Я тоже обычно спрашиваю был ли кто-то до меня и если был то почему ушел. Также последние годы когда работала меня очень интересовала именно "белая" зарплата, планировали брать кредит. С зарплатой в итоге так и вышло, благодаря чему и получила очень хорошие декретные.
А у кого-то было такое что пришел на собеседование (первое!!!), поговорили и тут же предложили работать там? У меня было такое, 1 раз в жизни, так это приятно было,
, это все таже моя последняя работа...
Я когда сама проводила собеседования тоже всегда спрашивала что Вы знаете о нашей компании и что еще хотели бы узнать. Понятно что все в рамках разумного, но бывало и такое что приходили люди даже не зная чем мы тут занимаемся.
Я обычно когда куда-то иду на собеседование обычно перелопачу интернет, почитаю отзывы (если есть), посещу сайт корпоративный (тоже если есть), в различных СМИ посмотрю что о них пишут и т.д. и т.п. и только после этого уже иду к ним. Иногда даже есть знакомые/родственники, которые там работают поразузнаю еще у них что и как там.
Насчет формы обучения меня тоже спрашивали редко, 1 или 2 раза. Честно говоря, я лично считаю что они реально мало чем отличаются и больше зависит от человека, я училась и по такой и по такой и реально есть с чем сравнивать, я когда училась заочно то помогала тем девочкам у которых например детки или просто нет возможности найти материал, а я уже тогда в 98-м имела доступ к интернету и компьютером пользуюсь примерно с 92-го, вот и делала себе, а потом и своим некоторым сокурсницам курсовые, рефераты и дипломные помогала. После этого когда нужны были деньги стала шабашить этим..., причем и по библиотекам ходила, но это уже после того как отучилась.
Про зарплату это лично для меня один из важнейших вопросов, я стараюсь ее уровень узнать еще до собеседования, по возможности конечно, а то у нас и 2копейки могут предложить, а зачем я буду время тратить на них, понятно что глядя на человека могут планку и поднять, но есть компании, которым ее поднимать некуда, к сожалению...