Дайте что ли и я внесу лепту...
Поселок Красный Гуляй, Сенгилеевский район, 35 км. от города. Поселок городского типа, 4000 населения, никакого "посевного мандража"
, обычной антенной - 13 каналов. Все операторы связи. Есть Магнит, много местных магазинчиков. Кафе, КЛУБ
. Электричество, газ, канализация - как полагается...
Единственное - в больничке нашей только самое необходимое (терапевт, стоматолог, акушер, детская медсестра, физкабинет, лаборатория, кабинет флюорографии, и кабинет где ЭКГ делают, прогревания всякие, ультразвук лечебный...), если возникают сложные случаи, отправляют в детскую областную, или в соседний поселок, там специалистов побольше.
Теперь про школу. После окончания нашей школы успешно поступила в два наших вуза на бюджет, один из них успешно закончила. Большой плюс нашего сада - отсутствие очередей, мы спокойно пошли в полтора года. Старенький конечно, ремонт много где неплохо бы... Но воспитатели - чудесные, с детками занимаются. Поборов нет, если только сами родители что-то надумают приобрести.
Я здесь родилась и выросла, закончила школу, после чего семь лет жила в городе - в Ульяновске, потом в Самаре. Переехали обратно, когда я ушла в декрет. Конечно, иногда хочется более цивилизованного отдыха, но это не проблема, я думаю, если есть свой автомобиль.