профессиональной - профпригодность может выявить только руководитель непосредственный (и то узко специализированный начальник отдела) или - ни кто....
на собеседовании складывается первичное впечатление о компании, можно увидеть офис, оценить загруженность работников если собеседование позже  6 часов.
вообще полезная вещь - собеседование если не воспринимать это игрой в одни ворота: когда тебя экзаменуют. это экзамен и для работодателя - нравится - не нравится.
к сожалению только многие кадровики и руководители на собеседовании ведут себя так словно рабов на плантации отбирают - либо в зубы заглядывают, либо взгляда не удостаивают. потому то и отвращение к ним немерянное.

TouchEP, прочитала Ваш пост!
Про "левые" дела много конечно слышала, но чтобы вот так сразу по простому спрашивали об этом на собеседовании это конечно НДАААА!
Полностью с Вами согласна что это игра в обои ворота, но у меня лично осознание этого пришло не сразу, а немного погодя, когда я уже поработала там сям, побывала на разных собеседованиях и поняла себе цену, если так можно сказать.
И уже идя на собеседование стала узнавать побольше о компании, частенько перед тем как идти на него узнаю уровень предполагаемой оплаты труда чтобы зря не тратить чье-то время, ну и конечно готовлю список вопросов к работодателю, чтобы что-то не упустить!
Ну и согласна что побывав на месте, так сказать можно хорошо визуально оценить что и как в компании, шарашкина контора или нет и не только по внешнему оформлению зданий, но и по тому кто и как тебя встречает у входа, какая пропускная система и т.д.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 06 Июль 2011, 11:21:01 »
стресс-собеседование у кого-нибудь было? :)
А что это такое? Здравствуйте.
ну, например )
Я была как-то на подобном, вот тогда меня реально встрехнули, говорили о том что мне в данный момент итак платят высокую зарплату, в общем еще что-то... помню одно что я тогда была сильно удивлена их поведению, до этого с таким я никогда не сталкивалась, настроение после него было никудышнее. Самое интересное, что компания была консалтинговая, собеседовали меня hr и хозяин-директор и потом мне из этой компании звонили еще несколько раз и звали на собеседование разные люди, часто потом видела у них различные вакансии и поняла что там видимо "бардакс", так что ни сколько не жалею что я туда не попала!!!
Именно после этого я стала интересоваться уровнем оплаты в компании куда зовут на собеседование, дабы никого не удивлять!  uups

TouchEP

• Гость
« Ответ #132 : 06 Июль 2011, 11:47:23 »
если вы попали на стрессовое собеседование, то бардаком это назвать - не назовете. вернее если собеседование было стрессовым (а не проводимым истеричной и не совсем компетентной менеджерицей, руководителем и проч), вас оповестят о том, что вы проходили именно такой вид собеседования и спокойно уже с вами поговорят.
как правило такие собеседования проходят люди у которых работа связана с большим количеством документов и потоком людей одновременно.
в ходе стрессового собеседования вас могут "Случайно" облить водой, потом попросить написать анкету но не дадут ручку или бумагу или не дадут стул или стол (другую поверхность), а потом попросят эту анкету унести в несуществующий кабинет или несуществующему сотруднику. Грамотные стрессовые собеседования не касаются личности как таковой, однако практикуются методы в которых человек волей не волей теряется - перекрестное собеседование когда руководитель спрашивает вас о профессиональном и тут же менеджер спрашивает о чем то более личном, к навыкам не относящимся. когда человек начинает путаться и сбиваться начинают указывать на ошибки или на то что на какие то вопросы вообще ответа не было, спрашивать как же соискатель собрался работать если сейчас не может выставить приоритеты и все успеть.
куда чаще у нас на стрессовых собеседованиях HR недоучки сливают на соискателей свои комплексы.

Извините девочки менеджеры по персоналу - никого не хочу обидеть, но анализ собственных собеседований и собеседований знакомых-подруг показывает именно это.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #133 : 06 Июль 2011, 13:28:32 »
в ходе стрессового собеседования вас могут "Случайно" облить водой, потом попросить написать анкету но не дадут ручку или бумагу или не дадут стул или стол (другую поверхность), а потом попросят эту анкету унести в несуществующий кабинет или несуществующему сотруднику.
Грамотные стрессовые собеседования не касаются личности как таковой..
простите, это детсад какой-то, а не стресс-интервью
по выделенному - Интернет-источники пестрят обратной информацией

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #134 : 06 Июль 2011, 13:33:57 »
Монолог. Во время разговора собеседник не даёт вам вставить слово в его речь, в которой регулярно появляются ремарки такого рода: «Вот видите, и на этот вопрос вам нечего ответить» и др.
Зачем? Заставляют оправдываться, защищаться, но не дают это сделать в реальности. Подобные ситуации часто возникают в практике специалистов по продажам.

Изоляция. На интервью попросту не разговаривают с вами, держат долгую паузу после ваших ответов на односложные вопросы. 
Зачем? Так проверяют умение завладеть вниманием собеседника, не смущаясь того, что вы ему неинтересны.

Неудобный вопрос. Интервьюер неожиданно или целой чередой задаёт вопросы, носящие личный или компрометирующий характер, например, «Почему вы до сих пор не замужем?» и т.д. Подобным образом вас провоцируют на агрессивные, заносчивые поступки или слова. Такая проверка на прочность обычно очень хорошо срабатывает и позволяет отсеять на собеседовании тех кандидатов, которые могут повести себя неадекватно в конфликтной ситуации.
Зачем? Так проверяют умение завладеть вниманием собеседника, не смущаясь того, что ему неинтересны.

Перекрестный опрос. Собеседование проводят сразу несколько менеджеров по подбору персонала. При этом один из собеседников настроен дружелюбно, другой же, напротив, занимает агрессивную позицию. Но и тот, и другой задают очень похожие вопросы…
Зачем? Их задача – усыпить бдительность соискателя. Если человек говорит неправду, то рано или поздно он начинает сбиваться и выдает сам себя.

Демонстрация неуважения. Например, интервьюер опаздывает на собеседование или буквально забрасывает вас огромным количеством вопросов на эрудицию и пр.
Таким образом, вас проверяют, как вы себя ведете в нестандартной ситуации.
Зачем? Кандидата вынуждают почувствовать себя не в своей тарелке. Интервьюеру становится ясно, как он обычно реагирует на хамство, неуважение и дефицит времени.

на тот самом интервью истыпала на себе в примерно равной степени первые 3 пункта + немного последнего