Ох,какая животрепещущая для меня тема... вечный спор между мною и мужем. Он всю жизнь прожил в городе, никогда у них даже дачи не было, потому что пахать на ней никто не хотел. Я до 15 лет жила в деревне, родители до сих пор там живут.
У мужа романтические представления:ах,чистый воздух, а курочка да коз очки, ах, вспахал землю - хлеб собрал, и денег Ни на что не надо... давай,говорит, в деревне жить, свое хозяйство вести.
Ага,сейчас... я с малых лет знаю,что такое физический труд, было одно лето,когда родители уехали искать жильё для переезда,меня оставили со знакомой, я 5 класс закончила, так мне надо было вечером из стада пригнать 2 коровы, 4 быков и 2х телят, и так 3 недели жила. После переезда живности не было, но надо было огород поливать, таскала по 2 10 литровых ведра за раз,чтобы побыстрей гулять пойти. Это при том,что родители меня берегли относительно других моих одноклассников. Но тяжёлый труд не самое страшное было для меня, тягостно было от того, что я хотела танцевать, петь, заниматься фигурные катанием, плаванием, хоть чем-нибудь, но не было НИЧЕГО. Если труд облагораживает,то это НИЧЕГО губит. Я буквально задыхалась. От нашей самодеятельности в клубе тошнило.
Вот почему я не хочу поселить своих детей в деревне, там нет будущего