Автор Тема: Собеседование!  (Прочитано 36125 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Собеседование!
« Ответ #75 : 23 Июнь 2011, 23:19:24 »
GinGer %-'( %-'( %-'(
Обидно как! Мне кажется наоборот, когда малыш уже есть, стимул даже больше для работы!
Да ну их...девушку даже притащили проверить мой английский. А она, мягко говоря, шпрехала неблестяще.
Им в бубен не стучали мои международные сертификаты  he-he

А вообще от собеседования такой осадок остался. Мало того, что под град попала, так еще и собеседовали 3 человека, исполнительный директор просто тупо трещал по мобильнику все время собеседования и только спрашивал насчет ребенка и мужа.

Какое неуважение.....

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #76 : 23 Июнь 2011, 23:19:50 »
ну понять-то в принципе можно,каждого работодателя по отдельности,кому надо лишние проблемы решать...а в целом,куда молодым после универов идти,естественно,далеко не у всех дети есть...

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #77 : 23 Июнь 2011, 23:21:30 »
я порой вообще не понимаю,по каким же все-таки критериям берут на работу....как в голову что ли стукнет...
личные симпатии чаще всего :)
по крайней мере мой последний босс взял меня только благодаря улыбке.
Он еще на собеседовании мне сказал "Катерина, ну что вы мне все время улыбаетесь? Вы когда готовы выйти на работу?"

ну улыбка наверно просто не оставила ему шансов отвертеться от талантливого и компетентного соискателя  aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #78 : 23 Июнь 2011, 23:23:04 »
можете в меня  cheburashka, но про предстоящую беременность и маленьких детей это не самодурство
вот честно, все понимаю... Но чисто из проф соображений не стала бы на месте молодых девушек сразу в декрет бросаться.
Я в свое время решила в декрет идти только после того, когда поняла, что повышение з/п мне в ближайший год не грозит из-за кризиса. Зачем работать за копейки, если можно родить ребенка и пересидеть кризис с пользой?
Правда я уже к тому моменту в общей сложности проработала 4 года, т.к. начала свою деятельность в 18-19 лет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #79 : 23 Июнь 2011, 23:27:54 »
GinGer, я два с половиной года проработала до декрета и на первом собеседовании честно предупредила, что в течение двух ближайших лет, если меня возьмут на работу, рожать не собираюсь.
от специалиста дошла до ведущего менеджера и ушла в декрет  uups

а про собеседование (на которое ходила GinGer) я в шоке ogo

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #80 : 23 Июнь 2011, 23:31:49 »
Не заходила сюда несколько часов, а тут вон сколько новых ответов появилось  ogo

Еще особенность: в последнее время наниматели спрашивают желаемую/предполагаемую зарплату.
во! меня этот вопрос в тупик загоняет. сколько надо говорить....???это проверка на амбиции и адекватность?
Ну когда на работу только устраиваешься (впервые) сложно сказать, я даже и не помню обсуждала ли когда в 97-м на работу впервые устраивалась, причем тогда за меня попросил мой высокопоставленный (на тот момент) родственник.

А когда уже имеешь опыт, плюс знаешь свои предыдущие ставки, рыночный уровень ЗП, то проще ориентироваться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #81 : 23 Июнь 2011, 23:38:30 »
GinGer, я два с половиной года проработала до декрета и на первом собеседовании честно предупредила, что в течение двух ближайших лет, если меня возьмут на работу, рожать не собираюсь.
от специалиста дошла до ведущего менеджера и ушла в декрет  uups

а про собеседование (на которое ходила GinGer) я в шоке ogo
Вообще я много всяких собеседований проходила. Чудиков хватает. Mars долго меня доставал телефонными собеседованиями. В конце концов когда я от них устала, я честно призналась, что больше не планирую менять работу из-за ближайшего декрета - их как волной смыло :) Submiller просил вспомнить сколько раз я опаздала на работу за год и прочее (я понимаю, что для иностранной компании это звучит нормально, но для российской дествительности как-то неуместно). Там же у них на собеседовании с "big boss" они стали подкалывать над тем, что на руке у меня кольцо, а в резюме я не замужем (резюме было отправлено в сентябре, собеседование в декабре).

Мне обидно вот что - на первом месте я проработала 3 года, там меня конкретно недооценили. Они все думали, что в Москву уеду, так обидно было узнавать после моего ухода, что девочек на международные стажировки посылают, повышают, а меня все это не коснулось, т.к. я в то время была студенткой :( Хотя проф уровень мой был гораздо выше многих там работающих.

В общем, я уже тут  flud! развела :)

Но собеседования я люблю и хотя бы раз в год хожу на одно - для поддержания самооценки и проф пригодности :)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #82 : 23 Июнь 2011, 23:43:32 »
Понятно! Да, Natashe4ka, согласна, что народ разный бывает кто себе цену знает, кто-то завышает, а кто-то наоборот занижает :-(.

Я вот тут еще кое-что хотела написать.
Не так давно была на нескольких собеседованиях в Ульяновске и муж тоже был. Так вот заметила интересную особенность, на собеседованиях зачастую просят заполнить анкетку с вопросами о родственниках (фио, год рождения, адрес прописки и проживания, наличие авто и т.д.) -  ogo ogo ogo..., мои паспортные данные, ИНН и т.д., наличие недвижимости, авто и пр. -  ogo ogo ogo ogo ogo...
В общем я несколько в шоке была от таких вопросиков, зачем им это, тем более что при первом собеседовании!!! Я частично смогу понять когда на работу уже устраиваешься, но чтобы при первой встрече?...
В общем очень не приятно были мы с мужем удивлены!!!
Я сама на собеседовании последний раз была очень давно. Если к нам кто то хочет устроиться, то все равно как бы невзначай место работы мужа тоже интересует. Т.к. если муж хорошо зарабатывает, то ясно что чел устроился просто для того,чтобы дома не сидеть и в работе особой инициативы не дождешься.  ;-)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #83 : 23 Июнь 2011, 23:45:38 »
Понятно! Да, Natashe4ka, согласна, что народ разный бывает кто себе цену знает, кто-то завышает, а кто-то наоборот занижает :-(.

