Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36133 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Собеседование!
« Ответ #135 : 06 Июль 2011, 13:50:25 »
даже в вышеперечисленном нет личных оскорблений - заставить ждать, забрасывание вопросами, замечания по типу вы не можете ответить - это не Вы не справитесь, вы не достойны и прочее.
а вопросы тпа замужем-не замужем-когда в декрет задают и не при стрессовом собеседовании.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #136 : 06 Июль 2011, 13:57:05 »
даже в вышеперечисленном нет личных оскорблений - заставить ждать, забрасывание вопросами, замечания по типу вы не можете ответить - это не Вы не справитесь, вы не достойны и прочее.
а вопросы тпа замужем-не замужем-когда в декрет задают и не при стрессовом собеседовании.
ну эт, смотря как спросить ;)
туда же и вопросы из области личных качеств, недостатков, хобби и пр. личного

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 06 Июль 2011, 14:20:56 »
если вы попали на стрессовое собеседование, то бардаком это назвать - не назовете. вернее если собеседование было стрессовым (а не проводимым истеричной и не совсем компетентной менеджерицей, руководителем и проч), вас оповестят о том, что вы проходили именно такой вид собеседования и спокойно уже с вами поговорят.
как правило такие собеседования проходят люди у которых работа связана с большим количеством документов и потоком людей одновременно.
в ходе стрессового собеседования вас могут "Случайно" облить водой, потом попросить написать анкету но не дадут ручку или бумагу или не дадут стул или стол (другую поверхность), а потом попросят эту анкету унести в несуществующий кабинет или несуществующему сотруднику. Грамотные стрессовые собеседования не касаются личности как таковой, однако практикуются методы в которых человек волей не волей теряется - перекрестное собеседование когда руководитель спрашивает вас о профессиональном и тут же менеджер спрашивает о чем то более личном, к навыкам не относящимся. когда человек начинает путаться и сбиваться начинают указывать на ошибки или на то что на какие то вопросы вообще ответа не было, спрашивать как же соискатель собрался работать если сейчас не может выставить приоритеты и все успеть.
куда чаще у нас на стрессовых собеседованиях HR недоучки сливают на соискателей свои комплексы.

Извините девочки менеджеры по персоналу - никого не хочу обидеть, но анализ собственных собеседований и собеседований знакомых-подруг показывает именно это.

Хорошо описали, не у таких профи я на собеседовании не была, по-крайней мере которые бы делали осознанно, никто потом ничего не объяснял и тем более не извинялся. А была я скорее у тех, кто где-то что-то по диагонали прочитал, сделал какие-то свои выводы-додумки и как-то немного по своему попытался провести его, а может это вовсе и не было никакое стресс-интервью, а просто у кого-то возможно такая манера общаться или поведение.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #138 : 06 Июль 2011, 14:38:45 »
У меня после такого был большооой выброс адреналина - меня прям колбасило. Их было двое ... один хороший, другой "плохо". Когда один меня убаждал что я все не правильно отвечаю второй просто молчал. Поочереди выходили, говорили что ооочень мало времени, а я тяну с ответами.  И ты пы. Начинали разговаривать друг с другом вообще на свои темы, мена как будто нет.
На мне испытали ВСЕ методы.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #139 : 06 Июль 2011, 15:23:40 »
Я была на собеседовании с элементами стрессового. Или оно и было стрессовое, но я спокойная как мамонт.  girl_tak-tak Всех подробностей уже не помню, сейчас зашел разговор, стали всплывать некоторые моменты в памяти. Как раз собеседовали три человека подряд, каждому все сначала расскажи. Руководитель отдела кадров достаточно резка была, и вопросы личного плана были, и типа "а у нас вот главный экономист женщина специфическая, она и наорать может, если что. Ты как, терпеть будешь?" и под конец "Ну вся такая идеальная, не нравится мне это" Последним уровнем было собеседование с главным экономистом (эх, мандраж у меня был, после такой-то ее презентации) Как экзамен сдавала.
Как потом выяснилось в процессе работы, все собеседователи - милейшие люди, главный экономист - умнейшая, очень приятная, своих сотрудников отстоит по любому вопросу. Она очень многому меня научила.  angel_cloud (лирическое отступление, простите)

TouchEP

• Гость
« Ответ #140 : 06 Июль 2011, 15:26:41 »
вот именно: у большенства скорее манера общаться такая. продиктовано какой то сранной мыслью, вы сосикатель, вы хотите а мы простите повые*******ся, ощущение, что не РАБОТУ ищешь а место где посидеть, вола попинать а тебе за это платить собрались. Словно работодателю работник не нужен и не от них (работников) прибыль зависит.

