...
Я например приезжаю в город и вижу тех же самых пьяных людей и не в меньшем количестве чем в городе. и вам же с ними не детей крестить, ну пьют они и пьют, вы то занимайтесь своими делами, меня вот эти пьяные люди вообще не волнуют, я живу своей жизнью. То что вы описываете это больше похоже на деревни где уже и населения то практически не осталось, так туда и никто и не советуют ехать жить.Просто нам то деревенским виднее как жить здесь, и мы знаем здесь все плюсы и минусы.А то что просто приехать на дачу и жить там это 2 большие разницы.
И не говори насчет пьяных!!! Мы с мужем любители погулять пешком, сейчас с дочей в коляске пешком гуляем по улицам Ульяновска, а раньше вдоль по Алматинке (горной речке) вверх и вниз, красота была. В свое время в РК приняли закон о запрете распивания спиртных напитков на улице, так его не формально приняли и все, нет, там по улицам регулярно ходили в форме молодые люди и если кто выпивает на лавочке например тут же под белы рученьки. И выпивох всяких на улице стало реально меньше. Я насчет РФ конечно не знаю, но мне кажется тут такое тоже есть, только мало соблюдается и контролируется, я так еще сужу и по гаишникам, которые даже не трогают тех кто пешехода не пропустил у них на глазах, в Алмате гайцы хитрые в свое время много бабла срубили стоят за пешеходниками и так во многом, та же тонировка, тут мы приехали и
столько с тонировкой ездит и как крутых машин, так и тазиков всяких, в Алмате бы заставили сдирать при нем и штраф бы еще засандалила, там даже крутые машины и то редкость чтобы полностью были затонированы и так во всем. Так вот мы гуляя по Ульяновску удивились сколько тут пьяни по улицам слоняется, ну реально, мимо того же УАЗа вечерком пройдите, а бедные жители близлежащих домов, там же туалеты сплошные...
А не всегда есть возможность на Венец поехать.
Да и Ульяновск не Москва и не Питер, да и даже не Самара или Казань чтобы прямо так горожанином прямо уж таким заядлым себя считать, имхо конечно.
А вообще наши рассуждения на тему деревни напомнили мне мультик про опугая Кешу (так вроде его звали), про то как там свекла заколосилась
.
Времена меняются, в любом случае, если уж Ульяновск меняется, то и ближайших пригород тоже. Вон посмотрите какие домики народ строить начинает в них, ну красота же... Тоже по моему о многом говорит. А насчет поголовного пьянства я тоже так считала, пока ездить не стали, я посмотрела сколько козочек, сколько курочек и индюшек по поселкам бродит, разве пьющий человек будет этим заниматься?