Автор Тема: Город vs "Деревня"  (Прочитано 50863 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Город vs "Деревня"
« Ответ #555 : 07 Февраль 2016, 17:27:25 »
Индирёнок, вот точно,мужик должен хотеть,иначе все проблемы по дому,а они неизбежны,лягут на инициатор.

вот плюс один. У моей подруги так и получилось. Она очень хотела, муж - не очень, но как то вяло сопротивлялся. Она продавила это решение, купили дом, переехали. В итоге - она с детьми там, он всю неделю в городе у родителей, потому что кататься с правого берега с работы сначала заволгу, а потом еще дальше - слишком тяжело получается. Приезжает на выходные.
И она уже воет там волком и поговаривает, что если он не найдет себе другую работу поближе к дому и так и будет "приходящим папой" - то она нафиг продаст этот дом и переедет обратно в город. Потому что все в мечтах было сладко и гладко, а на деле выходит чуток по-другому. И она уже сильно устала от этого, не ожидала, что все будет вот так.

Я присоединяюсь к совету - снять дом на лето или на полгода, пожить в нем, попробовать что это такое, как это будет. Потому что вот у меня самой очень изменилось понимание того, как это - жить в частном доме - после того, как у нас появился дом в деревне. И это еще я там подолгу не живу, живет там моя мама с мая по октябрь, а я на выходные приезжаю или на недельку-другую.
+100000000
чаще всего люди всю жизнь живущие в квартире, не представляют что такое жизнь в частном доме.
Ну почистят улицу, но на эту улицу еще выехать надо. В этом году снега столько ..... муж часто выходил Утром рано  6 - 6,30 утра чтоб расчистить нам проход хотя бы к машине, и ворота - чтобы хотя бы открылись.  А сколько было снегопадов таких что это была борьба с ветрянными мельницами - чистишь - через час опять все замело. И техника не успевает так чистить - это значит что в какое то утро вы не попадете в школу и на работу в город.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #556 : 07 Февраль 2016, 17:37:35 »
Ну, переезжая в частный сектор или в сельскую местность, надо представлять, куда человек переезжает, конечно. Снег придется чистить регулярно зимой, ходить не только по асфальту, но и по грязи)))

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #557 : 08 Февраль 2016, 03:19:07 »
у меня муж хочет домик- дачу и т.д.  я тоже хотела.... но от этой чудо идеи отказалась))
У меня тоже бредит домом но в черте города и жить на постоянной основе там...меня тоже подбивает рисуя  красивые картины про сад и т.п.)
Почему отказались?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #558 : 08 Февраль 2016, 08:31:19 »
+100000000
чаще всего люди всю жизнь живущие в квартире, не представляют что такое жизнь в частном доме.
Ну почистят улицу, но на эту улицу еще выехать надо. В этом году снега столько ..... муж часто выходил Утром рано  6 - 6,30 утра чтоб расчистить нам проход хотя бы к машине, и ворота - чтобы хотя бы открылись.  А сколько было снегопадов таких что это была борьба с ветрянными мельницами - чистишь - через час опять все замело. И техника не успевает так чистить - это значит что в какое то утро вы не попадете в школу и на работу в город.
вот-вот. Из за снега она главным образом и страдает. Тоже рассчитывала, что улицу чистят, т.к. соседний дом - председателя. И таки да, чистят... Только вот пару раз почистили так, что их калитку вообще завалило, раскапывать было сложнее, чем если б не чистили, потому что по сути не улицу как таковую чистили, а пробивали выезд председателю. И на соседей пофигу было всем. А может, по другому там и не получится, не знаю, все только с ее слов по телефону.
Ну и муж, ночующий в городе у родителей - поначалу такой выход казался нормальным, а на деле получилось не так уж и здорово... Тем более, как я понимаю, он этим злоупотребляет... видимо, потому что изначально не особо хотел в деревне жить, хоть и согласился, а вот теперь таким образом реализует свою потребность все таки жить в городе...