CANON

• Гость
« Ответ #141 : 06 Июль 2011, 15:27:10 »
хотел бы я попасть на собеседование в качестве приобретения знаний ))) посмотреть как себя ведут те, кто людей набирают, а то сам отсматривал кучу кандидатов, а сам наверно пару раз в жизни был в роли "возьмите меня на работу"
давно было... даже не верится что со мной.. не в этой жизни...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 06 Июль 2011, 15:27:30 »
У меня после такого был большооой выброс адреналина - меня прям колбасило. Их было двое ... один хороший, другой "плохо". Когда один меня убаждал что я все не правильно отвечаю второй просто молчал. Поочереди выходили, говорили что ооочень мало времени, а я тяну с ответами.  И ты пы. Начинали разговаривать друг с другом вообще на свои темы, мена как будто нет.
На мне испытали ВСЕ методы.
Ну надо же... Вы прямо меня так удивили, у меня трудового стажа больше 13-ти лет, работала в России и Казахстане, работала в мелких и крупнейших компаниях и никогда ну реально на мне ничего такого не испытывали, просто спрашивали что знаю, умею, как бы поступила в такой-то ситуации, тесты были, анкеты всякие разные, ну чтобы все так глубоко нет!
Даже и не знаю хочу ли я это на себе испробовать?...  girl_think хотя можно наверное, для галочки  uups что такое тоже было! be-be

Хотя вспоминаю бывали и такие чтобы с двумя например, уже тут в Ульяновске, один говорил, а второй больше молчал, но никуда не выходили, про время никто не говорил, на вопросы я обычно сразу отвечаю, хотя на пару вопросов немного подумать пришлось, но никто меня не подгонял...  girl_think
Я даже с тем который много говорил (он должен быть непосредственным начальником),  а второй - молчун - директор, так я с тем говоруном немного даже не то что поспорила, а сказала что я бы в Вашем случае сделала бы вот так, более логично что ли и обосновала...
Да ладно, что сейчас вспоминать, я там все равно не работаю...

TouchEP

• Гость
« Ответ #143 : 06 Июль 2011, 15:29:37 »
хотел бы я попасть на собеседование в качестве приобретения знаний ))) посмотреть как себя ведут те, кто людей набирают, а то сам отсматривал кучу кандидатов, а сам наверно пару раз в жизни был в роли "возьмите меня на работу"
давно было... даже не верится что со мной.. не в этой жизни...

и как? стаканы роняли на соискателей? спрашивали сколько половых партнеров было у вашей матери?))))

пысы: есть такой вопрос в арсенале некоторых психологов

TouchEP

• Гость
« Ответ #144 : 06 Июль 2011, 15:31:13 »

Ну надо же... Вы прямо меня так удивили, у меня трудового стажа больше 13-ти лет, работала в России и Казахстане, работала в мелких и крупнейших компаниях и никогда ну реально на мне ничего такого не испытывали, просто спрашивали что знаю, умею, как бы поступила в такой-то ситуации, тесты были, анкеты всякие разные, ну чтобы все так глубоко нет!
Даже и не знаю хочу ли я это на себе испробовать?...  girl_think хотя можно наверное, для галочки  uups что такое тоже было! be-be

простите, но это сродни: надо сломать ногу ради фоток в гипсе.
Вам что мало тупых вопросов и без стрессовых собеседований когда над вами как над подопытным кроликом издеваются.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 06 Июль 2011, 15:36:59 »
Да нет, просто хочется себя испытать, честно говоря заметила что иногда попадая в какие-то новые ситуации для себя начинаю вести так, как раньше себя не вела, вот и тут хотелось бы...
Интересно со стаканом воды, внезапность, жаль что про стакан уже знаю, прикольно чтобы я ответила насчет партнеров... ))), может что-то пакостное, а может и отшутилась бы...
Просто я по форуму заметила, когда только сюда пришла, столько тут хамов, особенно по первой, ну так и тянуло их ко мне, в начале я не задумывалась, а потом решила что с такими лучше по иному себя вести, и мне даже самой понравилось, да и результаты хорошие были.
Вот и собеседование хочется, но с реальными профессионалами, которые знают что и для чего делают, а с хамами всякими сто раз общалась и ничего, с ними да, особо не горю желанием снова даже увидеться, хотя у меня на таких память короткая, уже и вспомнить таких сложно!  uups

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 06 Июль 2011, 15:40:33 »
Я была на собеседовании с элементами стрессового. Или оно и было стрессовое, но я спокойная как мамонт.  girl_tak-tak Всех подробностей уже не помню, сейчас зашел разговор, стали всплывать некоторые моменты в памяти. Как раз собеседовали три человека подряд, каждому все сначала расскажи. Руководитель отдела кадров достаточно резка была, и вопросы личного плана были, и типа "а у нас вот главный экономист женщина специфическая, она и наорать может, если что. Ты как, терпеть будешь?" и под конец "Ну вся такая идеальная, не нравится мне это" Последним уровнем было собеседование с главным экономистом (эх, мандраж у меня был, после такой-то ее презентации) Как экзамен сдавала.
Как потом выяснилось в процессе работы, все собеседователи - милейшие люди, главный экономист - умнейшая, очень приятная, своих сотрудников отстоит по любому вопросу. Она очень многому меня научила.  angel_cloud (лирическое отступление, простите)
MamaZlaty, хорошо когда так, что на самом деле все намного лучше, все белые и пушистые!)))  angel_cloud

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 06 Июль 2011, 15:51:46 »
По подписке на днях пришла очередная статейка, посмотрите, может кому пригодится.

