Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36130 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Собеседование!
« Ответ #225 : 19 Ноябрь 2011, 23:03:32 »
Если человек способный - задержится, если нет - уйдет сам, или работа "уйдет" его.
по моему вот это показатель,а если бы в фирмах сидели пустоголовые дочки-сыночки,эти бы фирмы так не процветали! а если этот сыночек мозговитый,так пусть сидит ради бога,на благо себе и фирмы!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #226 : 19 Ноябрь 2011, 23:05:02 »
ну в волга-днепере это выглядело раньше примерно так:
мама с папой за ручку ведут к своему начальнику своего отпрыска и его берут трудиться) прочие для галочки, что бы изобразить конкурс)
может сейчс не так, но раньше примерно так и было, потому в волга-днепре несколько лет назад была масса одинаковых фамилий)
вообще возмущаюсь  (rrr)  зачем так говорить.
У меня родственник без мамы папы СВвОИМИ мозгами поступил в питер в академию связанную с авиацией на бюджет  Учится хорошо.  И на следующий год после выпуска его уже Там ждут!

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #227 : 19 Ноябрь 2011, 23:09:44 »
А я только вспомнила, у меня ж брат работал в В-Д - к сожалению, забрали в армию, а когда вернулся, это подразделение они передали др. организации - так что взять обратно не смогли. Вроде сам устраивался, или я не в курсе, что у нас там мама-папа работали.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #228 : 19 Ноябрь 2011, 23:16:31 »
TouchEP скажи пожалуйста,почему такая ненависть к людям,которых "мама с папой привели" ???? они что идиоты???? а может у них уровень образованности повыше чем у массовки?
п.с. да по блату все бывает иногда попроще,но не нужно всех под одну гребенку.....
я кстати на свою первую работу (и было это в Ульяновске) именно так и попала, через родственников вышли на директора компании и я потом с ним общалась, но перед этим у меня была преддипломная практика в этой компании, где я себя хорошо проявила и получила хорошие рекомендации и удачно диплом защитила, диплом красный был, это я к тому что в общем-то не плохим студентом была, и проработала там почти 5 лет. Тогда у меня было только одно собеседование - с генеральным директором.  Если бы не связи даже и не знаю куда бы я попала... Зато потом сама себя продвигала, и столько было этих собеседований!!! (truba) (truba) (truba) и все без всяких там связей, чисто на своем опыте, желаниях и стремлении.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #229 : 19 Ноябрь 2011, 23:20:55 »
да и если кому то кажется что по блату проще....ни фига подобного я вам скажу,если человек в адеквате,то ему приходится не только набирать собственный авторитет,а еще вести и показывать себя так,что бы человек,которому он обязан не выглядел идиотом!приходиться работать на 2 репутации!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #230 : 19 Ноябрь 2011, 23:21:34 »
TouchEP скажи пожалуйста,почему такая ненависть к людям,которых "мама с папой привели" ???? они что идиоты???? а может у них уровень образованности повыше чем у массовки?
п.с. да по блату все бывает иногда попроще,но не нужно всех под одну гребенку.....
ну почему сразу ненависть? А ей что таких "деток" любить надо?  (hi-hi-hi) Скажу про себя. Ненависти нет, устроилась сама, без блата,через собеседование. До остальных дела вообще нет. Просто отношение к таким "деткам" (простите, по-другому назвать не могу) соответствуюющее у руководства и это реально бесит в процессе работы. Что ты должен сделать 2/3 работы, а твой коллега-детка может позволить себе сделать 1/3, а получать вы будете одинаково. На работу таких деток могут смотреть сквозь пальцы, их не будут ругать, будут смотреть сквозь пальцы на больничные-короче,делать поблажки, на которые в принципе можно закрыть глаза,чтоб нервы не трепать себе, но они затрагивают и твои права (т.к. пашешь ты за двоих, в отпуска ходишь по остаточному принципу и т.д.). Ну вот так...
Уровень образования тоже покупается и продается (если ты имела в виду диплом) he-he Уж на "образованных" юристов насмотрелась у себя на юрфаке. Они появлялись только на экзаменах, заходя последними  smile
P.S. Я это пишу не от зависти, сама добилась своего, и считаю,что завидовать тут нечему. К таким деткам серьезно все равно относиться не будут. Будут шипеть за спиной, обсуждать, радоваться их неудачам. Чему тут завидовать?  

