Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36132 раз)

Polovinka

• Гость
Re: Собеседование!
« Ответ #240 : 16 Декабрь 2011, 12:58:02 »
да и если кому то кажется что по блату проще....ни фига подобного я вам скажу,если человек в адеквате,то ему приходится не только набирать собственный авторитет,а еще вести и показывать себя так,что бы человек,которому он обязан не выглядел идиотом!приходиться работать на 2 репутации!
реально тяжелее,если есть совесть и способности...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #241 : 16 Декабрь 2011, 14:50:08 »
да и если кому то кажется что по блату проще....ни фига подобного я вам скажу,если человек в адеквате,то ему приходится не только набирать собственный авторитет,а еще вести и показывать себя так,что бы человек,которому он обязан не выглядел идиотом!приходиться работать на 2 репутации!
тогда надо идти и устраиваться без блата, в чем вопрос.. ;-)

Polovinka

• Гость
« Ответ #242 : 16 Декабрь 2011, 14:55:53 »
тогда надо идти и устраиваться без блата, в чем вопрос.. ;-)
можно и так. Иногда даже необходимо. Но если появилась на горизонте работа мечты, на которой сейчас нет ни конкурса, ни вакантных мест официальных, то приходится только так-по предложению ходатайствующего лица... aga_aga

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 19 Декабрь 2011, 10:48:13 »
Девочки, меня на собеседование приглашают в ЗАО УМ-2. Что за организация?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #244 : 19 Декабрь 2011, 10:50:53 »
Управление механизации №2. Не на должность юриста случацйно? he-he

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #245 : 19 Декабрь 2011, 11:06:54 »
Нет. А что там еще и юрист нужен? 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #246 : 19 Декабрь 2011, 11:10:58 »
не, я не в курсе. Просто спросила.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #247 : 20 Декабрь 2011, 19:49:55 »
Смотря на какую должноть

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #248 : 18 Май 2012, 20:56:14 »
ух я в воскресенье тоже на собеседование иду........

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #249 : 15 Июнь 2012, 20:05:50 »
В волжский бекон проходила собеседование. Остался неприятный осадок: сотрудница отдела кадров 150 раз спросила не собираюсь ли я в декрет, а то они уже 5 раз обожглись (цитата).  После чего назначила на следующий день к 14:00 на собеседование к руководителю. Самого руководителя я прождала час, собеседование начали в 15;00. Какие вопросы он задавал, все до единого касались моей личной жизни и не одного касающегося профессиональных качеств. (где муж работает, почему там работает, где живешь, как живешь, как на работу добираться будешь, кто мама, кто папа, сколько замужем, детей планируете, часто на больничном бываешь, чем болела, когда, и т.п.) Создалось впечатление, что он себе подружку на ночь искал, а не сотрудника. Сбежала я от него, только пятки сверкали.

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
« Ответ #250 : 18 Июнь 2012, 12:19:24 »
В волжский бекон проходила собеседование. Остался неприятный осадок: сотрудница отдела кадров 150 раз спросила не собираюсь ли я в декрет, а то они уже 5 раз обожглись (цитата).  После чего назначила на следующий день к 14:00 на собеседование к руководителю. Самого руководителя я прождала час, собеседование начали в 15;00. Какие вопросы он задавал, все до единого касались моей личной жизни и не одного касающегося профессиональных качеств. (где муж работает, почему там работает, где живешь, как живешь, как на работу добираться будешь, кто мама, кто папа, сколько замужем, детей планируете, часто на больничном бываешь, чем болела, когда, и т.п.) Создалось впечатление, что он себе подружку на ночь искал, а не сотрудника. Сбежала я от него, только пятки сверкали.

вообще тебе в тему собеседований, но:
1. Смотря на кого ты проходила собеседование) возможно им твоя квалификация подходила просто по резюме, ну бывает такое, что достаточно работника со стандартным стажем.
2. вполне вероятно что начальник понятия не имеет чем вам там придется заниматься, так что и говорить не знает о чем, а говорит о наболевшем.
3. вопросы о том с кем живете и сколько зарабатывает супруг вполне ожидаемы. взять сотрудника которому добираться на край географии за зарплату 6 000 при наличии долга за квартиру  - это большая вероятность скоро этого сотрудника потерять. или получить крайне не лояльного сотрудника.
4. чем болела - вполне адекватный вопрос если есть наличие хронических заболеваний о которых нужно знать. с хроническим ринитом работать в помещении, где зимой холодно - верный путь к бесконечному больничному.
5. а с вопросами про декрет - привыкайте. это и впрямь больная тема наших работодателей. особенно подозрительны они становятся когда уходишь с черной зп на белую, даже меньшую - для них это признак того что работник идет работать с далеко идущими планами. еще более подозрительны сотрудницы которые рвутся на работу достаточно удаленную от их места жительства, живущие в браке больше года и возрастом к или за 25.  это тоже для них причина задуматься: а не в декрет ли она собралась.

хотя конечно последнее - это полный бред! Но ведь есть такое, есть и процветает буйным цветом.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #251 : 18 Июнь 2012, 19:24:39 »
искала работу бухгалтером. Но не понравилось мне в Волжском беконе!!!! Слишком много было вопросов, касающихся личной жизни!  girl_think

Оффлайн TouchER

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • И целого мира мало...
« Ответ #252 : 19 Июнь 2012, 09:11:14 »
)))) это не самая большая трагедия))))

Оля, ну вы не обижайтесь, но их логика тоже ясна. Замужем вы уже 4 года, но детей у вас нет. Вывод у них один - либо хотите и потому ищите работу откуда пойдете в декрет, либо вы не можете иметь детей (не получается) и тогда на работе либо будет недовольная жизнью дама, либо вечно лечащаяся и переживающая. Примитивная логика, но имеет место быть. Я с таким вопросом о декрете и иже с ним сталкивалась когда  с мужем нынешним только встречалась.
Спору нет, работодатели хотят 18-летнюю девушку с двумя высшими образованиями, опытом работы не менее 3 лет, с парой взрослых детей.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #253 : 19 Июнь 2012, 09:41:51 »
этой истории 2 года. На тот момент я была замужем только 2 года. flud! И уже 2 года работаю в другой организации, там где очень любят деток. _cool_ Просто создается впечетление. что руководитель Бекона не любит замужних и с маленькими детьми.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #254 : 19 Июнь 2012, 10:22:22 »
я пока только от кого-то слышала необычные истории о любящих детей работодателях))))))) ни одну особь на своем жизненном пути пока не встретила)