Мы уже который год все лето проводим в деревне (д. Ломы, это рядом с Кукушками и Красным Гуляем). Это, конечно, нереально здорово, и летом места идеальнее и не надо)). Дом у нас старый, мой дед еще тут родился (семейное достояние, так сказать), но есть газ и холодная вода в доме. Муж кажый день на работу ездит в город на машине, продукты привозит из города. Магазин тут, правда, есть, но очень уж деревенский. Осенью, когда возвращаемся домой, дней 10 жуткая адаптация к замкнутому пространству квартиры и у меня, и у ребенка. Много раз задумывались о возможности постоянной жизни в деревне. Но, признаюсь, с наступлением холодов и дождей, становится как-то не по себе - серо, уныло, скучно, и очень тянет домой. И еще не представляю, как решить вопрос с образованием ребенка и своей работой. Утром школа, потом кружки какие-нибудь, вечером после работы и учебы еще 30 км домой тащиться, в общем эта схема в голове у меня пока никак не укладывается. Это я про жизнь в маленькой деревне. Так что для нас пока вариант "дачников" пока единственно верный).