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #231 : 19 Ноябрь 2011, 23:23:22 »
да и если кому то кажется что по блату проще....ни фига подобного я вам скажу,если человек в адеквате,то ему приходится не только набирать собственный авторитет,а еще вести и показывать себя так,что бы человек,которому он обязан не выглядел идиотом!приходиться работать на 2 репутации!
а если так не проще, зачем же идти столь непростым путем? может я чего-то не понимаю?
имхо-проще это, реально проще. Знаю по себе, был опыт 1 раз. ;-)

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #232 : 19 Ноябрь 2011, 23:26:58 »
а если так не проще, зачем же идти столь непростым путем? может я чего-то не понимаю?
имхо-проще это, реально проще. Знаю по себе, был опыт 1 раз. ;-)
мне так не показалось,просто гарантий трудоустройства больше! я говорю о нормальных,адекватных людях! примеров масса,как положительных и отрицательных!  Екатерина же опредила 2 сорта,дочки-сыночки и массовка  tormozz

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #233 : 19 Ноябрь 2011, 23:36:06 »
когда устраивалась в москве на работу, проходила собеседование у начальника моего отдела и начальника управления...потом оказалось, что у нач.управ. муж родом из Сенгилея ogo.... сказать, что я была удивлена, ничего не сказать...сослуживцы до сих пор шутят, что по блату устроили.... (hi-hi-hi)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #234 : 19 Ноябрь 2011, 23:40:16 »
 ой, у нас так взяли девочку, окончившую УлПГУ, т.к. я сказала, что там хорошо учат и тест "хороший". Потом полгода не знали, как избавиться всем отделом. Начальник взял её, не разобравшись и не побеседовав. Просто сыграло роль, что тоже из Ульска и раз я хороший работник, то и она будет. (truba) Вот где логика??

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #235 : 19 Ноябрь 2011, 23:41:52 »
ой, у нас так взяли девочку, окончившую УлПГУ, т.к. я сказала, что там хорошо учат и тест "хороший". Потом полгода не знали, как избавиться всем отделом. Начальник взял её, не разобравшись и не побеседовав. Просто сыграло роль, что тоже из Ульска и раз я хороший работник, то и она будет. (truba) Вот где логика??
мужская логика  puh-puh представляешь зато какой у тебя авторитет  (krut)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #236 : 13 Декабрь 2011, 09:03:41 »
Всем доброе утро  (nice) После последней зимней сессии хочу устраиваться на работу   (puh) (учусь на заочке, до свадьбы работала 3,5 года). Естественно на собеседовании будут задавать вопрос по поводу дальнейших   "семейных"  планов..так вот, встал вопрос как грамотно отвечать на такие вопросы? 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #237 : 13 Декабрь 2011, 10:02:53 »
Всем доброе утро  (nice) После последней зимней сессии хочу устраиваться на работу   (puh) (учусь на заочке, до свадьбы работала 3,5 года). Естественно на собеседовании будут задавать вопрос по поводу дальнейших   "семейных"  планов..так вот, встал вопрос как грамотно отвечать на такие вопросы? 
делать круглые глаза: да нет, мы еще молодые, хотим пожить несколько лет для себя :)

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #238 : 13 Декабрь 2011, 10:07:58 »
Как можно реалистичнее говорить что не планируете пока :)
у меня в свое время тоже был этот вопрос на собеседовании (со стороны иностранного работодателя),отказывалась как могла.(Собеседование было по скайпу).Закатывала глаза и рассуждала о дальнейших рабочих планах.Видно было что ему это нравится.Но после заключения трудового договора-узнала о беременности.Пришлось отказаться от работы.Работодатель оказался понятливым,разошлись по хорошему :) Никакого осадка не осталось.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #239 : 13 Декабрь 2011, 21:31:32 »

Если нет своего жилья или жилье небольшое, скажите, что сначала ипотека (расширение)....... Ка правило это на приличное к-во лет и обязывает работника держаться за работу.