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #559 : 08 Февраль 2016, 13:35:27 »
Знакомые родственников мечтали о доме за городом.Купили пару лет назад домик на который хватило денег, думали ,потихоньку будут подделывать то тут,то там...недавно узнала,что продают они свою мечту и в городскую квартиру перебираются.Хозяйка сказала,что слишком много денег уходит на недоделки/перестройки и решение возникающих проблем...этому заплати,другому заплати,а муж- "безрукий" в этом плане(видимо во всех,не заработать ,не самому сделать  smile) о таком повороте тоже нужно подумать перед покупкой дома  aga_aga

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #560 : 08 Февраль 2016, 15:04:37 »
у меня муж хочет домик- дачу и т.д.  я тоже хотела.... но от этой чудо идеи отказалась))
У меня тоже бредит домом но в черте города и жить на постоянной основе там...меня тоже подбивает рисуя  красивые картины про сад и т.п.)
Почему отказались?
потому что знаю своего мужа, знаю его рабочий график
да и знаю я что удовольствия от чистки снега, от курочек- несушек и т.д. не получу.
да и зная ценник тех домиков которые мне нравятся я лучше раз в год к морю сьезжу

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #561 : 08 Февраль 2016, 15:49:56 »
Почему отказались?
потому что знаю своего мужа, знаю его рабочий график
да и знаю я что удовольствия от чистки снега, от курочек- несушек и т.д. не получу.
да и зная ценник тех домиков которые мне нравятся я лучше раз в год к морю сьезжу
Понятно:) Снег для моего не проблема и работает он на себя и частично дома.  К земле очень тянется, поковыряться, посадить и т.п. а вот по морям не скучает вообще, если отдых то только экскурсии и никакого пляжа:)
Мы вообще строится хотим хотя мать мужа говорит что готовый дешевле взять но опять-таки а бы что не устроит и как в предыдущем сообщении доделывать  хуже нет особенно если старое. А готовое брать  то планировка не та то ремонт.Мы и квартиру в новостройке брали и с нуля сами под себя делали и дом хочетя так же.
Эх,мечтать не вредно. Пойду составлять таблицы со всеми за и против.

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #562 : 08 Февраль 2016, 18:41:24 »
taya, Степное Анненково.
уже год продают его. говорят, что многих удаленность не устраивает от города.
У нас сотрудница  оттуда ездила.  С общественным  транспортом говорила беда.  Они на своей машине  ездили в город на работу и потом дочка  ждала родителей чтобы ехать домой после школы и кружков.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #563 : 08 Февраль 2016, 18:47:54 »
Gulena, ну я и предполагала, что мы будем на своих машинах ездить.
нет, придется временно забыть о своей мечте.. остаемся пока в городе..

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #564 : 09 Февраль 2016, 22:18:52 »
А мы рассматривает идею  снять домик  летом в черте города и встроить мини-дачу )

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #565 : 13 Апрель 2016, 10:42:49 »
не найду где обсуждали вопрос газа. нам надо в районе провести. газ есть на линии.надо к дому подвести. позвонила -все рассказали. волокиты бумажной до черта. если сейчас заняться к августу будем сгазом. но стоимость даже примерную не говорят как я не пытала. дорого наверно

мне еще сказали что частники тоже этим занимаются. так? законно ? дороже?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #566 : 13 Апрель 2016, 18:58:40 »
Максимка, если не ошибаюсь здесь обсуждали http://www.foxmag.ru/index.php?topic=15165.0

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #567 : 13 Апрель 2016, 20:00:10 »
Спасибо гляну

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #568 : 14 Апрель 2016, 08:06:55 »
Вот тут о газе писали http://www.foxmag.ru/index.php/topic,15165.615.html

Оффлайн MamaLina

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #569 : 17 Март 2017, 19:19:34 »
Девочки,добрый день всем! Тема актуальная, прочитала всю. Мы из другого региона вообще переехали к вам, окресности не знаем и спросить не у кого,..
В этой теме вот может быть можно спросить - какие поселки можно рассматривать для покупки дома, не дальше 20 км от Ульяновска, ближе к мостам или на левом берегу.
У нас 2 детей (2 и 9 лет), поэтому нужны школа хорошая - конечно идеально если будет прям в поселке такая (либо ее наличие по близости, машина есть), поликлиника, ну и кружки. Все остальное - магазины, апетки, газ,вода- сейчас наверное нигде проблем с этим нет.

Методом тыка и научной интуиции выбрали для рассмотрения несколько вариантов - 1) Ишеевка (есть про нее информация в теме, почитала, спасибо кто писал), 2) Лаишевка (ничего не нашла пока), 3) Архангельское (тоже нет инфы), 4) по ул. Репина если свернуть с Нариманова, тоже типа поселка там, 5) Сельдь.
Хочется дом метров 100+ и участок соток 10, можно просто участок, муж сам не против строиться.
Кто эти места знает - что скажете?