за городом - не за городом ... частный дом при отсутсвии больших денег (ну когда нанимаешь на все работы рабочих) ведет к тому, что бильярды кафе и ты пы и ты ды постепенно уходят на далекий план ... начинаешь понимать прелести времяпровождения в своем доме. Там ты действительбно отдыхаешь. Как говорится смена деятельности тоже отдых это я к тому, чтоза клумбами тоже надо ухаживать после рабочего дня. Понимаешь например , что вместо того чтобы съездить в шашлычку - проще купить ведро шашлыка и пожарить его дома ... с пивком ... с банькой сидя в своей беседке, заедая зеленым лучком со своей грядки ... хоть в одних трусах ....
Те кто жил всю жизнь в квартирах зачастую просто не понимают как много надо выкалывать в частном доме, мечтая о нем забывают об этом. А это ежедневный труд. Зимой надо чисчтить снег (если вспомнить Как много его было в этом году ) во дворе - и никого не калышит что ты устал на работе, или ты что то хвораешь - НАДО, если еще и дорогу не чистят а твоя маздочка силит низко - ты пойдешь и будешь чистить Дорогу!!! до выезда, потому что не хочешь сесть на пузо. Лето - это огород, плюс что то где то подкрасить, где то что то подремонтировать, то баня, то сарай, то дом, то конура собаки. .....потом продолжу
+1000
частный дом не только отсутствие соседей, возможность куда как смелее организовывать пространство и морковка с грядки. это пахота реальная.
весной нужно все вскопать прежде чем сеять. на мелких участках - лопатой. если земля глиняная - это очень тяжело. потом посев, а потом все лето с ведрами на полив. и полив этот каждый день, по 2-4 литра воды на каждый корень помидоров, по 5 литров на каждый кочан капусты... хорошо если воду можно смело в емкость набрать, а если таскать откуда... да и из емкости ведра чалить удовольствие слабое - знаю, плавала.
лето будет проводиться не только в приятных чаепитиях-пиводутиях-шашлыкопоеданиях но и в починке крыши (если вдруг где что), торчаниях на огороде, ремонте заборчиков, просушке подвальчика... да до бесконечности, потому что за лето нужно как ни уныло - подготовиться к зиме. и все нужно сделать в те 4 часа в которые многие уже привыкли кушать и к компу-телевизору-фитнесклуб-подружка.....
правильно Индиренок заметила про снег. его не только чистить надо. его нужно со двора вывозить, иначе вода пойдет в подвал, или на смерть этот двор затопит и плавать до мая придется. и вот когда мартовский снег попрешь на тачанке (мокрый - лежалый) вот блин многое подумаешь. я в бытность свою мечтала в сочи жить чтобы только в марте снег не чалить.
если муж простите без рук, то дом будет постоянно требовать серьезных вложений. если оба пипец как заняты на работе - ситуация будет та же. при чем сантехника в соседнем подъезде ни фига нет.
клево мечтать о доме. я тоже вот хочу в витринными окнами в собственный вишневый сад. но это только в сказке принцессы не
какают, а в реале дом - это куда большая проблема чем квартира. за 17 лет жизни в частном доме - убедилась.