Самопрезентация на собеседовании

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что умение правильно преподнести себя в обществе открывает многие двери. Люди, обладающие навыками самопрезентации, быстрее и проще находят друзей, спутников жизни и, конечно, работу.

Из чего же складывается самопрезентация? Секреты грамотной подачи себя на собеседовании с потенциальным работодателем раскрывает портал Superjob.ru.

Домашнее задание
Произвести хорошее впечатление на собеседовании сложно без тщательной домашней подготовки. Сядьте и подумайте, как и о чём Вы будете говорить с потенциальным работодателем, запаситесь фактами, подтверждающими Ваши достижения на предыдущих местах работы, продумайте ответы на возможные вопросы. Такой психологический тренинг позволит увереннее чувствовать себя на интервью, вести диалог на равных, да и просто поднимет Вам настроение.

Правило 30 секунд
Существует мнение, что у человека есть лишь 30 секунд, для того чтобы понравиться. Действует это правило и при трудоустройстве. Ваша задача – сделать так, чтобы после Вашего появления с Вами захотелось общаться ещё и ещё. Произвести позитивное первое впечатление поможет тщательно продуманный внешний облик для визита к потенциальному работодателю. Ваш голос – также немаловажный штрих к портрету, поэтому постарайтесь, чтобы он звучал уверенно, но вместе с тем вежливо. И, конечно, будьте пунктуальны – серьёзные специалисты (а ведь Вы именно из таких) на деловые встречи не опаздывают!

Расскажите о себе
Как правило, на собеседовании работодатель просит кандидата рассказать о себе. Здесь важно не теряться и выделить главное, что характеризует Вас – как личность и как специалиста. Расскажите о том, как реализуете себя в выбранной профессии, чего достигли за годы работы и чего хотите достичь на заинтересовавшей Вас должности в новой компании. Говорите быстро, чётко, убедительно. Никакой «воды» и лирических отступлений – только самое важное, имеющее непосредственное отношение к цели Вашего визита – получить желаемую работу.

Проявите интерес
На собеседовании Вы должны не только заинтересовать рекрутёра своей персоной, но и проявить ответный интерес к компании, работу в которой хотите получить. Когда основана организация, как устроены бизнес-процессы отдела, в который Вы трудоустраиваетесь, чего ждут от Вас в самые первые месяцы работы и какие карьерные перспективы могут открыться впоследствии? Подобная заинтересованность — ещё один плюс в Вашу пользу.

Без слов
Помните, что впечатление о Вас складывается не только из того, что и как Вы говорите. Невербальные средства в деловом общении играют не меньшую роль. При этом отрицательное впечатление производят скрещённые на груди руки (признак закрытости, нежелания быть искренним), ёрзание на стуле, чрезмерная жестикуляция, а вот хорошая осанка, открытый взгляд на собеседника, приветливая улыбка – без слов скажут о Вашем расположении и заинтересованности.

На расстоянии
Самопрезентация — это всё то, что формирует Ваш образ, даже когда Вы не находитесь рядом с человеком. Телефонный разговор или письмо по электронной почте — это тоже способы заявить о себе. На следующий день после встречи с рекрутёром полезно позвонить ему или отправить письмо, в котором Вы благодарите за встречу и уделённое Вам внимание, а также тактично интересуетесь, когда будет принято решение по Вашей кандидатуре. Такой разговор или письмо – не только элемент делового этикета. С его помощью можно вовремя исправить оплошности, допущенные во время разговора, уточнить детали.

Стать мастером самопрезентации непросто, ведь азам этого искусства не учат в школе, и соискателям приходится постигать эту важную науку самостоятельно. Но практика творит чудеса – и со временем навыки правильной подачи себя войдут у Вас в привычку. Как известно, дорогу осилит идущий!

Обзор подготовлен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #148 : 06 Июль 2011, 19:23:04 »

простите, но это сродни: надо сломать ногу ради фоток в гипсе.
Вам что мало тупых вопросов и без стрессовых собеседований когда над вами как над подопытным кроликом издеваются.
на самом деле пройти такое испытание интересно ... если оно успешно пройдено ... у меня прям потом какие то крылья выросли  girl_angel

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 06 Июль 2011, 20:30:40 »
Вот, Индирёнок меня понимает! uups

Люди, подскажите, в чем можно пойти на собеседование летом в жару, я обычно в деловых костюмах или платьях ходила, но на лето такой одежды у меня нет, вот думаю может завтра прогуляться куда-то что-то прикупить? А то скоро пригодится...