Я вот тут еще кое-что хотела написать.
Не так давно была на нескольких собеседованиях в Ульяновске и муж тоже был. Так вот заметила интересную особенность, на собеседованиях зачастую просят заполнить анкетку с вопросами о родственниках (фио, год рождения, адрес прописки и проживания, наличие авто и т.д.) -  ogo ogo ogo..., мои паспортные данные, ИНН и т.д., наличие недвижимости, авто и пр. -  ogo ogo ogo ogo ogo...
В общем я несколько в шоке была от таких вопросиков, зачем им это, тем более что при первом собеседовании!!! Я частично смогу понять когда на работу уже устраиваешься, но чтобы при первой встрече?...
В общем очень не приятно были мы с мужем удивлены!!!
Я сама на собеседовании последний раз была очень давно. Если к нам кто то хочет устроиться, то все равно как бы невзначай место работы мужа тоже интересует. Т.к. если муж хорошо зарабатывает, то ясно что чел устроился просто для того,чтобы дома не сидеть и в работе особой инициативы не дождешься.  ;-)
ага, все вот прям правду и сказали.  dank у вас эти сведения проверяют как-то?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #84 : 23 Июнь 2011, 23:48:50 »
как бы невзначай место работы мужа тоже интересует. Т.к. если муж хорошо зарабатывает, то ясно что чел устроился просто для того,чтобы дома не сидеть и в работе особой инициативы не дождешься.  ;-)
вот с этого момента поподробнее...
у меня на собеседованиях когда выясняют, что муж военнослужащий, то их лица как-то непонятно перекашивает  crazy
На последнем этот с мобильником вообще задал вот какой вопрос "Значит сейчас доходы вашей семьи - это заработок мужа?"
Как вы считаете это уместный вопрос на собеседовании? Ясен пень, ведь я официально в отпуске по уходу за ребенком.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 23 Июнь 2011, 23:50:56 »
Нинель...  вот честно - я вообще никогда не смотрю куда иду работать,  мне собствено это совсемне важно.  Интересно если б ты у меня проводила собеседование каков бы был результат.  МОжет попобуем???
...
MakNat, предложение конечно заманчивое!  uups
Только я вот себе не специалиста в сфере IT (ты ведь в этой области специализируешься?), а я себе маркетологов выбирала.
Помню что сама давала объявления, даже модуль в газету сама переделывала, я тогда руку набила на модулях для компании в которой по совместительству работала, как обычно дали объявление в газету, они модуль несколько вариантов на согласование присылают, а мне не понравилось, ну и я чтобы мозги долго ни им ни мне не колупать сама сделала какой посчитала нужным и выслала им).
Ну и плюс на всяких сайтах (бесплатно где) понаразмещала вакансии. Потом когда резюмешки мне присылали смотрела что нравится что не нравится, из последних отбирала и приглашала на собеседования, бывали и такие кто мог после работы, встречалась и с такими (шла на уступку).
К собеседованиям всегда готовилась, у меня был список вопросов по которому я проходилась во время собеседования, резюмешку перед этим перечитывала и отмечала для себя важные моменты и вопросы которые дополнительно задать можно. Еще у меня было пару тестов.
Потом из тех что отобрала показывала своему начальнику (вице-президенту), если его устраивали (что в общем-то было чисто формально) и потом в кадры, СБ и прочие структуры передавали доки.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #86 : 23 Июнь 2011, 23:51:11 »
как бы невзначай место работы мужа тоже интересует. Т.к. если муж хорошо зарабатывает, то ясно что чел устроился просто для того,чтобы дома не сидеть и в работе особой инициативы не дождешься.  ;-)
у меня на собеседованиях когда выясняют, что муж военнослужащий, то их лица как-то непонятно перекашивает  crazy
На последнем этот с мобильником вообще задал вот какой вопрос "Значит сейчас доходы вашей семьи - это заработок мужа?"
Как вы считаете это уместный вопрос на собеседовании? Ясен пень, ведь я официально в отпуске по уходу за ребенком.
Лично я бы не стала брать супругу военнослужащего из за того,что могут перевести в другое место службы, и увольнение - переезд. Сейчас вам все секреты раскрою  uiii молчу-молчу  crazy

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #87 : 23 Июнь 2011, 23:53:47 »
Лично я бы не стала брать супругу военнослужащего из за того,что могут перевести в другое место службы, и увольнение - переезд. Сейчас вам все секреты раскрою  uiii молчу-молчу  crazy
Даш, моего мужа никуда не переведут, т.к. уже перевели uiii. И я никуда не поеду, поэтому для моей конкретно семьи неактуально. Я им это объяснила.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 23 Июнь 2011, 23:54:51 »
GinGer, честно говоря на собеседованиях уйма не уместных вопросов, как вспомню что-то из своего напишу.
Я сейчас еще архив подыму выложу тут те анкетки про которые я писала ранее. :-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 23 Июнь 2011, 23:55:10 »
Навернео правдаеще от специфики зависит.  я б и на пол года взяла и на 3 месяца..  лиж бы человек умный,  что бы работу делал и не опу просиживал....